x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Посмотрите на себя, неужели вам не стыдно?

18.01.2011
вторник

Ну тогда ложитесь спать,
Видимо, уже стемнело.(Г.Остер)
;)

Протоиерей Всеволод Чаплин о государственном дресс-коде:
"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять). Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Ну, или уважающие себя люди будут в таком месте откланиваться и удаляться. Думаете - утопия? Да нет, скоро придется привыкать "
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=1076

Мне понравилось - свежо, смело, надеюсь, с некоторой долей иронии ;), так , что бы всколыхнуть умы самым насущным - о чем же человек чаще всего думает, как не о своем внешнем виде. Люблю такую артистичную тактику ;), вроде как, юродство.

Понятно, что государственный дресс-код это абсурд.
Но вот вспомнился в связи с таким темпераментным заявлением столь взрослого и умного мужа Новороссийск. Летом этот славный южный город - просто вынос мозга. В общественном транспорте обязательный атрибут - зажигательные музыки на тему море- любоффь, сердце разбито. Особенно радовали водители такси - невзирая на двух детей на заднем сиденье, одного малыша причем спящего, они не делали ни малейшего движения что бы свои эти орущие музыки прикрутить. Даже когда мы ездили на такси километров так за 50, не меньше часа в пути. Сказать такому человеку, что уместнее надеть футболку, а не майку, будучи на работе - боюсь, товарищ просто не поймет юмора.
Ну вот, а как народ одевается, это вообще песня. Притом ведь, люди добрые, незлобливые, очень хорошо это знаю, а вот смысл жизни в другом и не видят - только бы выглядеть "сексуально". Андрей мой высказался :"Как они не понимают, что не там должно выпирать",имеяя ввиду попы и прочие мускулы ;)Пишу все с улыбкой, вспоминаю город очень тепло. Чуть бы раздвинуть горизонты людям - им бы цены не было.
Вызывающая одежда,это конечно, только следствие. Следствие оскудения культуры, увы.

пост создан: 19 января 2011
просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Посмотрите на себя, неужели вам не стыдно?" (1):

  • Nata-ma
    Nata-ma 21.01.2011 14:20
    Говорят что когда Конфуций был министром правосудия он даже ввел смертную казнь за изобретение необычной одежды, и нравы по всей провинции упорядочились настолько, что женщины ходили по левой стороне, а мужчины по правой.
    Конечно это перегибы и по нашему времени звучит как абсурд, но сама идея соблюдение правил поведения, правила общества осталась верной))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лада
    Лада

    7 мая 2001
    (15 лет 7 мес. 2 дн.)

    новое увлечение - театр
  • Егор
    Егор

    11 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 28 дн.)

    ждем возвращения путешественника
  • Екатерина
    Екатерина

    7 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 2 дн.)

    Для этого ребенка все совершенно новое )