x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Густой кисель

23.04.2013
вторник

Для рецепта вам потребуется:


сухофрукты - 200г
вода - 1 л
сахар - 100г
апельсиновые, лимонные корочки - по вкусу
корица, кислый сок (клюквенный, лимонный) - по вкусу
картофельный крахмал - 3 ст.л.


Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня, влить в кисель свежий сок, перемешать.

Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.

пост создан: 23 апреля 2013
просмотров: 82
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья Артик

Алма-Атинская обл., Алма-Ата