x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Хлеб и манка

19.06.2014
четверг

Оказывается все что из пшеницы вредно после 30 лет :( http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/32040 Все что из пшеничной муки будем исключать из рациона,переходу на кукурузную,рисовую и гречневую муку

Натереть на средней терке яблоко,сырую свеклу,добавить мелкого крошенный грецкий орех,сельдерей, оливковое масло или яблочный уксус. можно добавить сырую морковь.

Свекольный квас

23.04.2013
вторник

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ СПОСОБ
Свекла - примерно 500 гр.
Вода 3 л.
Сахар - 1 ст.л.
Ржаной хлеб - 50 гр.
Сырую свёклу тщательно вымыть, очистить, мелко нарезать и уложить в ёмкость. Залить свёклу кипятком так, чтобы в ёмкости оставалось немного места для брожения, добавить сахар и ржаной хлеб, накрыть ёмкость чистой салфеткой или марлей: Квас нужно оставить в теплом помещении на четверо-пятеро суток, пока на поверхности не перестанет образовываться пена (её периодически нужно удалять из ёмкости). Затем квас процедить через сито или сквозь марлю и перелить в чистые бутылки. Хранится свекольный квас в холодильнике несколько дней. Если вы будете пить квас, то добавьте в него сахарного песка, если планируете использовать для приготовления борща, холодного супа или маринада, нужно в каждую бутылку добавить мелко изрубленный зубчик чеснока.

Клюквенный морс

23.04.2013
вторник

Состав
клюква - 150 г,
сахар - 90 г (~0,5 стакана),
вода - 600 мл
Приготовление
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.


Густой кисель

23.04.2013
вторник

Для рецепта вам потребуется:


сухофрукты - 200г
вода - 1 л
сахар - 100г
апельсиновые, лимонные корочки - по вкусу
корица, кислый сок (клюквенный, лимонный) - по вкусу
картофельный крахмал - 3 ст.л.


Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить промытые сухофрукты, специи, сахар, довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

В одном стакане холодной воды развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь до прозрачности, не давая закипеть. Снять кастрюлю с огня, влить в кисель свежий сок, перемешать.

Вылить кисель в мелкое блюдо, посыпать щепоткой сахара, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками.

Мой забор

  • Estonka
    Estonka 13.04.2014 20:46
    ПОЗДРАВЛЯЕМ МИНИБАНДИТКУ!!!
  • Мама Ванечки и Анечки
    ПОЗДРАВЛЯЮ С МИНИБАНДИТСТВОМ!!!!
  • t.babkina
    t.babkina 29.09.2012 09:46
    растет Катюшенька-такая хорошенькая,милая,симпатичная,терпеливая и настойчивая.Мы с дедом ее любим ,целуем и обнимаем.
Наталья Артик

Алма-Атинская обл., Алма-Ата