x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

20.02.2009
пятница

Поехали мы в пятницу меня обследовать перед КС. К 9 утра, голодная-преголодная, я была «запущена на поточную линию». Сломалась на первом же анализе – нашли белок. Потом ЭКГ и ТТГ прошли нормально, а на уровень «терапевт» запорола по всем показателям: отеки и давление 150 на 90.
После чего меня отправили на УЗИ, на котором были обнаружены – шикарный пацан около 4 кг и шикарный рубец, без претензий. И начало многоводия.
Чуяла я, что у нас 10 февраля – критическая точка.
Меня повели на дородовое, в отдельную палату. А будущий оперврач начала медитировать на тему – сейчас кесарим или держим до 15-го.
В итоге собрали консилиум, посмотрели на анализы, на меня… Я проявила тактическую хитрость. Зная о том, что Куликова родилась в пятницу 13-го и что она не знает, что я об этом знаю =) Начала разглагольствовать на тему «какой хороший день для рождения хороших людей». То ли это помогло, то ли УЗИ … Но был вызван анестезиолог, который попрыгал вокруг меня и выдал что-то из серии: «Усыпим в лучшем виде!». Я устроила шумный трататам что усыплять меня не надо и я хочу спиналку! Все посмотрели на меня странно, но промолчали. Как я поняла – очень много клиенток сами просят общий наркоз, а я такая вот странная попалась. Когда анестезиолог узнал, что в прошлый раз мне на фоне астмы и веса чуть меньше чем сейчас таки тоже делали спиналку, он сдался. Сказал, что попробует, но если не выйдет – усыпим и все тут!
Далее они попытались соблазнить меня на капельницу по скидыванию давления. Я всем объяснила, что если в закрытом помещении 18 кв.метров держать порядка 8 человек, то таки да, одному из них будет плохо. А если меня отпустить в мою палату и дать мне таблеточку (только не *пазол) от давления, то через полчасика я буду как новая. Мне поверили, я в палате открыла форточку и начала дышать свежим воздухом изо всех сил =) Давление реально упало.
После чего мне проделали все необходимые процедуры, всучили блатную ночнушку и повели в операционную. Правда сначала меня попытались положить на каталку, потому что «так принято». Но в итоге на каталку я легла только в операционной =)
Анестезиолог вкатил укольчик и понеслось… В 15.05 вынули сына. При мне замерили, закутали, выдали поцеловать и унесли к папе. После чего анестезиолог опять пришел ко мне с предложением «А давай ка мы поспим!». Был корректно послан. Они потом еще на меня мужу жаловались =) Что я спать всю операцию отказывалась. Я хорошо лежала, никому не мешала… Куликова вышивала фигурно гладью мне шовчик… На него потом ходили смотреть, как на чудо =)
Потом меня перевели в послеоперационку. Нас там лежало трое. Было весело =) Я всех сгношила не лежать и страдать, а вертеться и крутится. Когда пришла медсестра с рассказом о том, как полезно крутится и вертеться после КС мы уже были раскрученные и разверченные =)
Раз в три часа приходил муж, приносил сына на прикорм.
Часов так в 10-11 вечера меня перевезли из послеоперационной в нашу палату (хотель три звезды, блин =)). Крутится и вертеться мне к тому времени что-то расхотелось =) Обезболивающие меня не брали, почему то (вкололи два разных лекарства – никакого даже минимального снятия боли не наблюдалось). Но на следующее утро я потребовала, что бы мне разрешили сесть в 8 утра, а не в 12-13, после обхода… Ну а потом начала ходить, в ночи дежурила по сыну вовсю… Единственное, что было ДИКО больно делать, это переворачиваться со спины на бок. До звездочек в глазах! Поэтому кормила сидя.
Слинг – наше все! =) Без него мне было бы очень сложно… А еще я – тормоз! Я забыла, что новорожденным грудь пхают в рот по самые гланды и пыталась его кормить как взрослого члена общества =) Хорошо, в этом богоугодном заведении нашлась медсестра, разбирающаяся в грудном вскармливании, и она открыла мне глаза =) Тут как раз и молоко нормальное пришло. Так что где то ближе к третьим суткам у нас все было налажено =) И тут, традиционно, поднялся биорубин и нас отправили на фототерапию.
Ребенка вынимался только на почавкать, потом отправлялся в свое «Маями». Загорать. Солярий местного разлива =) Ну это была единственная проблема, которую у нас нарыли добрые врачи. А так у нас все нормально. Только родничок почти закрылся =(
За время недели жизни в роддоме мы научились:
- улыбаться маме, особенно если гладить его сытого по щеке и говорить что-то ласковое =)
- переворачиваться с боку на спину и с боку на живот, путем раскачивания своего тела в нужном направлении
- показывать папе фигу =) Папа очень расстраивался, что сын ему не улыбается. Я прошу Вову «Ну улыбнись папочке!», а сын в направлении отца кукиш сложил =)

Теперь так сказать пройдемся вглубь =)
Я понимаю, что так почти во всех роддомах, но вообще это ужасно! От бесплатных прокесаренных мамочек детей забирают на ночь, даже без вопросов; а у мужей контрактниц, пока те лежат в послеоперационной, изымают с ласковыми уговорами, шутками и прибаутками. И докармливают. Принудительно и оптом.
Со мной в послеоперационке лежали контрактная девочка и бесплатная. Контрактную я предупредила и она мужу, по моему успела выдать ЦУ… А вторая девочка на второй принос моим мужем сына на кормушку расстроилась за свою дочку почти до слез. Я ее как могла утешала, что 1-2 кормления из рожка ГВ не испортят… И с тоской вспоминала второй роддом. Где, конечно, куча минусов, но там понимали важность первого прикладывания к груди и получение ребенком в начале жизни маминого молозива. И не папы приносили деток на покушать, а медсестры. Одно дело, когда мама дала согласие, или у нее антибиотики, не совместимые с ГВ, а дите есть хочет… А другое, когда лежит рядом человек и глотает слезы, потому что дочь отняли, мужа прогнали, а еще дочери из рожка смеси влили… Человек планировал ЕР, но из-за гипоксии у дочки ее прокесарили. И так то стресс… А тут еще и… Грустно и неправильно.
В отделении тоже начался цирк. Как только меня привезли в палату, прибежала старшая медсестра: «Ваш муж не хочет ребенка докармливать!» «Правильно не хочет, я тоже не хочу!» - отвечаю. «Имейте ввиду, он ведь будет плакать всю ночь! От голода, между прочим!». Серьезная заявка на победу. Я то мама опытная, а для любой молодой мамочки это ж удар по почкам просто. Особенно с учетом того, что дети и правда ночью плачут. Не от голода, а потому что у них происходит «перенастройка системы». Но про это нам не сказали.
На третьи сутки пришла другая педиатр. Далее она у нас с мужем проходила под никнеймом «Эрудированная» =) Первая была смешная, но на голову нормальная. А эта… УУУУУУУУх! Перлила она классно!
- Молозиво уже пришло?
- Да, с самого начала было. У нас уже молоко фантаном.
- Я вам для развития эрудиции говорю – первые две недели молозиво, молоко приходит позже! Хотя конечно хорошо, что у вас такое жирное молозиво…
Не, я не эрудированная напрочь. Но в миру как то принято называть то, что приходит на 2-3 сутки после родов – МОЛОКОМ.
У меня уже был хороший опыт общения с платным совдепом, так что сначала все закончилось тихо.
Как всем известно, сначала дети вес скидывают и только на 4-5 сутки, на том, что я называю молоком =), начинают набирать. У нас ребенок, простите, какал меконием каждые 2 часа, точно =) Поэтому скидывали вес мы хорошо.
16 февраля. Вес 3430. «Эрудированная» начинает песню о том, что вес ушел уже на несколько десятков грамм ниже «нормы скидывания» (блин, есть и такое, оказывается!) и неплохо бы ввести прикорм. Посылается. Обижается. Начинает грузить идеями о том, что может у малыша все плохо-плохо, тем более глядите какой он у вас желтенький…Я соглашаюсь, что биорубин сдать надо. А еще было бы неплохо узнать группу крови и резус. Чиста поприколу. Она кивает. И опять за свое…
- «А давайте мы устроим контрольное взвешивание! И вам будет интересно…»
- «МНЕ интересно не будет! У меня уже есть выращенная с диагнозом «недокормыш» старшая дочка. Я знаю, что в итоге он свое возьмет …»
Очень удивленная, что я не хочу развлечь себя контрольным взвешиванием, «Эрудированная» удаляется.
На следующий день, не смотря на то, что мы большую часть времени провели не с мамой, а в «солярии» сынко прибавил 110 грамм. Педиатр радостно так: «Докормили наконец-то?». Видели бы вы ее р… лицо! Когда она узнала, что на одном ГВ такое возможно. Медсестра выдохнула что-то из серии «Ну нефига ж себе…!»
Анализ на группу/резус показал 4-. Я сижу, радуюсь, что сыночек совсем мой =) Потому что дочка взяла группу от папы, а резус от меня. И тут «Эрудированная» снова блистает:
- Вы забываете про фактор В. Он может быть как ваш, так и папин…
И гордо удаляется вдаль.
Я тихо сижу и пытаюсь понять, чего сказали то… =) Муж переводит. Ржем.
Ближе к вечеру, сын перекусил, но мало. Поэтому папа не снимая памперсов, положил его в солярий. Что бы полежал под солнышком, подумал. Ну то есть что бы не на кровати лежал зазря, а еще и биорубин снижал. Тут заходит «эрудированная».
- Ох и Ах! Я же вам сказала без памперсов загорать!
- Так он обычно без памперса и загорает. Мы его только вот сейчас в памперсе положили…
- Ну вот поэтому у вас биорубин и не снижается, потому что …
Вот блин, еще б немного, и пролилась бы чья то кровь. Но очевидно она это поняла и быстро скрылась в тумане. Была б лишняя посудина, я бы ее в нее кинула.
На следующий день прибавка всего 30 грамм. Биорубин условно в норме. Я забираю сына к себе. Он то на мне в слинге, то рядом на кровати, то в своей кюветке, но накрытый пропахшим молоком слингом…
Обход. Сначала приходит медсестра. Взвешивает. 3730.
- А вчера сколько было?
- 3570
Тишина… Потом с уважением так : «Ну, вы ж его почти не докармливаете?» - «Я его ВООБЩЕ не докармливаю!»
Тут влетает «эрудированная». Медсестре
- Ну, сколько у нас сегодня ребеночек весит?
- 3730
- Да вы что! Он не выглядит на 3700, вы плохо взвесили!
Я медленно приподымаюсь с кровати и думаю о том, куда я ее сейчас буду бить.. Самое больное место – голова, но она и так плоха…
Медсестра перевзвешивает сына. 3720.
- Да… Э… Ну извините.. Но он и правда не выглядит на 3700.. Такой компактненький, аккуратненький.. Славный какой мальчик. Так и запишем, прибавка в 150 грамм. За сутки. Без докорма…
Мы уходили из роддома с высоко поднятыми головами! Лига грудного вскармливания может нами гордится =)
Но, повторюсь, хорошо что я была в себе уверена и «знала жизнь». А вообще там прессинг по всему полю за введение прикорма. И это в платном, ультра-пупер платном отделении! А что ж в бесплатном то делается? =(
Я не против ИВ. Я против запугивательно-принудительного загона на него. И это при том, что все видели, что у меня есть молоко и с ним все нормально. И захват, спасибо добрым людям, у нас нормальный. А если у кого опыта нет или траблы какие мелкие?! Вместо помощи и поддержки – холодильник со смесью в постоянном доступе?!

пост создан: 31 июля 2009
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
cobras

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург