x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

С форума

01.06.2010
вторник

Читаю соответствующий форум, ибо озаботилась кое-каким вопросом. Встретила там цитатку, возьму на карандаш, потому что цитатка хорошая.
Митрополит Антоний Сурожский :
" И это первое, о чем должны думать мужья, когда они вступают в брак: им вручается Богом хрупкое существо, которому они сказали: “Я тебя люблю”, — и эта любовь должна быть такова, что муж готов всем пожертвовать, всей своей жизнью, из-за любви к жене и по любви к своим детям. Муж является главой семьи не потому, что он мужчина, а потому, что он является образом Христа, и жена его и дети могут видеть в нем этот образ, то есть образ любви безграничной, любви преданной, любви самоотверженной, любви, которая готова на все, чтобы спасти, защитить, напитать, утешить, обрадовать, воспитать свою семью. Это каждый человек должен помнить. Слишком легко мужчине думать, что потому только, что он мужчина, он имеет права на свою жену, над своей женой и над своими детьми. Это — неправда. Если он не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием".
Возьму на себя смелость утверждать, что наш дорогой папка - именно такой, "образ Христа", хоть и без креста ;)
Ну и еще, потому как смутилась либеральными взглядами на целомудренный брак.
"Рождение детей есть великое святое дело продолжения рода человеческого. И должно быть чистой, святой задачей брака не телесное услаждение, в которое часто вырождается человеческий брак, а великое святое дело рождения детей и воспитания их так, чтобы они были чистыми, достойными, святыми. Сознание этой великой ответственности при рождении детей должно полагать на всех нас обязанность быть достойными того, чтобы рождать людей; должно внедрить в нас чувство ответственности, если потомство наше будет дурным или хотя бы ничтожным"
Лука (Войно-Ясенецкий).

пост создан: 1 июня 2010
просмотров: 58
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "С форума" (2):

  • Nata-ma
    Nata-ma 02.06.2010 01:26
    Все правильно - права это прежде всего ответственность.
  • Nastasja Krasa
    Nastasja Krasa 16.06.2010 15:21
    Оль, хорошая цитата. Особенно первая мне понравилась, вот недавно подруга моя из дома мужа сбежала "православного", побил ее, босиком убежала, воспитывал все, к маме отвозил на "перевоспитание". Как в стихе околоцерковном: "...маленький мальчик в Церковь пришел, маленький мальчик книжку прочел. Стал он большой православный ревнитель - плачет на небе ангел-хранитель...". Так мама ее все настраивает на покорность мужу на терпение, но извените, какое терпение и уважение, когда руку поднимают, это уже поощрение беспределу.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лада
    Лада

    7 мая 2001
    (15 лет 6 мес. 29 дн.)

    новое увлечение - театр
  • Егор
    Егор

    11 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 25 дн.)

    ждем возвращения путешественника
  • Екатерина
    Екатерина

    7 ноября 2011
    (5 лет 29 дн.)

    Для этого ребенка все совершенно новое )