x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О "дружбе"

05.09.2009
суббота

Немного предыстории.

Есть (или была...) у меня подруга с университетской скамьи. Зовут ее Оля. Очень позитивный человечек. Она почти всегда в отличном настроении.

Последние года 1,5 Оля живет в Краснодаре - у нее там работа, любовь. К нам приезжает в лучшем случае раз в месяц на выходные. Точнее приезжает она к родителям, но все равно старается всегда найти время и на встречу со мной.

Я у нее в Красноаре никогда не была - она жила на съемной квартире вместе с другими девчонками, неудобно мне было ездить к ней. А в начале августа этого года Оля решила снять отдельную квартиру, нашла, начала преселение, обживание. Я собралась к ней в гости. Муж и мамы начали меня отговаривать - шла 37-я неделя моей беременности. Но я не сдавалась - все таки собиралась не надолго, с одной ночёвкой.

Однако за 2 дня до отъезда я подвернула ногу, рстянула связки голеностопа и естественно планы мои полетели к чертям. Восстанавливалась около недели. И уже неудобно было к ней во второй раз напрашиваться, тем более, что когда я ей говорила по телефону, что не могу приехать и почему, она ответила, что не очень-то хотела чтоб я приезжала - мол, квартира еще не обустроена, не все там вымыто-выдраено.

После этого я раза два или три пыталась с ней связаться по телефону - просто поговорить, узнать, как дела с квартирой и вообще, но она не отвечала... и не перезванивала. Меня это начало беспокоить - бывает, что она не отвечает на телефонные зврнки (работает сменами по 10 часов, я путаюсь в ее расписании и если попадаю на рабочий день, она трубку не берет), но всегда перезванивает в течение 2-3 дней после пропущенного звонка. Вчера я решила сделать очередную попытку и связаться с ней. Очень обрадовалась, когда услышала "Алло"! Но дальше было нечто.

Я: Оля, привет!
Оля: Привет Кать (сухой равнодушный тон, нехарактерный для нее, я его списала на то, что она все таки на работе и ей неудобно говорить)
Я: Что случилось, ты не отвечаешь мне на звонки, у тебя все хорошо?
Оля: (все тем же тоном) Катя я решила никому не звонить и не писАть.
Я: (меня это еще больше забеспокоило, у нее бывают проблемы на личном фронте, я решила, что она в депрессняке) Оля, что случилось? У тебя точно все хорошо?
Оля: Все в порядке. Просто я говорю как есть - ни с кем не хочу общаться.

После этого мне ничего не оставалось кроме как также сухо попрощаться с ней. С чувством опустошенности, как будто лишилась чего-то очень важного... Первые несколько минут донимали те же тревожные мысли за нее, что и предыдущие недели 2. Потом я взглянула на ситуацию с другой стороны, постаралась встать на ее место, но я не могла себе придумать повода, который позволил бы мне ТАК разговаривать с подругой. Стало жутко обидно. До слез. Я мысленно пожелала ей удачи в ее новой жизни и решила больше не думать об этом. Но у меня не получается((( Всё также беспокоюсь за нее, но что я могу поделать, если она меня таким образом отшила?...

пост создан: 5 сентября 2009
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "О "дружбе"" (1):

  • MolodayaMama
    MolodayaMama 28.09.2009 16:50
    мдааа, грустно!!! У меня тоже есть подруга, уже 15 лет дружим, еслиб она со мной так поговорила, я бы наверное сума сошла от переживаний!!! Может стоит ей еще раз позвонить... можно чуть позже(я бы точно позвонила).... пусть она знает, что она не одна, что ты всегда рядом, даже если далеко!!!! Я уверенна, что это временное состояние, и надо обязательно сохранить отношения, потом еще смеяться будете!!! Удачи!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2