x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Первые три

07.02.2012
вторник

Течет Катюшкина малая жизнь своим чередом.Но вот - три - вроде как некий рубеж.Очень уж цифра красивая )

За три месяца тельце прибавило несколько сантиметров росту и несколько сотен грамм. И все эти граммы очень удачно распределились во всяких филейных местах ). Катюха была странноватым пришельцем, а стала сдобной пышечкой. И мы совершенно напрасно обзывали ее плаксой, ранимой девочкой, неженкой.Видимо, были причины расстраиваться, а теперь их почти нет, и плача нет )

Обидно только на улицу собираться, просто жуть как обидно. Но и тут я Катюху понимаю, иной раз и сам замучаешься, пока все одежки на себя натянешь ) зима )

В поликлинике нам показали новые упражненьица- покачивания вперед и переворотики через коленку, и они пришлись Кате по душе ) В отличие от принуждения к ползанью )

Есть унас такое семейное словечко "сямбаться". Ладка придумала (давно еще), и дразнит таким образом Егора.Смысл слова вот какой. Ладка, не в силах сдержать порыв нежности, говорит Егору :" Ах ты какой милый сямба!" и начинает его всячески сдавливать и целовать. Егор отвечает "Я не сямба, я мужик" и давай Ладку колотить. Ну и потом уже идет всяческая свалка, писк и визг. Егора -то нет. Ладка с надеждой подходит к Кате. У Катюши в глазах - простодушие, и ни капли хитрости и коварства. Ладка :" Эх, скорей бы Егор приехал, так хочется посямбаться ! "

Но все же Катюху иногда смотрит. За своей бурной жизнью не очень-то замечает изменения в сестре, а они стремительны. Прошу поговорить с ней. Ладка: " Агу, агу , Катя!- мам, а она что-нибудь кроме агу может говорить ?" (А Катя уже к тому моменту и жрчала ручьем, и вздыхала протяжно "ах!" "ох!"). Катюха не будь дура и сказала Ладке всякие другие слова, Лада удивилась, но как-то не сразу сообразила, что ответить и опять за старое "Агу!". Думаю, у Кати закралась мысль, а может ли Ладка говорить что-нибудь, кроме "агу")))

Папка тоже слегка отстает в развитии - весь день не видит дочь. У папки новая работа, новые впечатления. Катя была новорожденная, и месяц от роду, когда папа ее видел дни напролет, носил, укачивал. Этот образ ему и запомнился, и он по-прежнему хочет ее носить и укачивать. Эх, взрослые. Для них время - пустой звук, для детей - шаг за шагом - путь.

пост создан: 9 февраля 2012
просмотров: 134
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Оптимистка
  • мамочка Марина

Комментарии к посту "Первые три" (2):

  • АлькаЯ
    АлькаЯ 09.02.2012 11:28
    ух какие вы молодцы!!!
  • Lado4ka
    Lado4ka 09.02.2012 22:29
    Тетя доктор велела тренироваться ))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Лада
    Лада

    7 мая 2001
    (15 лет 7 мес. 3 дн.)

    новое увлечение - театр
  • Егор
    Егор

    11 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 29 дн.)

    ждем возвращения путешественника
  • Екатерина
    Екатерина

    7 ноября 2011
    (5 лет 1 мес. 3 дн.)

    Для этого ребенка все совершенно новое )