x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Немного весёлого из жизни нашей семьи

13.06.2010
воскресенье

Олежке только-только исполнился месяц, мы дома, у нас в гостях брат с женой и тремя детьми, младшей дочке 3,5 месяца. Лена (невестка) няньчится с Олежкой, проверяет его рефлексы, берет его подмышки, ведет вперед, Олежик "шагает" плохо. Лена комментирует, обращаясь к Олежке: "Что, не хочешь ходить?". Денис, услышав эту фразу, округляет глаза и возмущенно одёргивает ее: "Он же еще совсем маленький, он не умеет!". Мы с невесткой еле удержались, чтоб не заржать в голос)))

Олежке около двух месяцев, я замечаю, что его перчик не прямой, а немножко повернут вправо. Делюсь своими переживаниями с Денисом. Он успокаивает. Я не упокаиваюсь до конца. Проходит время. Я уже и не помню про тот разговор. Как-то после обхода врачей в 3 месяца вечером рассказываю Денису о походе в поликлинику, перечисляю: "Были у педиатра, невролога, ортопеда, в прививочном в кабинете..." Договаривая последнее слово, понимаю, что Денис что-то подсказывает, но слышу только: "...нолога", переспрашиваю: "У кого?", Денис повторяет: "Ну, у писюнолога, специалиста по кривым писюнам")))

На днях укладываемся с Денисом спать. Олежик уже давно дрыхнет. Я проговариваю вслух, что мне нужно еще поставить будильник. Денис: "Мне, значит, не разрешаешь, а сама ставишь..." Я с трудом пытаюсь вспомнить, когда это я запрещала ставить будильник (первый час ночи всё таки, соображается плохо). Денис повторяет "Ну, ты же мне говорила, что нежелательно ставить будильник..." Я до сих пор не в понятках, в голове вопросы "Когда, с чего бы?", а муж продолжает "А сама хочешь поставить, к тому же спящего". Дошло только в разжёванном виде - обычно нашим будильником служит Олежка)))

Вчера приходили друзья - Миша и Лена с сыночком Димой, которому меньше чем через месяц годик исполнится. Папы возятся с компьютером и малышами в зале, а мы с Леной на кухне лясы точим. Она отлучается в туалет, выходит с удивленным возгласом: "Ты в туалете красишься?". Я в смятении. А что поделать, если это единственное место, где ресницы можно накрасить без сыниных посягательств?.. Вот и лежит тушь и зеркальце вместе с Денисиным журналом)))

---

И напоследок, случай из моей декретно-подработной практики))) Хотя он в первую очередь говорит о моих педагогических "способностях". Но из песни слов не выкинешь. В общем, случай из рубрики "И такое бывает" (или "Я фигею без баяна").
Занимаюсь, значит, я с дяденькой одним (на самом деле, конечно, не только с ним), обучаю его основам компьютерной грамотности. Занятия индивидуальные, глаза в глаза. Дядя этот, мало того что, мягко говоря, не схватывает на лету, так еще и непоседа, вечно сбивающий меня с четко намеченного плана вопросами, часто не относящимися к основной теме.
Итак, третье занятие, изучаем основы работы в Windows, тема занятия "Объект Папка". Ну, что там той темы... Но нам не хватило одного занятия! Мы целый час изучали создание и переименование папок. По истечении часа дядечка встал с довольной физиономией и словами "Вот, как мы с тобой сегодня хорошо поработали!". Я чуть не рухнула (хорошо, что сидела) - продуктивненько, ничего не скажешью! Но внешне пришлось засунуть свой скепсис подальше и облегченно вздохнуть. С трудом представляла себе всю последующую неделю, как обучить его копированию, удалению, перемещению и прочим опрерациям с папками, готовилась к очередному занятию... В общем, строила планы, а пришлось по новой учить его переименованию папок, и опять нам еле-еле хватило на это часа))) Честно говоря, даже представить себе не могу, чем всё это закончится...

пост создан: 13 июня 2010
просмотров: 36
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Немного весёлого из жизни нашей семьи" (4):

  • Gingery
    Gingery 13.06.2010 20:07
    Ха-ха-ха, насмешила :)))))))
    Я до сих пор даже не подозревала, что есть специалист по кривым писюнам, эх я темная душа, мужчинам-то конечно виднее :)))))))))))))
  • Raygi
    Raygi 13.06.2010 23:50
    да уж.про кривые писюны-супер)))
  • Sofiya
    Sofiya 14.06.2010 15:54
    Забавные истории :). Молодчина Катюша, повеселила!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 20.06.2010 00:43
    Ох уж эти мужчины=)))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2