x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наши трудовые будни)))

27.06.2010
воскресенье

Ты - моя радость, моё счастье, моя сладость самая сладкая, моя любовь... Ты такой славный малыш, Олежик ДенисЫч, что даже представить себе не можешь!

После того, как ты научился ходить с поддержкой, я уж думала, что нам осталось только дождаться первых самостоятельных шажочков и... зубов, конечно)) Однако ты и без этого продолжаешь нас радовать!

Во-первых, вот уже дня три ты стоишь без поддержки довольно уверенно и достаточно долго. Главное, чтобы было что-то в руках. Иногда, не держась ни за что, делаешь шаг к интересующей тебя цели. Вчера, копошась рядом со мной, ты встал, отпустил ручки, постоял немного, присел на корточки и всё также со свободными ручками тут же снова встал. И только после этого снова опёрся об меня ручонками. Дедушка уже давно заприметил твою отличную технику приседаний, такую важную для будущего тяжелоатлета))) Вот такой ты у нас, оказывается, приседун!)

Во-вторых, ты, наконец, начал повторять за мной слоги. Конечно, это у тебя получается неидентично моему произношению, но ты стараешься! Говоришь "папа", когда мы тебя просим. Для этого ты очень интресно складываешь губки, как бы втягивая их в рот и произносишь "папа" нечисто, но мы и этому рады, особенно сам папа))) И всё таки "мяу" тоже есть в твоем разговорном словаре, в твоём исполнении оно звучит просто "маааа...", но с деликатной интонацией и особенным прищуром глазок. В общем, как котёночек мяучешь))

Еще забыла добавить к отчету о твоих 9 месяцах, что ты у нас полюбил подушки) Раньше внимания на них не обращал. А сейчас, если хочешь спать, подползаешь к подушке, утыкаешься в нее носиком и улыбаешься. Самое настоящее солнышко! От твоей улыбки становится светло, тепло и очень трепетно в душе, у меня даже иногда слезы наворачиваются, даже сейчас, набираю этот текст, а у самой улыбка до ушей)

Также у нас небольшой прорыв в игре со стаканчиками. Построенную из них пирамидку ты теперь не всегда рушишь одним махом, иногда пытаешься снимать стаканчики по одному, аккуратненько. Когда стаканчики вложены один в другой, начинаешь их вынимать. Тоже пытаешься по одному. Но пальчики пока не поддаются, поэтому после того как вынешь, что сможешь, начинаешь сдвоенные или строенные стаканчики швырять об пол, чтоб они всё таки разъединились)

Наряду с моторикой рук ноги тоже развиваешь. Случай (это было 23 июня): я готовила обед, ты ползал рядышком по кухне. Как только я начала доставать из шкафчика картошку, тебя это тоже заинтересовало, ты потянулся в том же направлении, вытащил весь пакет, много картошек раскатилось по полу, я их собрала, убрала пакет в шкаф и закрыла дверцу. Ты решил продолжить игру и добраться таки до картошки, встал возле шкафа и левой рукой начал открывать дверцу, правой придерживаясь за встречную дверцу. Дверцу приоткрывал не очень широко и тут же начинал тянуться во внутрь, но дверца постоянно оказывалась быстрее, успевая закрыться прежде прежде чем ты пролезешь внутрь. В общем, пытался ты пытался... И в итоге, не придумав ничего лучшего, приоткрыл дверцу, но ручку, которой открывал, не отпустил, удерживая шкаф открытым и полез в пакет с картошкой ножкой))) Тогда я оттащила тебя от шкафчика и перевязал ручки дверец полотенцем, это, однако, послужило лишь частичным препятствием. Немного помучавшись, ты развязал узел! А вот на то, чтобы вытянуть полотенце из ручек времени уже не хватило, я покончила с готовкой и усадила тебя обедать...

И о непрятном. О зубах! Несколько ночей спим просто ужасно, ты всю ночь мечешься, ползёшь, хнычешь, плачешь, но при этом спишь, а я нет. Дождавшись, что ты, наконец, крепко уснул, я даже и не пытаюсь тебя переложить так, чтоб нам с папой было удобно. В связи с чем ты полночи можешь проспать, единолично занимая половину нашей кровати, расположившись, естественно, поперёк неё - чаще всего на уровне наших коленок. Когда укладываю спать днём, по нескольку раз перебороздишь кровать от края до края перекатами. Да и вообще частенько днём устраиваешь истерики со слезами и выгибаниями... Как будто совсем другой ребёнок((( Самое неприятное, что помочь тебе ничем не могу - ни гель для десен, ни Панадол тебе почти не помогают( Ну, вроде, очередная волна зубной атаки схлынула и сегодня ты немного спокойнее, чем обычно. С ужасом бум ждать следующую.

пост создан: 27 июня 2010
просмотров: 60
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Наши трудовые будни)))" (5):

  • Linochka
    Linochka 28.06.2010 18:26
    Умничка Олежик, ну все умеет! Мама держись зубы это временно!
  • Ya-ya
    Ya-ya 29.06.2010 15:43
    Спасибо за поддержку, я себе даже не представляю, что будет, когда они начнут резаться(
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 29.06.2010 02:41
    Катя, ты так здорово всё описала, я прямо с удовольствием почитала! Олежик просто чудо, не могу больше подобрать слова другие! Такой умничка, радует маму каждый день!!! А зубки - это да, мучение для малышей и их родителей. Желаю вам, чтобы всё это поскорей закончилось и Олежик ДенисЫч обрадовал маму и нас свей зубастой улыбкой!!! ;)))
  • Ya-ya
    Ya-ya 29.06.2010 15:47
    Спасибо Алёночка, рада, что тебе понравилось. Стараюсь во все повествования о сыне хотя бы частично вложить свои эмоции, запечатлеть их, чтобы потом было что вспомнить)
    А зубки да, дают нам прикурить! Но мы ж не ищем лёгких путей, и это пройдёт)
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 30.06.2010 01:47
    Катюш, всегда с превеликим удовольствием читаю твои посты, адресованные сыну! Столько нежности!!!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2