x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Дополнение к записи в сынином дневничке

21.02.2010
воскресенье

Сегодня к нам были приглашены наши родители, мой старший брат с семьей и младший брат Дениса – по поводу минувшего дня моего рождения. Естественно, к визиту мы готовились, и с утра у нас с Денисом было много дел по дому. Поэтому пришлось оставить Олежика в компании игрушек на кровати, окружив подушками и свернутыми в валик одеялами. Однако сын сломил оборону и вместе с одним из одеял нырнул в пол, мы прибежали на характерный глухой звук и последовавший за ним плач, деть сильно перепугался. Как ни убеждала я себя заранее в неизбежности подобного опыта, при этом всячески страхуя его от падений, всё таки перепугалась не меньше Олежки((( Падал мелкий правым боком, результат на лицо - немного покрасневшее и припухшее правое веко...

Второй неприятный инцидент случился уже к концу застолья. Я уже упоминала в Олежкином дневнике, какой он у нас любопышка, эта его черта усиливается с каждым днем и особенно проявляется за обеденным столом. Сегодня сын был в ударе, вертелся у меня на коленях как юла в порывах что-нибудь стащить со стола и навести порядок в моей тарелке. Я решила, что он голоден, но от своей привычной и пока единственной еды Олежик отказался и мы вернулись за стол. Когда перешли к десерту я под натиском "советчиков" (как это так - ребенок хочет кушать, а я мать-злыдня не даю!) сдалась, очистила яблочко и дала ему пососать, он с умилительной сосредоточенностью им причмокивал, пока не "откусил" кусочек (к концу зимы трудно найти яблоки с крепкой сочной мякотью, эти были особенно рыхлые, картофельные, а потому перегрызть не составило труда), я быстренько выковыряла откушенное у Олежки изо рта, забрала надкушенный кусок, он разревелся (игрушку отобрали), Денис, на коленях у которого в тот момент сидел наш мальчик в попытке отвлечь подбросил его в воздух. Ребенок поперхнулся и начал задыхаться – я вытащила не все, хорошо, что яблоко не попало в дыхательные пути, а дышать ему мешал, как оказалось, рвотный рефлекс, вызванный застрявшим в верхнем нёбе кусочком. В общем, хорошо то, что хорошо кончается, но ведь можно было этого избежать стой я на своём. Когда ж эти советы-то закончатся?! В этот раз мне «позволили» самой решать, когда и чем начинать прикорм. Надолго ли их хватит? Как я устала. И ведь это самые близкие – Олежкины бабушки, моя мама и свекровь. В очередной раз даю себе слово поступать так, как Я считаю нужным. Надолго ли хватит меня???

пост создан: 22 февраля 2010
просмотров: 39
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Дополнение к записи в сынином дневничке" (7):

  • Sofiya
    Sofiya 23.02.2010 16:01
    Ну, Катюш, от этого опыта никуда не деться. Скоро Олежка и не такие кусочки будет откусывать:), просто все реже будет попирхиваться ими. Но это тоже неизбежно. А вот настоящие падения начнутся с первыми шагами. И к этому нужно быть готовым. Я уже расслабилась :).
    Пусть ваш первый опыт будет как можно безболезненнее!
  • Ya-ya
    Ya-ya 23.02.2010 16:10
    Спасибо! Просто я теряюсь иногда, вроде бы знаю теоретически, что да как нужно сделать, но впервые столкнувшись на деле впадаю в ступор. Ну, это ничего, дело практики)
  • *М@шуля*
    *М@шуля* 25.02.2010 02:59
    ох уж эти советчики!!!!! иногда хочется рявкнуть на них, чтобы глупости не советовали!!!! как ни как, мама куда уж лучше знает своего чада, чем бабушки!!!!!!!
    а насчет шишек, это конечно страшно, когда малыш ударяется и плачет...а когда начнет ползать и бегать, еще ни одну шишку набьет)) сама готовлюсь))
  • Ya-ya
    Ya-ya 01.03.2010 03:56
    Готовься-не готовься, настанет время падений и травм и расставит коррективы... Я тоже готовилась, а каждый раз реву вместе с ребенком, когда ему очень больно((( Меня все ругают - молоко, мол, пропадет, да и вообще нужно что-то делать - я же мама... Надеюсь, это со временем пройдет. Вот сегодня к примеру не уследила, как Олежка из положения на четвереньках пытался вывернуть голову, чтоб посмотреть на потолок, перевернулся на спинку и больно ушибся головой, жалко было очень, так жалобно плакал, и я бы порыдала за компанию, но присутствие мамы и невестки привели в чувство...
  • #Пелёнка#
    #Пелёнка# 28.02.2010 01:52
    Держись, Катюша! Надо стоять на своём, а то получится что-то не, не дай Бог, так и будешь всю жизнь жалеть...
  • Ya-ya
    Ya-ya 01.03.2010 03:57
    Верю, что ничего не случится непоправимого, но стоять на своем надо, однозначно!
  • Alenushki
    Alenushki 03.03.2010 18:49
    Катюша как я тебя понимаю!В прошлом году свекровь приезжала,столько советов было!Я по началау металась и всё делала как говорят,а потом плюнула и заявила:"Я мать,я лучше знаю что мне делать!" И своей маме так говорила!Первая реакция конечно у них обида,но поверь,потом привыкают!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Екатерина

Адыгея, Майкоп

С-2