x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

10.10.2009
суббота

Привет, малыш! Никак не получалось у меня раньше сделать запись в твоем дневнике. Сейчас постараюсь вкратце описать 20 первых деньков твоей жизни.

Дни, проведенные в роддоме, сильно пошатнули мою нервную систему. У меня слезы наворачивались на глаза каждый раз, когда ты плакал по серьезному поводу, а это:
1. Утром второго дня нашего с тобой пребывания в роддоме тебе подрезали уздечку под язычком и брали кровь из пальчика ноги (вроде бы на общий анализ);
2. Утром четвертого дня брали кровь из пяточки (если не ошибаюсь, на уровень билирубина);
3. Утром пятого (выписного) дня делали прививку БЦЖ.
Один раз я даже ревела в унисон тебе. Ты не кричал, а именно плакал, жалобно поджав свои губки. Это и выбивало почву из-под моих ног... Для того, чтобы ты успокоился, мне достаточно было только максимально плотно прильнуть к тебе и что-то пошептать на ушко. Тогда до меня дошел полный смысл словосочетания "материнское тепло")))

Выписывали из больницы нас в субботу 26 сентября. На выписку приехали твои папа, обе бабушки, дедушка Витя, дядя Игорь, тётя Нина с дядей Сережей и Тамарой, тетя Настя. Ты вел себя спокойно. Дома немножко разнервничался. Холодная кроватка тебе не понравилась. Пришлось укладывать тебя на подушечке, ты пригрелся и успокоился, что позволило всем, кто приехал с нами домой (бабушки и дядя Игорь) пообщаться, время от времени любуясь тобой)))

Папа с первых же дней общения с тобой прозвал тебя ёжиком из-за твоей манеры сопеть во время кормления))) А я время от времени называю тебя страусёнком или черепашонком, когда ты начинаешь вытягивать шейку во сне, строя при этом забавные гримасы.

Первые дни я только и делала, что не могла от тебя оторваться, что бы ты не делал. А где-то через недельку у тебя начались проблемы с животиком, поэтому ты сейчас уже не даешь от себя оторваться. Я разочаровалась в понятии "материнское тепло", т.к. ты почти одинаково реагируешь и на тепло, исходящее от папы и бабушек. Хотя бесспорно, это мне помогает. Иначе мы бы питались только жареной картошкой и сосисками, т.е. тем, что приготовит папа)))

Чем мы тебя развлекаем? Мой репертуар: колыбельная из мультика про Умку, Улыбка, Голубой вагон, Маленькая страна, Вот кто-то с горочки спустился - нужно в Интернете поискать полные тексты этих песен, потому что половину слов из них приходится заменять преславутым "на-на-на" и "пам-парам". Папа первый раз пел "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю", потом перешел на прикольный мотивчик из какого-то советского фильма (без слов, все те же "пам-парам"). Сегодня добавились еще "Эй, ухнем", "Священная война" и "...а для тебя, родная, есть почта полевая, вставай, страна зовет..." Папа в словах ориентируется гораздо хуже чем я - у меня по сравнению с ним память гениальная.

Чем мы занимаемся с тобой еще? Гуляем и купаемся. Но об этом в следующий раз, наверное, потому что ты от этого пока удовольствия особого не получаешь видимо. На прогулках ты засыпаешь уже на 10-й минуте, что, в общем-то, не мешает нам по часу-полтора дышать свежим воздухом. А купаем мы тебя максимум по 10 минут, потому что ты путаешь ванночку с горшком и в лучшем случае писаешь в воду))) Может, начать уже приучать тебя к горшку... т.е. к ванночке?))

пост создан: 10 октября 2009
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обо всем" (3):

  • MolodayaMama
    MolodayaMama 11.10.2009 03:22
    Ах какой ты лапочка, красавчик, какие глазки замечательные :)))) Там на фото как улыбается.
    И весь в папу, ну очень похож :))) Пусть Бог благославит вас, пусть дарует вам здоровье и счастье!!!! Храни вас Бог!!!!!
  • Галатея Лучистая
    Какой красавчик! Глазастенький такой! Поздравляю вас, малыш -чудесный!!!!! Это Галатея Лучистая, если вдруг, ты меня не узнала в игровом облике:))))))))
  • Linochka
    Linochka 02.11.2009 15:40
    по поводу писает в ванночке))) упала под стол и смеюсь:-) возможно он так релаксирует в воде (они же помнят как было хорошо в животике) вот и впадает в то состояние!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2