x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ОМС или ДМС, в чём разница:(

10.03.2010
среда

ОМС- обязательное медстрахование, ДМС- дополнительное медстрахование. И в чём разница? Для чего придумало наше любимое правительство это обязательное медстрахование, бесплатное? По идее это должно быть так: вы имеете права выбора медучереждения, врача и т.д. , на деле это выглядит так: без полюса вас не будут лечить ( ну если толлько скорая помощь), вы приписаны к конкретному врачу,которого поменять нельзя( даже если он диплом в метро купил), конечно анализы, узи и прочее бесплатно но очереди!!!!
Поэтому мы идём и платим! К чему я всё это? Да вот после скитаний по больницам и врачам у сына нашли апендицит!!!Гепатита у нас нет( хотя анализ положительны) :) . Всё было бы хорошо если б не было так грустно. Частная клиника и районая больница сошлись в схватке: кто прав в диагнозе. На ребёнка пофигу. Детской главное что нет гепатита( статистику не портим), частная клиника боится иска в суд. Но мне то главное чтоб сын был здоров.
Самое прикольное, при диагнозе апендицит операцию неделают!, ставят дренаж и промывают этот чертов отросток. Причём мне в открытую заявляют, что это только чтоб доказать что бесплатно лечится лучше(ха-ха, кому доказывать-то? за палату я плачу, градусники мы в отделение купили, врачу забашляли, сестёр подкормили фруктами. )И где она наша бесплтная медецина?
Есть один плюс, частная клиника в качестве компенсации морального вреда предлогает годовой конртакт бесплатно на всю семью. Но мне уже вообще страшно у нас лечится! Сказать что они пропустили апендицит нельзя, кто его знает когда он там нарисовался,сын три недели болел у всех врачей побывали, в детской заведущая вообще его в школу выписала, СЭС и инфекционка орут в один голос "гепатита нет" ( прям как лозунг какой-то) . Детская хирургия что ребёнок чуть не умер ,три недели с абцесом( хотя по идею при таком диагнозе больше недели не живут). Ну и кому верить , куда податься? Одним нужна хорошая статистика, другим чтобы всё гладко было и никаких судебных тяжб, а хирургам им вообще лишь бы всё отрезать:) Может вернуться к корням, к предкам и ходить к знахаркам?

пост создан: 10 марта 2010
просмотров: 90
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ОМС или ДМС, в чём разница:(" (14):

  • Tima
    Tima 10.03.2010 23:07
    Слов на них не хватает... спорят-спорят между собой, а лечить когда будут, и кто?
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 11.03.2010 14:25
    Так вот в том-то дело,что в нашем городе даже умереть спокойно не дадут:)
    У нас как у Чехова "в Москву, в Москву..." :) А по другому нельзя, только вскрытие покажет:)
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 11.03.2010 01:35
    Да уж, апож нако-то. Оксана, а как с гепатитом? Я не поняла, как его нет, если анализ положительный. Я тоже рада, что Илья здоров, объясни непонятливой.
    А аппендицит хронический и у Мишки нашли. Тоже не оперировали, т.к. это не острый воспалительный процесс. Он может с этим хроническим прожить всю жизнь и ни разу о нем не вспомнить. А последний "приступ" аппендицита я сняла полтаблеткой супрастина, а то класть хотели. И еще, вдруг пригодится - я с Мишей была прописана в одном месте, жили в другом, мы оформили открепление от одной п-ки, прикрепились к другой официально, через главврачей п-к, может у вас что подобное получится.
    А ДМС - тоже фигня. Мне отец сделал страховку на год, хорошо вот только зубы пролечила, остальное... - все классно, п-ка чуть ли не круглосуточная, ходи не хочу, приходишь, сидит врач-ребенок! Я больше него уже разбираюсь, поскольку жизнь учит. Чего ходила? Проку нет.
    Будьте здоровы.
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 11.03.2010 14:21
    Спасибо:)
    А я сама ничего не поняла:( Говорят титров мало нагепатит значит нет, а на сайте гепатита.нет сказали что есть. Сейчас немного отдохнет Илья и снова сдам,для самой себя. С аппендицитом вообще прикол, он вроде есть и его вроде нет. Удалять сказали осенью в плановом порядке. Просто не понимаю за три недели гнойный аппендицит плавно переходит в перитонит и ..., и главное ничего необъясняют. У нас в детской хирургии врач-мужик слегка двинутый и девчонка сопливая и главное оба такого высокого мнения о себе. Я эту девочку вообще за медсестру приняла, вот она уж оскорбилась:) Ну а что если ей на вид лет 20 максимум.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 11.03.2010 19:54
    мда-а, аппендицит в плановом порядке... ни разу не слышала, может вам в детской б-це проконсультироваться?
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 12.03.2010 04:48
    Юль, а где? У нас вообще дохлый номер, вот думаю в Москву доехать в здоровое поколение.
    Ну только ни у нас.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 12.03.2010 20:26
    это тоже частная, смотри,
    мы ездим в дет. Тушинскую б-цу при необходимости, берут нас там вместо р-ной п-ки, вы же к узким специалистам пойдете тем более, ты пообзванивай сначала
    Илья теперь как взрослый, после 14 лет
    еще нас время от времени наша семейная врач к себе к специалистам в Филатовку отправляет. и коммерч. отд. там есть, а врачи те же.
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 13.03.2010 14:58
    Филатовскую хвалят, а вот про Тушинскую много плохого слышала. С 15 лет в детскую уже не берут, только во взрослую.так что нам теперь по взрослым искать надо. Может в Сеченовку, гооврят там хорошие врачи.
  • Juli-AZ
    Juli-AZ 13.03.2010 20:54
    в Сеченова п-поему муж лежал лет 5 назад, там комплекс лечебный большой, может часть его не Сеченовка. может у него какие телефоны остались, вам какой спец-т нужен. хирург?
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 14.03.2010 01:01
    У них там должен быть большой комплекс. Нужен нам и хирург, и гастроэнтеролог. Хирург нужен на тот случай если всё же скажут удалять аппендикс, то уж лучше в Москве, лапороскопически. А то нас иногда что нибудь да забудут и зашьют. Сейчас к ним в отделение девочка поступила с начала февраля третья операция! а ей всего-то 9 лет. Самое удивительное она так спокойно на всё реагирует, говорит "опять чистить будут, шов гноится".
  • Клюkвa
    Клюkвa 11.03.2010 02:14
    Ну и натерпелись вы! Медицина у нас конечно аховая, особенно бесплатная (((
    Не болейте больше!
  • тётушка Ксю-ксю
    тётушка Ксю-ксю 11.03.2010 14:26
    Спасибо:) Но мы ещё терпим. Дохтор цену себе набивает.
  • Ljolja
    Ljolja 12.03.2010 19:15
    Слов нет, одни эмоции. Врачи думают о чем угодно (деньги-карьера-признание), только не о детях.
  • Nurra ツ
    Nurra ツ 15.03.2010 18:14
    Кошмар какой!!! Ужас! Больше и сказать нечего (((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Оксана

Москва и Московская обл., Сергиев Посад

Бог не может быть везде одновременно — поэтому он создал матерей.
  • Илья
    Илья

    29 марта 1995
    (21 год 8 мес. 10 дн.)

    Получил водительские права!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Теймур
    Теймур

    7 марта 2009
    (7 лет 9 мес. 2 дн.)

    Главный артист в садике!
  • Smyle
    SmyleМама взрослой дочери, первоклассника и принцессы!
  • Клюkвa
    КлюkвaАлексею 7 лет!
  • ly4ezarnaya1
    ly4ezarnaya1принимаю заказы на фотосессии! 8 916 251 45 53
  • leka4ka
    leka4kaНАШИ НОВОСТИ
  • LILIA
    LILIA
  • Ирина и Артём
    Ирина и Артёмв мыле- зато не скучно !
  • ell
    ellА-18 2014г. давно не общались! Новости!
  • Tanya V
    Tanya VД -28 Зимние прогулки.
  • Алисон
    АлисонАпр 13. Обновились!
  • Катерина1984
    Катерина1984Мы вернулись и наши новые фотки Ил-20!!!