x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • обезболивание прививок и забора крови у детей

    МамаКирюшки 04.06.2009 в 18:32
    300
    как вы относитесь к обезболиванию болезненных манипуляций у детей? Я в журнале прочитала, что есть кремы и гели обезболиволивающие специально для детей, которые наносяца за какое-то время до процедуры. Только не было названий. Может кто-то знает, подскажите. А то после больницы (лежали, когда малленькому было 2 месяца, и от красного горла ему кололи 10 дней по 4 укола цефотаксима, хотя попали мы вообще лечить желтушку, которая не прошла с роддома, но это отдельная история) на прививки мы реагируем не просто криком, а визгом. И не надо быть психологом, чтобы понять: будет потом всю жизнь врачей бояться.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "обезболивание прививок и забора крови у детей" (3):

    • Эльkа
      Эльkа 05.06.2009 01:00
      Не слышала об обезболиваниях в нашей провинции...
      Но мы тоже лежали в больнице с сыном, сначала в 2,5 месяца в хирургии 10 дней, кололи много чего, потом в 1,5 года в инфекционке, были и уколы, и системы, переносили все криками и визгами, сама плакала возле него, потом года в 2 было простудное, назначали антибиотики, вот тогда он уже понимал многое, и я старалась подготовить ребенка заранее и все объяснить, что будет. То есть говорила что будет укольчик, немножко больно, но можно потерпеть.. а потом все пройдет.. и малыш старался, терпел, и даже если хныкал чуть - уходя от врача говорил ей "спасибо, до свиданья" чем очень ее умилял... В 4 года делали забор крови из вены.. это было испытание... В одном месте не делали все анализы, и пришлось сдавать дважды в день... Первый раз все прошло нормально, чуть похныкал, второй раз было сложнее, и медсестра рявкала - не плачь, как будто этим можно успокоить или испугать, и малыш плакать не будет..
      Зачастую считаю ошибка и мам и врачей, когда говорят - не бойся, ничего не будет, прячут шприц за спину и потом неожиданно колят... Вот не понимаю этого. Сейчас ребенку уже 7 лет скоро, недавно делали операцию, и ставили наркоз, я так же предупредила его, что будет укольчик, и он уснет, а пришла медсестра со шприцом за спиной.. и у ребенка паника.. хотя в саду все прививки переносит легко, и гордиться этим, что он не плачет и может потерпеть.
      Так что, по нашему опыту, много чего пройдя и перенеся, я вижу, что врачей мы не боимся, и зубы лечим спокойно, чего боится ребенок - так это неизвестности. Вот к окулисту ходили недавно - казалось бы - ничего страшного, но процедура незнакомая, и он волновался очень, не зная, чего ждать.
    • Kisya
      Kisya 05.06.2009 16:50
      Я слышала что можно то место куда будут делать укол помазать Кал гелем или другой подобной мазью, но сами не пробовали.
    • stich
      stich 11.12.2009 03:50
      [МамаКирюшки]>как вы относитесь к обезболиванию болезненных манипуляций у детей? Я в журнале прочитала, что есть кремы и гели обезболиволивающие специально для детей, которые наносяца за какое-то время до процедуры. Только не было названий. Может кто-то знает, подскажите. А то после больницы (лежали, когда малленькому было 2 месяца, и от красного горла ему кололи 10 дней по 4 укола цефотаксима, хотя попали мы вообще лечить желтушку, которая не прошла с роддома, но это отдельная история) на прививки мы реагируем не просто криком, а визгом. И не надо быть психологом, чтобы понять: будет потом всю жизнь врачей бояться.

      В журнале видела рекламу - крем "Эмла". Применяется для обезболивания при эпиляции, прививках и т.п. Сама не пробовала - не нашла в аптеке. Стоит около 1000 руб
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Дорогие мамочки, помогите советом, кто знает. Моя сестра родила…

    Дорогие мамочки, хочу с вами посоветоваться, где вы наблюдаетесь…

    Добрый вечер. У нас такая проблема: у ребенка с рождения атопический…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…
    появились легкие высыпания, педиатр сказал ничего страшного,…