x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

10.08.2010
вторник

Всю прошедшую неделю мы провели в доме у твоих бабушки с дедушкой в пос. Краснооктябрьском. А начиналось всё безобидно – бабушка просто попросила нас переночевать с ней пару-тройку ночей, пока Игорь и дедушка будут в отъезде. Мы же обнаглели и оккупировали их дом всерьез и надолго)))

За эту неделю ты очень повзрослел, стал еще самостоятельнее. Ходишь на очень длинные дистанции, с большим удовольствием и интересом, иногда почти бегом, во всю ширину, на какую только способны твои ножки-топотошки, без опаски. Разворачиваешься на любой угол по своему усмотрению и теперь тебе для того чтобы встать не нужна опора. Но при этом, как бы парадоксально это ни звучало, ты стал ручным))) Время от времени просишься на руки и начинаешь скандалить как только тебя пытаемся поставить на пол или даже посадить рядышком с собой. Становишься ласковее. Мне это так приятно. Проявляется в следующем: сидя на руках у меня или папы, укладываешь голову нам на плечо, так мило ;) Утром лезешь обниматься, трешься носиком, щечкой о наши лица, точнее сказать, прислоняешь к ним, наши поцелуи принимаешь с трогательной улыбкой, ну, не всегда, конечно, а только в минуты нежности. Самый настоящий котёночек…

Твоя самостоятельность за это время нашла свое проявление еще в одном. Так как мы не сразу догадались привезти к бабушке твой стульчик для кормления, то первые несколько дней я кормила тебя по старинке, усадив себе на колени. И как-то за ужином (ты на тот момент уже наелся, но сползать с меня отказался), ты начал отбирать у меня мою вилку. Мне пришлось поддаться твоим требованиям. Взяв мою вилку, ты начал неуклюжими движениями тыкать ею в тарелке, пытаясь подцепить кусочки жареной картохи. Ткнув пару раз в тарелку, ты тянул зубцы вилки в ротик и облизывал их, потом опять тыкал вилкой, в общем, осваивал прибор) Кстати, несколько кусочков картошки ты всё таки съел. Перспектива после каждой твоей трапезы переодевать не только тебя, но и себя меня не очень радовала, поэтому на следующий же день папа привез твой стул))) КАК ты ешь сам: макаешь в тарелку попеременно оба конца ложки, облизываешь, если не сильно получается, прикладываешься к краю тарелки, бросаешь ложку и пускаешь в ход пальчики)))

Еще ты всё чаще пользуешься своим указательным пальцем, чтобы указать держащему тебя на руках направление прогулки или потребовать заинтересовавшую тебя вещицу. Всё больше и чаще проявляешь интерес к хозяйственному инвентарю - венику, совку, швабре, рабочим инструментам. Видя лежащую бесхозной шмотку, тут же пускаешь ее в дело - вытираешь ею пол)

По приезду домой мы обнаружили еще одну метаморфозу, ты, наконец, научился вставлять стаканчики друг в дружку. А еще играешь с сортёром в виде паровозика, который тебе подарили родители Анфисы (Ириска, приветик еще раз))) На крыше локомотива отверстие для круглой формочки, но ты в нее пытаешься запихнуть всё подряд. Я же подсовываю тебе нужную и ты всё сноровистее впихиваешь её внутрь игрушки. А еще ты знаешь, куда нажать, чтобы отворилась дверца и все формочки вывалились из паровозика)

Как ты с нами общаешься. Язычок у тебя подвешен, надо сказать. Иногда такое заворачиваешь, что никто из окружающих не в силах это повторить)) Пить и кушать требуешь «ня-ня-ня-ня-ня…» При посторонних ведешь себя почти всегда просто замечательно, воспитанный мальчик, никто и не догадывается, каков ты на самом деле, все думают, что спокойный малыш))) Перед всякими дядьками (и родными, и знакомыми и незнакомыми вовсе) изображаешь стеснительность – опять же укладываешь голову на плечо держащему тебя и строишь глазки при этом тому, кого стесняешься) А еще моргаешь специально, повторяя за кем-нибудь, медленно, сильно зажмуриваясь и не спуская глаз с примера)))

Дописую))) Еще, мой мальчик, ты теперь прекрасно знаешь просьбу "Дай" и предложение "На". Иногда кормишь нас своими кусочками, причем, если кормишь сухариком, то обязательно подготовишь его, т.е. обслюнявишь))) После того как чихнёшь, поворачиваешься в мою сторону - ждешь, чтоб я сказала "Будь здоров, Олег Краснов", после этого улыбаешься и продолжаешь свои дела)

пост создан: 15 августа 2010
просмотров: 44
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обо всем" (14):

  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 16.08.2010 16:37
    Какие же вы уже умненькие.Молодцы!
  • Ya-ya
    Ya-ya 17.08.2010 05:58
    Спасибо Настюша)
  • Gingery
    Gingery 17.08.2010 03:36
    Олежик - само очарование и если бы не малышевская раскоряка, вполне мог бы сойти за полуторагодовалого мальчонку :)))) А уж про смышленость я вообще молчу! Радуюсь вашим успехам, так держать, малыш!!!
  • Ya-ya
    Ya-ya 17.08.2010 05:59
    Свекровь сильно переживает по поводу раскоряки - к ортопеду нас всё спроваживает, уже забыла за 20 лет, как это бывает в начале)
  • Gingery
    Gingery 18.08.2010 03:44
    Ох уж эти бабушки! Олежику еще и 11 месяцев нет, а она уже хочет, чтоб ножки были стройные, да рядышком с друг дружкой ставились :))) Он так для большей опоры сейчас их расставляет, вот будет себя увереннее чувствовать и от "раскоряки" не останется и следа :)))
  • Ya-ya
    Ya-ya 18.08.2010 16:00
    Я ей этот же довод привела, она вроде согласилась, а вчера приезжала, увидела, что Олежка уже не так широко ставит ножки и еще больше успокоилась)
  • Sofiya
    Sofiya 17.08.2010 04:53
    Вот это да, возмужал Денисович на бабулиных хлебах. Наверное, хорошо бабушка вас встречала :)
  • Ya-ya
    Ya-ya 17.08.2010 06:01
    Да уж Олежкина бабушка знает толк в еде для мужчин, двух спортсменов вскормила))) Очень хорошо встречала. Так хорошо, что мы со дня на день сорвемся и опять к ним сбежим, там простор... солнце, воздух и вода)
  • Sofiya
    Sofiya 17.08.2010 06:12
    Хорошо вас понимаю. Давид окончательно у бабушки окопался, а мне и дома хорошо ))). Скоро Денисовича вообще узнать будет нереально, вы главное нам фото шлите )))))))
  • Ya-ya
    Ya-ya 17.08.2010 06:18
    В этом-то вся и загвоздка, инет там препаршивенький( Но мы обязательно отчитаемся - и для вас, и для себя)
    Мне дома тоже лучше, но мы с Олежкой пока в одной упряжке.
  • Sofiya
    Sofiya 17.08.2010 06:28
    Еще на ГВ?
  • Ya-ya
    Ya-ya 17.08.2010 16:44
    Да, пока на ГВ.
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 22.08.2010 18:42
    Олежик, во первых с минидаткой тебя!!!!! Во-вторых очень рады, что вы отдыхаете по полной, свежий воздух и природа, лучше ничего и не придумаешь, как для себя, так и для сынулькина:)) Олежа уже такой взросленький, прям не узнать, столько умелок...иногда сама удивляюсь, как же дети быстро растут, и как ребенок в 11 месяцев уже отлично соображает))
  • Ya-ya
    Ya-ya 27.08.2010 22:32
    Спасибо большое! Да порой деткина сооброжалка заставляет призадуматься)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2