x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

08.02.2011
вторник

Забыла сделать запись о том, что Ромик с этого Нового года  вдруг "научился" стесняться ). А узнала я об этом вот как. Вечером 1 января стала я его купать и уже принесла полотенце, вытираю его, а он у меня спрашивает: "Мама, а там никого нету?" Я спрашиваю: "Где?" Дальше разговор:
- Ну, там, в зале.
- Как же нет? Там Ира, Слава, Оксана, Антон, Няня, папа.
- А ты надень мне трусики.
И вот тут я поняла, к чему он клонит ). Он не хотел, чтоб я его голышом несла через зал, где так много народу ). Я ему сказала, что заверну его в полотенце и отнесу в нашу комнату и что там мы сможем спокойно одеться, чтоб никто его не увидел ).
А тут на днях, зашел утром к нам Слава. Рома услышал и захотел к нему выйти. Я говорю: "Иди - поздоровайся со Славой". А он: "Мам, одень мне штанишки". И это при том, что он был в трусишках ). Растет на мальчик.

Продолжаем рисование

04.02.2011
пятница

Сегодня тоже рисовали. Вернее, Рома рисовал. Тигров, крокодилов... Здорово просто! Я в таком восторге ).

Вечером, когда я готовила на кухне, Костя привез ко мне на своей спине Рому (они играли в богатыря и коня богатырского)). Костя потом ушел в комнату, а Ромик остался. Сначала просто ходил, рассказывал во что они там играли... Потом забрался на табуретку, взял фломастеры и блокнот (у нас всегда они на кухонном столе) и сам вдруг ни с того ни с сего стал рисовать коня ). Сначала одного, потом другого, третьего... У него прям своя последовательность была: сначала небольшой круг - это голова, потом от головы шея, потом большой овал - туловище, от него ноги и хвост. Ног, правда, было больше, чем нужно, но это не важно ). Особенно ему хвосты понравилось разрисовывать. Они у него были очень пышные, разноцветные ). До этого он всегда просил рисовать меня, а тут вдруг сам взял и нарисовал! А в самом конце нарисовал змея Горыныча с большими зубами, а меня попросил богатыря нарисовать только ).

Обо всем

19.01.2011
среда

Ночь с 18 на 19. Укладываю Рому спать. Лежу с ним рядышком, он пытается засыпать. Уже и песенку спела, и погладила... болтаем... Обычно он в такие моменты периодически повторяет: "Да, мама, я тебя очень пресильно люблю" ). Сегодня он сказал: "Да, мама, я твой сладенький птенчик!". Такой лапочка наш сыночек!!!

Обо всем

17.12.2010
пятница

Сегодня разговариваем с Ромой.
- Мама, дай мне титюууу...
- Рома, ты уже такой большой, а всё титю-титю...
- Нет, я маленький...
- Ну, так можно и до старости титю сосать ))... Представляешь папа бы титю сосал, детина такой ))?
Рома долго хохотал над словом "детИна" ))) очень уж ему это слово понравилось )).
Вечером смотрим "Универ". Там у Тани и Саши родился сын и вот они там с ним бегают: на ручках его качают, а он всё плачет, в корзинке его носят, в кроватку с балдахинчиком кладут...
- Мама, сегодня ночью я буду спать, а ты меня на ручках качать!
- Ничего себе!
- И сумочку такую мне купим завтра!
- %
- И кроватку мне такую хочется!
- (Вспомнив наш дневной разговор) ты уже в такую кроватку и сумочку не влезешь ): ты ж уже вон какой детИна вырос )))
Ромка хохочет опять над словом "детина" и добавляет:
- Я не детИна )! Я маленький дети... шка ).

Обо всем

12.12.2010
воскресенье

Сегодня купили ёлочку. Большую (1,8м.), красивую )... с игрушками )... Сколько счастья у Ромы ). Даже спать не лег на дневной сон - надо было сразу наряжать ёлочку ). Никакие уговоры подождать пару недель еще не сработали ). Он с таким удовольствием вешал шарики!

mama Romika

Россия, Санкт-Петербург и область