x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как это было...

07.02.2009
суббота

Прошел уже год с того момента, как наша любимая доченька появилась на свет. А кажется, что все было только вчера…
31 декабря сделали последнее УЗИ, которое показало, что наша барышня (именно так на поздних сроках Катюшку называла моя гинеколог) сидит на попе. Врач посоветовала мне делать упражнения, чтоб малышка перевернулась. Помимо этого мы с мужем еще разговаривали с дитенышем и убеждали принять нужное положение. И как мне казалось, она нас послушалась, т.к. икание ощущалось в нижней части живота. Как потом оказалось, просто это икота отдавала в попку дочи.
Итак, в 39 недель я отправилась на прием к врачу. Она послушала сердечко малышки, посмотрела меня в кресле и вынесла вердикт: ребенок не перевернулся. Для пущей убедительности мы с ней сделали УЗИ, которое, плюс ко всему, показало обвитие. В результате гинеколог решила отправить меня в РД, дабы там мне подготовили шейку матки к родам. Естественно, мне не очень хотелось на неопределенное время ложиться в патологию, но выбора не было.
В РД мы заключили контракт с врачом, которая специализировалась на родах в тазовом предлежании. Та осмотрела меня в кресле (сказала, что ребенок, и правда, сидит на попе), поинтересовалась, намерена ли я рожать сама? Получив положительный ответ, предложила сделать еще УЗИ, дабы убедиться, что естественные роды все же возможны. УЗИ показало, что помимо всего прочего, у нас двойное обвитие, воздушный карман и ножки расставлены в разные стороны. Узистка пошутила, что гимнасткой будет. Далее врач объяснила (хотя мне и так это было понятно), что ЕР при таком раскладе – это лотерея: если вдруг что-то пойдет не так, то ребенка могут не успеть спасти. Так окончательно решился вопрос о КС. А меня со словами «Дома и стены помогают» отправили до субботы домой, когда я должна была приехать на очередной осмотр и после него должна была стать известна дата операции.
В субботу утром, позавтракав своими любимым пирожеными Картошка, проверив все сумки и инструкции для мужа, пофотографировав пузик, с которым мне в ближайшие дни предстояло расстаться, мы с мужем отправились в РД. В приемном отделении медсестра созвонилась с моим врачом и та велела поднимать меня в родовую. Для этого зачем-то (ха-ха-ха, знала б я в тот момент, для чего все это делается!) меня переодели во все роддомовское, поставили клизму. Почувствовав неладное, я на всякий случай попросила мужа остаться (мы собирались рожать вместе). Отправила СМС мужу с вопросом, зачем мне клизму поставили. Получила ответ: «Рожать будешь!» Тогда я только посмеялась.
В предродовой мне подключили КТГ. Пришла медсестра, взяла анализы из вены. Зачем-то оставила в вене катетер со словами: «Если пойдете сегодня на операцию, пригодится!» «Нет! Мне должны только дату операции назначить». Потом пришла моя врач и спросила: «Ну что, когда рожать будем?» Я говорю: «Когда угодно, только не в понедельник. В понедельник у мужа у первого ребенка ДР». Получила ответ: «Ну понедельник - день тяжелый. Давайте, значит, сегодня. Тем более, что воды у вас подтекают.» Успела только я мужу смс отправить, что везут меня рожать.
Привезли меня в операционную, там радио играет, песенки веселые. Заметила, что время там на часах отстает от реального на 5 минут. И мне подумалось, что нехорошо как-то, если Катюшке поставят время рождения на 5 минут раньше реального. И Бог услышал, видимо, мои мысли – меня перевезли в другой блок. Стали ставить эпидурал, и в этот момент доча полезла под ребра. Видимо, почувствовала, что скоро ей придется покинуть свой домик.
И вот первый крик нашей доченьки! Мне ее показывают, меня накрывает волной счастья! Я смотрю и удивляюсь: ну никак я не предполагала, что она у нас будет голубоглазой блондинкой! Хотя во время беременности мы с мужем шутили, что будет очень смешно, если так оно все и сложится. Дошутились.
Потом дочу отдали папе, а меня стали зашивать.
Мужа на несколько минут пустили в реанимацию. Врач все говорила, что я очень слаба и не надо долго меня мучить своим присутствием. А мне в тот момент казалось, что я горы могу свернуть!
Так, не успев испугаться, я стала мамой и началась наша совместная жизнь с любимой доченькой!

пост создан: 13 февраля 2010
просмотров: 54
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина

Москва и Московская обл., Москва

мамулька голубоглазой блондинки :)