x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Еще один день.

14.12.2009
понедельник

Наконец-то начала писать.Каждый день собираюсь записать то одно , то другое.Умиляюсь новым словам, каким-то "подвигам" сына, обещаю записать сама себе и благополучно занимаюсь не тем...
Сегодня Макар проснулся раньше всех и не без моих уговоров уселся "читать " в кровати, а я додремывала.Потом пришла Анюта и забрала его "кушать колбасу". Я с удовольствием упала обратно в объятия Морфея "на полчасика" .Детки мои наделали бутербродов и чай налили мне в чашку и принесли на кровать на столике.Аня хотела меня порадовать, стала говорить "Мамочка вставай" А получилось, что я начала подниматься и столик -то не увидела.Итог - вылилась на кровать целая чашка чая.Благо зеленого, благо без сахара..))) Я молодец - сдержалась и не испортила настроения дочечке .Хотелось побубнить , конечно, что предупреждать надо!))
вот таокое клевое утро! На самом деле понимаешь это только вечером, когда есть время подумать о прошедшем дне.
Аня сегодня и гулять ходила с Макаром.Устроила мне выходной! Катались на санках.Погода сегодня прям настоящая зимняя! Снег падал не прекращаясь. Все белое, чистое, воздух морозный.Разговаривали с Шурой по телефону и я сказала , что люблю наш город именно за такую погоду! Точнее сказала, что вот в такие дни я рада , что живу на севере.
Обедали курой -гриль.Всем на радость.Особенно ленивой воскресной матери!
Макар не переставая говорил : "Кура, кура!" Пытался даже сказать - курица! Пока Макар спал мы с Анютой собирали ее картину из пазлов под Задова. С утра она хотела на каток пойти, но чего-то не срослось с друзьями. А потом уже видно заленилась .Вобщем к моей радости день провели вдвоем.
Не обошлось без конфликта.Признаю - сама дура! Собирались на улицу.аня оделась раньше всех вплоть до обуви.Стоит там в коридоре у зеркала чего-то делает.Макар еще в трусах.Я почти оделась , достаю шарлотку из формы.Она зараза прилипла, я увлеклась.Макар раздобыл масло детское и пользуясь всеобщей занятостью щедро лил его на диван. Увидела уже лужу на весь центр дивана. Разоралась , конечно! Не помню точно чего говорила, но даже маты присутствовали. Попало всем. И чувствую , что сама виновата ровно столько же сколько и они оба, но остановиться не могу. Все обиделись. Правда извинилась почти сразу. Аня говорит:" ну ты вобще! Я же никогда так себя не веду! Не ору на тебя и не обзываюсь" Ну да... Не нашлась чего ответить.Только сказала, что еще этого не хватало. Я тоже не кричала на мать в детстве, и Ромка не мог даже подумать об этом.Хотя ему-то постоянно прилетало и морально , и физически. Поделилась с ней мыслями на этот счет. Сказала, что так уж повелось, не положено орать на взрослых, наверное будешь потом на своих детей вызверяться при случае.Наверное..
А вот и вправду почему так? Дети ведь не орут на родителей, когда те в чем-то виноваты перед ними.Ведь и мы бывает накосячим.. Да-аа...
Хорошо, что дочь у меня понимающая и отходчивая..Вечером смотрели какую-то научно - познавательную передачу о сущности смерти. Мало что поняла, но жить захотелось осмысленнее. Суть в том, что можно ли отодвинуть , а то и вовсе избавить человечество от смерти. Пришли к выводу, что жизни без смерти не может быть. Пока мы знаем, что не вечны, чувствуем ценность жизни, всю ее прелесть и сиюминутность.Знаем, что можем потерять. И мне понравилось предположение, что у человека три жизни .Первая в утробе матери, когда все закладывается для жизни второй - физической , после рождения. а третья - духовная . после смерти. Во время второй мы пытаемся встать на верный путь к третьей.И как только человек научается всему , что должен был, или хотя бы понимает свое направление, подходит близость третьей жизни. Многое не вписывается в эту прелестную теорию.Но мне она нравится. И трехдневные метания души не что иное, как жгучий стыд за все сделанное или наоборот не сделанное.И нет рук , чтобы закрыть лицо, и нет ног , чтобы упасть на колени.Слез тоже нет, и голоса...Только память о каждой детали своей второй жизни... Женщины вспоминают свои аборты, мужчины брошенных детей.И не оправдаться.Не перед кем.Только ты и твой стыд...
Короче, проняло чего-то. Сын скакал до 12 не хотел идти спать..Зато уснул, только коснулся подушки. И всего -то три раза упоминал свою "Сика-Буку".
Как я их люблю. Извинялась перед сном, что выругала, да поддала ему сегодня.Спросила "Простишь меня?" Сказал - нет.Говорю "Обиделся на маму?" Скаазал - не-е. Ангел.
а я обои подклеивала сегодня! Блин , готовилась морально полгода, а все сделала за полчаса!)))Запись добавлена: 14.12.2009

пост создан: 14 декабря 2009
просмотров: 40
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
птичка-ира

Мурманская обл., Мурманск

 
  • Анна
    Анна

    16 сентября 1996
    (20 лет 2 мес. 17 дн.)

  • Макар
    Макар

    18 февраля 2008
    (8 лет 9 мес. 15 дн.)