x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наша прошедшая полторашечка)

30.03.2011
среда

Даже не знаю с чего начать. Конечно, Олег сильно повзрослел за последнее время. Стал немного усидчивее, внимательнее, и даже послушнее))) Конечно, он весьма активный ребенок и в стремлении залезть повыше и убежать подальше времени на то, чтобы сесть и книжки почитать, катастрофически не хватало. Последние месяца 3 ситуация начала меняться, надеюсь, что этому будет продолжение. Мало того, что Олежка листает, слушает и комментирует картинки в книжках, он еще и декламировать стихи пытается. Правда, все они у него на один лад: «Бом-бом-бом» («Кошкин дом»), не ахти, конечно, но Маринка заслушивается)) да и мы, кстати, тоже.

Намёки на послушание проглядываются во время наших прогулок. Ребёнок наконец-то гуляет с мамой за руку! Почему-то раньше он думал, что там, где мама ничего интересного нет и нужно бежать в противоположную сторону по лужам и грязи, и бежать как можно быстрее, чтобы успеть что-нибудь схватить,пока не догнали.

В общем, физическое развитие по-прежнему, в приоритете. Бегает Олежка очень быстро, сверстникам не угнаться. Еще хорошо прыгает на кровати, батуте. В прыжке (невысоком, конечно) подбрасывает ножки и приземляется на попу. Учит этому трюку сестру. У нас даже ритуал сформировался.Когда Марина ночует у нас, дети перед сном сначала прыгают на нашей кровати(после того как я ее расстилаю), а потом на разложенном и застеленном постельным бельем для Марины с бабушкой диване. Время укладывания оттягивается на час-полтора.

В играх со стрельбищами новый прикол, когда кто-то«стреляет» в него, Олежка падает, точнее говоря, оседает на пол)))

Горшок потихоньку поддается. Олежик всё чаще просится пописать. Правда, за неделю пребывания у бабушки с дедушкой наметился небольшой регресс. Я так полагаю из-за неудачно выбранного горшка. Да и зубы тут тоже постарались.

Кстати, о последних. Уже больше месяца лезут жевательные зубы. Все четыре разом. Первым проклюнулся правый нижний и, пока я ждала левого нижнего, не заметила, как появился правый верхний. В общем оба нижних и правый верхний вылезли за 2 недели, и вот уже 2 недели ждем последнего из четверки. Сказать, что нам тяжело – ничего не сказать. Олежик очень нервный, капризный, спит беспокойно. За весь этот месяц спокойных ночей было от силы 2-3. С ужасом ожидаю клыков.

Не знаю, возможно, еще одно следствие зубной атаки, но 2 недели назад я чуть с ума не сошла от страха за свою малютку. За обедом у Олега прямо на моих глазах начали синеть губки и вел он себя при этом необычно – как бы напрягся, слегка подрагивал, но при этом продолжал орудовать ложкой и жевать. ЭКГ и УЗИ сердца в норме, поэтому осталась неврология. Невролог нам, правда, ничего по существу не сказала, рекомендовала понаблюдать дальше.

Ну, и о болтушках. Уже, наверное, месяца 2 Олег в разговоре пытается хоть как-то обозначать действия:

Пааа – что-то упало, последнее время, когда падает сам, тоже самое говорит и о себе;

Ку – просит включить что-то (телевизор, игрушку) или открыть;

Кака – просится на горшок, комментирует результат своих стараний в горшке, вообще обозначает мусор всякий (кстати, этому я его не учила, это уже его собственные ассоциации, про мусор, грязь и какашки я так и говорю «мусор», «грязь» или «какашки»)

Мама, папа, баба, деда, дядя, тётя, ляля, Катя (татя);

Бака (или кабака) – собака, но это слово он только повторяет, когда прошу произнести, видя собачку, говорит «ав-ав», кошку «мяаа», хотя «киса» тоже произносит;

Еще пытается повторить «Марина», получается что-то вроде «Манга». Кстати, Марина Олежку зовет Аля, Жорик – Алека)))

Сяааа – шарик;

Ава – алло, разговоры по телефону (калькулятору) ведет, восновном, с бабушкой, при этом как бы уходя в себя, точь-в-точь копируя поведение взрослых.

Очень забавно имитирует эмоции. Комментирует громкий стук (например,когда стучат входной дверью в подъезд). Да вообще, сейчас на эмоции, в том числе, свои личные, не скупится. Последнее, что особенно трогательно, когда хочет, чтоб я его пожалела, взяла на руки, говорит «мама» жалобным баском, конечно, это трудно описать, ну, как будто мычит. Крошка мой славный. Очень его люблю, моего чудесного мальчика!

пост создан: 31 марта 2011
просмотров: 99
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • "СОКРОВИЩЕ"
  • Я Люда

Комментарии к посту "Наша прошедшая полторашечка)" (9):

  • Я Люда
    Я Люда 31.03.2011 08:04
    Олежку попрыгунчика с полторашечкой, такой забавный мальчуган!!!!!
  • Ya-ya
    Ya-ya 05.04.2011 15:23
    Спасибо большое!
  • "СОКРОВИЩЕ"
    "СОКРОВИЩЕ" 31.03.2011 12:01
    Ой,какие же вы прикольные)))Фотки так улыбают)
    Пусть ваш чудесный мальчишка растет здоровеньким!
  • Ya-ya
    Ya-ya 05.04.2011 15:24
    Спасибо Настенька! Фотки выбирала позабавнее)
  • dreamolga
    dreamolga 31.03.2011 12:29
    Поздравляем! Здорово время проводите))
  • Ya-ya
    Ya-ya 05.04.2011 15:25
    Да, мы стараемся) Спасибо!
  • Katrin Ka
    Katrin Ka 31.03.2011 18:00
    Поздравляем, Олежка! Так сильно подрос, давненько мы не виделись!
  • Ya-ya
    Ya-ya 05.04.2011 15:25
    Кать, и хочется это упущение (наше отсутствие на МБ) хоть как-то исправить, но не получается как-то( Спасибо за поздравление!
  • Asselka
    Asselka 07.04.2011 16:43
    Поздравляем!!!
    Фотки супер!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2