x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Еще один денёчек...

10.07.2009
пятница

Сегодняшний день начался с того, что наша небольшая семья встала очень рано. Около 7 часов. Поводом для этого стал третий визит в кабинет УЗИ-диагностики. Мы были записаны на 8.40. Зашли в кабинет только в начале 10-ти, оставив за собой очередь еще человека 3. Первым обращением к врачу была просьба о снимочке нашего маленького, оказалось, в нашей ЖК таких снимков не делают(( По поводу заключения УЗИ: у нашего малыша все органы в порядке и соответствуют сроку (30-31 нед.), предлежание головное, но вот гиперплазия плаценты сохранилась с предыдущего УЗИ - толщина вроде не увеличивается больше, но все равно велика для нас 32-55 мм, перезревшая (II ст.), да еще и кровоток по пуповине затруднительный. В общем, УЗИ-диагнозист рекомендовала нам стационар и УЗИ в 34 нед. Врач, которая нас наблюдает, остановилась на том, что мы обойдемся дневным стационаром (патологоия переполнена), дала тест на шевеления, направления на кучу анализов (30 недель все ж таки) и к перинатологу; мы договорились встретиться в понедельник - сдать мазки и лечь в стационар по назначениям перинатолога. К перинатологу сейчас принимают только по записи, чтоб оставшийся врач не зашивался - сменщица ушла в отпуск. Поэтому записали нас только на понедельник на 12.00. Надеюсь, что все таки в понедельник уже начнут лечить... Очень переживаю за ягодку свою - не зря он меня так своими чрезмерно активными и частыми шевелениями беспокоил.

Кстати, в этот раз мне экран со скринингом не показывали - подглядывал только папашка из-за плеча врача. В восхищении :) Всё таки пацан и целых 1,5 кг (без 20 гр) живого веса :) Сказал, что профиль мой :)

Тем не менее домой я вернулась в расстроенных чувствах - ко всему прочему еще и вымоталась по жаре.

Где-то около 2-х после полудня позвонила невестка. Она дохаживает уже 40-ю неделю, и что-то дочка ее тоже забеспокоила сегодня. Лена решила ехать на КТГ, а племянников оставить не с кем, поэтому она дожидалсь их отца и моего брата по совместительству. Вызвалась подменить ее я. Когда приехала, младший племяш (Артем, 3 года) спал, Никита (5 лет) смотрел своих любимых черепашек-ниндзя. Артем, проснувшись, вышел из дома и плакал на крыльце, т.к. маму не застал. Успокаивал его Никита, потому что на все мои движения он начинал реветь еще сильнее. Потом отошел. Проснулся. Мы немного пообщались - я раскрасила им одну из картинок в раскраске :) и мы пошли гулять во двор. Никита устанавливал себе домик, мы с Артемом суетились возле клеток с кроликами. В последний мой визит на вопросы, как зовут кроликов (их всего 3) он пожимал плечиками, в этот раз, видимо, подготовившись, сказал, что того, что сидит в нижней клетке зовут КРОЛЬЧИХА))) Видимо, родители до сих пор не могут понять, кто там какого пола, а с этой особью все таки определились))) Никита мне взахлеб рассказывал про черепашек-ниндзя, их учителя сенсея Сплинтера и главного врага - Шредера. А т.к. эта тема основная в его разговорах, то я уже запонила, что самих черепашек зовут Донателло, Рафаэль, Микеланджело и Леонардо - это, в общем-то нетрудно, имена им дал Сплинтер и взял он их из книги про эпоху Возрождения. Но чувствую я скоро запомню наконец, какого цвета у каждого из черепашек повязка на глазах))) Несмотря на то, что с запоминаниями сейчас оооочень туго... Артем после кроликов занялся своим велосипедом, а т.к. он у нас сейчас болтушка еще тот, то комментировал почти каждое свое действие - еду вперед, еду назад... И поворачивает он, оказывается, вперед и назад. Знаю, что сейчас это пока без толку, но все равно попыталась внести коррективы - объясняла, что ехать можно вперед и назад, а поворачивать только вправо и влево. В итоге пришлось взять на себя роль навигатора - Артем вертелся по двору и каждый раз спрашивал - "А щас куда?"))) В заключение, Артем на велосипеде ездил по ограде в поисках травы, а мы с Никтой ее кормили кроликов - он КРОЛЬЧИХУ в нижней клетке, а я двоих безымяннх в верхней))) Потом пришли подружки пацанов по проезду и мы пошли гулять за ограду, дождались папу и я поехала по делам - нужно было добить вопрос с пропиской...

Итог дня: вторая его половина прошла гораздо приятнее. Невестка в роддом так и не легла. А меня, вернувшуюся домой около 20.00, хватило только на ужин, т.е. на его поедание (муж готовил по рецепту из "Вкусняшек-полезняшек" натыканные макаронами сосиски))) Заснула часов около 9-ти на 6-ой минуте фильма "Опасные пассажиры рейса 123 (или 321)"

пост создан: 11 июля 2009
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2