x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Кто где рожал в Москве?Отзывы и рекомендации.

    Ляляка 14.05.2009 в 01:57
    7308
    Дорогие,мамочки!! Расскажите,пожалуйста,о роддоме где вы рожали. Что необходимо было взять с собой,какие условия,отношение персонала к роженице и младенцу и т.д.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Уже понравилось:

    Комментарии к обсуждению "Кто где рожал в Москве?Отзывы и рекомендации." (105):

    • тётушка Ксю-ксю
      тётушка Ксю-ксю 14.05.2009 02:08
      Я рожала в 17 роддоме, по контракту. Собствено говоря можно было и так по договоренности.
      Персонал там отличный, начиная с приёмного отделения, все очень вежливые и приветливые. Особенно детские врачи и сёсиры мне понравились, столько внимания и заботы проявляют.
      про контракт скажу в нём нет смысла , просто денег много ,а всё только за палату отдельную, врач и акушерка и так с вами будут постоянно.
      Там мне понадобилось: средства личной гигиены( туалетная бумага, мыло, шампунь,зубная паста щётка и прочее), полотенце прихватите, там выдают каждый день новое, но всё ещё одно не помешает. халат не обязательно в роддоме вполне приличные халатики, и ночные сорочки тоже. Малышу обязательно памперсы, носочки, мыло, вазелиновое масло.Остальное выдадут. В буфете микроволновка стоит, так что домашнию еду можно греть.
    • vika77
      vika77 14.05.2009 02:27
      Расскажите про 10 роддом г. Москвы, кто там рожал по контракту?
      По месторасположению самый удобный для нас, пока остановили свой выбор на нем.
    • lapuhi
      lapuhi 14.05.2009 03:44
      я рожала в перинатальном медицинском центре на Севастопольском. Не думаю, что в Москве есть лучше роддома, но правда и дороже не сыщешь
      http://www.perinatalmedcenter.ru/

    • анюта01
      анюта01 14.05.2009 14:48
      А кто-нибудь рожал в 68 больнице?
    • Mamanya
      Mamanya 14.05.2009 15:11
      рожала в 1 роддоме. Бесплатно. Все супер! Всю беременность консультировалась на форуме роддома. ПРД роды не настали и врач предложила приехать к ним на КТГ. Приехала, выяснилось что я уже в родах)))) предложили эпедуралку, т.к. раскрытие было медленное и болезненное. Персонал отзывчивый, внимательный. Питание хорошее. Осталась всем довольна.
    • Din*din
      Din*din 14.05.2009 15:14
      Я в 29-м последний раз рожала. Род.дом хороший, род.блоки на одного человека, палаты на 2-3, но летом не очень повезло, т.к. закрылся на мойку один род.дом и нагрузка увеличилась. Нас было четверо. Но все молодые, веселые - скучно не было :))
      Кормили даже вполне сносно :)))
      Персонал тоже довольно любезный. Была одна сестра-хамка, но я видела ее только один раз, т.к. они сменами работают.
      Детские врачи замечательные, акушерки вроде тоже ничего :))
      Но у меня были самые обычные роды, без осложнений, швов и других проблем. Как они действуют в экстремальных ситуациях рассказать не могу.
    • Nadia_S
      Nadia_S 14.05.2009 15:53
      Я рожала в Перинатальном медицинском центре на Севастопольском, у Спиридоновой (это ведущий врач там), очень профессиональная, просто супер. Если сложные роды и есть фин. возможность - то лучше варианта нет (хотя у меня все было без швов и осложнений, но она именно специалист по сложным родам). Из недостатков - очень высокая стоимость, плюс много людей при наблюдении до родов с 36 недели (огромные очереди - цены не пугают:)))
      Что брать с собой - зависит от роддома, где-то обеспечивают всем необходимым (как в Перинатальном), где то нет.
      В любом случае необходимо взять:
      - личные ср-ва гигиены (зубная паста, щетка, крем)
      - зарядник для телефона (не забыть:))
      - послеродовый набор (если не дают), туда входят прокладки высокой впитываемости и трусики-сетка одноразовые, лучше купить штук 5, потребуются дома тоже
      - для ребенка (в зависимости от того, обеспечивают ли его памперсами, одеждой в роддоме - в этом случае только вещи на выписку): подгузники, влажные салфетки, крем под подгузник, детское масло, простерелизованные соски (если разрешат, в некоторых роддомах запрещают), несколько пеленок, одежда на выписку и для роддома (если не дают)
      - одежда на выписку, косметика, ср-ва для волос
      - молокоотсос (но обычно в роддомах есть), это на случай если молоко начнет застаиваться
      - послеродовый бандаж (очень важно!!!!) - одеваете сразу как прийдете в себя (несмотря на недовольство персонала) и не снимаете вообще, только помыться). В этом случае живота не будет через неделю после родов - 100%. Протянете до выписки домой - полгода -год будете "убирать лишнее".

    • Мама одного мальчика
      Рожала в 17 роддоме. Экстренно приехала сама в ночи, но знала куда ехала - до этого лежала там на сохранении. В приемном поворчали "почему сюда - прописаны в другом конце города", но приняли.
      По бытовым условиям 17-й довольно комфортный - бокс на 2 двухместные палаты, в боксе душ, туалет. Кормят... хм...... сносно....
      Очень квалифицированные врачи, один из супер-спецов по кесареву - некто доктор Корбут.
      Рожала АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО (сама после родов отблагодарила акушерку) и ни одного намека на деньги не было (либо я их просто не уловила :)))
      Все время с момента поступления в родблок в 22.30 со мной была акушерка, периодически заходил врач, а где-то с 4-5 утра был постоянно. Правда роды были преждевременные, может быть поэтому такое внимание.
      Еще в 17 сильная детская реанимация, так же как и в больнице №8 (4-й Вятский пер.) - у них вообще специализация на преждевременных родах (дай Бог чтобы никому не пригодилось). В 8-й бытовые условия такие же как в 17, а вот с врачами..... очень много негатива слышала, пока лежала там на сохранении.
    • lapuhi
      lapuhi 14.05.2009 16:22
      Про перинатальный центр на Севастопольском: очереди не у всех. Видимо у Спиридоновой были огромные, т.к. заключают с ней контракт как с заведующей. Я была у Герасимовой. Очень хорошая и отзывчивая врач. У нее очередей огромных нет.
      Кстати, все те же врачи работают в центре планирования на той же территории. Там цены в 2 раза ниже, но условия, в плане комфорт тоже ниже
    • анюта01
      анюта01 14.05.2009 16:42
      в ЮВАО кто-нибудь рожал?
    • Ален@
      Ален@ 14.05.2009 18:41
      [Яснотка]>Я в 29-м последний раз рожала. Род.дом хороший, род.блоки на одного человека, палаты на 2-3, но летом не очень повезло, т.к. закрылся на мойку один род.дом и нагрузка увеличилась. Нас было четверо. Но все молодые, веселые - скучно не было :))
      [Яснотка]>Кормили даже вполне сносно :)))
      [Яснотка]>Персонал тоже довольно любезный. Была одна сестра-хамка, но я видела ее только один раз, т.к. они сменами работают.
      [Яснотка]>Детские врачи замечательные, акушерки вроде тоже ничего :))
      И я рожала в 29-м 5 лет назад, бесплатно, отблагодарила после. Роддом очень хороший, оснащенный всем, чем только можно, есть все специалисты (актуально, если имеются хронические заболевания (нефролог, кардиолог и т.д.), так как роддом на базе клинической больницы. Очень понравилось, что в каждой палате есть душ и туалет.
      [Яснотка]>Но у меня были самые обычные роды, без осложнений, швов и других проблем. Как они действуют в экстремальных ситуациях рассказать не могу.
      Не могу сказать, что у меня была экстремальная ситуация, но роды были очень тяжелые, применяли эпидуральную анестезию, контролировали состояние ребенка в родах, измеряли давление, отношение было очень хорошим, разговаривали, даже по головке гладили. На кресло врач относил на руках (был мужчина) Кстати, мужчины-врачи по отношению ЛУЧШЕ женщин-врачей (вторые роды были с женщиной)
      Второй раз рожала по месту жительства в роддоме г. Видное, он хоть и областной, но из Москвы ОЧЕНЬ много приезжают туда рожать, и цены в разы ниже московских. В январе 2008, например, был полный аншлаг, мест не было, так люди соглашались даже на коридор! Врачи там все грамотные, хорошие. Отношение тоже хорошее, за детками уход вообще супер. Когда я рожала, было много деток недоношенных, с весом около 1 кг

    • Manzana
      Manzana 14.05.2009 18:58
      Я рожала в 25 роддоме (ул. Фотиевой, возле Ленинского проспекта). Нормально (сама я врач, поэтому в первую очередь оцениваю профессионализм). Благодарна роддому, что позволили избежать кесарева и дали возможность нормально родить самой.
      Кому интереснее подробнее про этот роддом - спрашивайте, расскажу.
    • klushik
      klushik 14.05.2009 19:23
      Я рожала в роддоме №17 (ул. 800-летия Москвы, 22) Очень профессиональная команда врачей, и в родовом и в послеродовом отделениях. Сам роддом не понравился, не соответствует позициям в рейтингах. Кому интересно-обращайтесь, расскажу подробнее.
    • Apple
      Apple 14.05.2009 19:33
      Я рожала в ЦПСиР по контракту. Скажу сразу, не жалею, что заплатила за контракт, отношение совершенно иное чем к тем, кто бесплатно, и чувствуешь себя уверенно, всё-таки не каждый день.. Всё очень понравилось. Врач Бондарева Елена Анатольевна супер профессионал, помогла избежать кесарево. Роды были сложные, но прошли успешно благодаря профессионализму персонала. За подробностями обращайтесь, с удовольствием, отвечу на все вопросы!
    • Ляляка
      Ляляка 14.05.2009 21:10
      [klushik]>Я рожала в роддоме №17 (ул. 800-летия Москвы, 22) Очень профессиональная команда врачей, и в родовом и в послеродовом отделениях. Сам роддом не понравился, не соответствует позициям в рейтингах. Кому интересно-обращайтесь, расскажу подробнее.
      Очень хотелось бы узнать,что необходимо брать ссобой(Косметику,белье,фен,есть ли конкретный список,что для ребеночка и тд.)? Какие у них требования,что можно,что нельзя? Что именно не понравилось в роддоме? Говорят кормят не акти,так ли это?
    • Leto
      Leto 14.05.2009 21:39
      Я тоже рожала в 17 роддоме Москвы. Все понравилось. Без лишних сюсюканий, все четко. Выдают при поступлении сорочку, в ней и рожала, тапки с собой привезти надо, еще бутылку воды. С чистыми пеленками вообще проблем нет, бери сколько хочешь. После родов выдают халат, ночнушку и полотенце, все меняют каждый день. Чашку я взяла в столовой. Остальное все из дома: шампуни, зубные щетки и пр. Есть холодильник. Еда обычная, больничная. Мне хватало, притом, что я особо там не ела. Для ребенка не надо ничего, по крайней мере у меня не просили, только на выписку, там есть список внизу. Вообще лично у меня все ыло достаточно скудно из личных вещей, все время сидишь с ребеночком. Главное, телефон и зарядкин взять. Кстати, в родблок телефон не разрешили.
    • mamaFedora
      mamaFedora 19.05.2009 03:49
      Я рожала в роддоме № 15 у врача Бутовой Татьяны Алексеевны, это один из самых замечательных человеков с которыми меня сводила жизнь. У неё же наблюдалась по контракту. Конечно намучилась она со мной из-за моей сложной беременности и очень тяжелых родов. Но огромная ей благодарность и низкий поклон за моего сыночка. И вообще весь персонал роддома с которым мне довелось сталкиваться (помимо родов я лежала там 3 раза на сохранении) просто супер. Хотя сам роддом совершенно обычный, старого образца. Платное послеродовое отделение очень сильно отличается от бесплатного. Евроремонт, светлые просторные палаты, 1 и 2х местные, кормят вкусно настолько насколько возможно в больнице. Замечательная зав послеродовым отделением Раскина Татьяна Андронниковна, она же наблюдает платных рожениц. Женщина которая многому меня научила, не только в плане ребенка и послеродового здоровья, она не только изумительный доктор, но и великолепный психолог и человек.
      Малыш был день со мной, а на ночь забирали, хотя можно было оставить, но у меня были очень тяжелые роды и последствия, поэтому было тяжело и ночь я отдыхала. В палатах холодильник, телевизор, раковина, пеленальный стол, удобные кровати и красивое постельное белье. Посещения два человека в день. Два туалета и душа в коридоре, с евроремонтом и биде. В принципе палат совсем немного, поэтому всегда было свободно.

    • тётушка Ксю-ксю
      тётушка Ксю-ксю 19.06.2009 05:26
      [Leto]>Я тоже рожала в 17 роддоме Москвы. Все понравилось. Без лишних сюсюканий, все четко. . Кстати, в родблок телефон не разрешили.

      А мне разрешили. И малышу памперсы нужны.
    • Мать Ехидна
      Мать Ехидна 19.06.2009 14:58
      Тоже рожала в 17,если кому надо,у меня фоток бокса и палаты есть.Врачи отличные!Контракт стоит конечно ого го,могли бы за такие бабки и обстановочку покруче сделать,но всё равно уютненько,чистенько.
    • Masuta
      Masuta 25.08.2009 03:31
      [Apple]>Я рожала в ЦПСиР по контракту. Скажу сразу, не жалею, что заплатила за контракт, отношение совершенно иное чем к тем, кто бесплатно, и чувствуешь себя уверенно, всё-таки не каждый день.. Всё очень понравилось. Врач Бондарева Елена Анатольевна супер профессионал, помогла избежать кесарево. Роды были сложные, но прошли успешно благодаря профессионализму персонала. За подробностями обращайтесь, с удовольствием, отвечу на все вопросы!
      Я пытаюсь попасть к ней с апреля, но она все время отменяла прием. Скажи пжл как ты к ней сумела прорваться? платила ли что-нибудь лично, помимо контракта, или были знакомые? Я уже все ближе к финишной прямой и не знаю, стоит ли пытаться рожать у Е.А. просто по контракту и насколько это возможно....
    • Juli-AZ
      Juli-AZ 25.08.2009 03:39
      Я рожала в ЛЦ Евромед, находится на тер-рии 67-й ГБ (м. Полежаевская) Оба раза там, второй раз аж закопалась, где рожать, вернулась все равно туда. Не жалею. Кому интересно, пишите в личку.
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 10.11.2009 22:17
      я рожала в 8м роддоме на выхино. по контракту у Федотовой Н.В. все прошло супер. анестезиолог и сама врач были на высоте. до родов приезжала раза 3-4 наблюдаться, потому что когда заключила контракт то завязала с консультацией. хорошее оборудование, отдельные родблоки. с собой брала мобильник с зарядкой. отдельная палата с ребенком. посещения разрешены.
      сейчас у меня подруга через пару дней там же рожать должна и тоже у Федотовой по контракту. напишу потом
    • solnca
      solnca 10.11.2009 22:24
      Самому автору тема давно не актуальна, наверное :) Но вдруг, кто из будущих мамочек забредет? Будем развивать :)
      Я рожала в 25 роддоме. Бесплатно. Очень довольна. Подробный отчет о родах - в моем журнале, в Маруськином дневнике.
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 10.11.2009 22:31
      [solnca]>Самому автору тема давно не актуальна, наверное :) Но вдруг, кто из будущих мамочек забредет? Будем развивать :)
      [solnca]>Я рожала в 25 роддоме. Бесплатно. Очень довольна. Подробный отчет о родах - в моем журнале, в Маруськином дневнике.

      ну вот я и подумала, что неплохо бы поднять темку
    • Vikky
      Vikky 10.11.2009 23:30
      Читаю и завидую - отдельная палата с ребенком, посещения разрешены (!!!)....((
      Блин, да где ж в нашем городе найти хоть один роддом по контракту, если их (роддомов) всего 1,5 осталось...Грозятся открыть после реконструкции еще один, но видимо на мои роды это не попадает.
      А так - палата на 2-3 мамочки+дети, туалет - 2 шт. на все отделение (человек на 40 примерно), и конечно никаких защелок не двери. Биде, ванна и душ, естественно, отсутствуют. Вернее, ванна есть, но вот мыться в ней нельзя.
      Короче, выписали меня после кесарева на 7й день. И вышла я, такая вся королева, немытая...Не женщина, а мечта.
      Вот ведь парадокс - кому бы заплатить, чтоб полежать в роддоме королевой...так некому...не востребована эта услуга у нас. (
    • Limess
      Limess 10.11.2009 23:37
      Я рожала в 6 роддоме, (на м.Белорусская). Поступила посовету своего наблюдающего доктора. Когда принимали, оаказалось, что в женской консультации запороли мне обменку, и она недействительна, приняли как необследованную (а я сдавала все,что можно, обидно было,жуть). Но в отделении для необследованных было довольно неплохо) Тепло (очень актуально в декабре), чисто, кормили хорошо. Отношение медперсонала нормальное, десткие - просто чудо, замечательные) Акушерка мне досталась Юля (не помню фамилию), свое дело знает, но на пациента наплевать, как хочешь,так так и рожай, ни тебе подсказать, как дышать, не спросить подойти, нужно ли что(( А я в предродовой была одна и попросить некого, а орать - эй, вы, там - как то неудобно... Врач - Селиванова Галина Анатольевна - суровая женщина, но дело свое знает. За что и спасибо ей большое. И в родах помогала чем могла, и после родов не упустила бяку.
      Палаты на 3 -4. Детей приносят на весь день. Детские врачи приходят,все объясняют, помогают. Сами тоже к детям ОЧЕНЬ хорошо относятся.
      Моя знакомая там же рожала, довольна осталась. И Селивановой в том числе.
    • басята
      басята 11.11.2009 04:11
      Рожала в 29 (по контракту) и в 25 (страховку оплатила работа). Кому интересно, пишите в личку.
    • markirs
      markirs 23.11.2009 15:56
      Я рожала в роддоме при 7ГКБ на Каширке, по контракту. В палате лежали вдвоем с еще одной мамочкой и детишки с нами. Туалет, душ, холодильник, телевизор в палате. Очень довольна! Планируем второго ребенка, хочу там же рожать.
    • Мама рыжей девочки
      [markirs]>Я рожала в роддоме при 7ГКБ на Каширке, по контракту. В палате лежали вдвоем с еще одной мамочкой и детишки с нами. Туалет, душ, холодильник, телевизор в палате. Очень довольна! Планируем второго ребенка, хочу там же рожать.

      + миллион
      мы правда в 3 лежали в большой палате и холодильника у нас не было. Должна была рожать по договоренности, но так как имею травму спины и роды были сложные, все несколько изменилось, и рожала вообще с заведующим отделения! Мировой мужик! Кстати, рожать советую с мужиком! ))) И молодой парень акушер меня все время развлекал. А вот акушерки некоторые ужасны, одной я вообще запретила к себе подходить, считаю, не фига с таким отношение в такую профессию соваться!
      Рожала бесплатно. Когда приехала скорая, сказала, что рожать буду только при 7кгб! =)
      за вторым то же туда пойду и тоже к заву =)
    • ❤ulla❤
      ❤ulla❤ 23.11.2009 18:03
      я в 11 рожала. хороший. душ, туалет в палате...врачи отличные. бесплатно....вот.
    • Юма
      Юма 23.11.2009 18:45
      Я в 17-ом рожала. бесплатно. очень все понравилось. все условия на отлично, мед.персоонал на отлично.
    • Потимончик
      Потимончик 23.11.2009 19:36
      Я рожала в 26-ом (м. Сокол) Все очень понравилось! И врачи, и палаты. Единственное, что душа в палате не было, надо было пройти чуть чуть, но зато был не только просто душ, но и душевые кабинки. Врачи просто супер, никто не хамил, все были очень участливы, попросила дать хотя бы бинтик водой смоченный, так мне целую минзурку воды дали!
      В после родовом по 3 человека в палате, после естественных родов совмесное пребывание с ребенком, посещение запрещено, но уловки есть, можно повидаться с мужем, мамой, братом сватом пройдя в женскою консультацыю. И пускай бывает и получше, мне все понравилось и все устроило! рожала бесплатно!!
      Еще лежала на сохранении в РД №2 Багратионовская. Пипец, лучше сдохнуть, чем туда! 1 туалет на этаж, на этаже примерно 40 человек, самая маленькая палата на 8 человек, максимум 12, кровати жуткие, все болит после них, душ в подвале!!!! Медсестры, кроме одной, звери, уколы колют как в подушку, разговаривают так, как будто мы им должны уже 5 лет и все никак не отдадим! Жесть! Не советую!
    • Mamanya
      Mamanya 23.11.2009 20:07
      рожала в РД №1 г. Москвы, все отлично! рада, довольно, чисто, вкусно, все приветливые, бесплатно, даже эпедуралку поставили бесплатно, когда поняли что будут роды болезненные. Врач и акушерка все объяснили как вести себя и роды прошли на ура без разрывов. Я на 5 мес. решила рожать в 1 РД и поэтому ещё беременной консультировалась с врачами РД по любому вопросу на форуме on-line, что очень удобно.
    • Mamanya
      Mamanya 23.11.2009 20:11
      Забыла написать что брала с собой))) Тапочки, носки, телефон, наушники (слушала музыку во время родов, правда пока терпимо было, потом не до музыки:)))), маленькую шоколадку, и бутылку воды и все в пакетик. А остальное все муж утром принес Сумка за месяц готова была)) Ждала момента. Родила в 22ч. голодная жутко. Еле дотерпела до утра, чтоб накормили, хорошо что хоть шоколадку взяла!!!
    • Mamanya
      Mamanya 23.11.2009 20:14
      [Leto]>>Я тоже рожала в 17 роддоме Москвы. Все понравилось. Без лишних сюсюканий, все четко. . Кстати, в родблок телефон не разрешили.
      [тётушка Ксю-ксю]>
      [тётушка Ксю-ксю]>А мне разрешили. И малышу памперсы нужны.
      Не знаю ка в 17, а в 1 всяких рекламных подарков надо вали, что папмперсы даже домой принесла))))
    • solnca
      solnca 23.11.2009 22:02
      [Mamanya]>. Еле дотерпела до утра, чтоб накормили, хорошо что хоть шоколадку взяла!!!
      Мне тоже, кстати, при бесплатных родах (и без договоренностей) - просто сама пришла в рд сдаваться без предвестников на 42й неделе - в 25 рд сделали эпидуралку (они сами предложили), а нянечки по собственной инициативе заначили мне несколько порций ужина и кормили с ложечки, пока я в коридоре лежала ( я тоже вечером рожала) :)
    • ШВЕТКА
      ШВЕТКА 23.11.2009 23:18
      А я тоже рожала в 17 роддоме города Москвы, причем абсолютно бесплатно! Классный роддом, все очень понравилось))) В палатах евроремонт, сразу прикладывают к груди, туалет и душ на два бокса, бокс на 2 человека, совместное пребывание с дитем. Врачи все обходительные, вообщем все супер! Рекомендую :) В столовке, правда, кормежка так се, но это в основном везде так, да и 3 дня потерпеть можно.
      Кстати, домой тож вернулись с подарками :)))
    • solnyshcko
      solnyshcko 24.11.2009 15:14
      "Бесплатно" - это не по контракту, а в карман врачу,акушерке,неантологу,нянечкам,санитаркам...и Тузику во дворе ,или это по-настоящему,бесплатно?!
    • solnca
      solnca 24.11.2009 15:25
      [solnyshcko]>"Бесплатно" - это не по контракту, а в карман врачу,акушерке,неантологу,нянечкам,санитаркам...и Тузику во дворе ,или это по-настоящему,бесплатно?!
      Абсолютно бесплатно! я в своем отчете о родах в маруськином дневнике писала. Просто за взаимную улыбку. А когда я спросила, как их отблагодарить (мне же помогали ВСЕ - а это пара десятков человек), мне сказали ничего нам не надо, но вот кофе у нас вечно заканчивается :))) И мы в родблок и в послеродовое передали по большущей банке хорошего кофе, хороший чай + 2 большие коробки конфет - чтобы на всех хватило :) Меня ж там санитарки постоянно подкармливали и чаем поили.
    • solnyshcko
      solnyshcko 24.11.2009 16:52
      [solnyshcko]>>"Бесплатно" - это не по контракту, а в карман врачу,акушерке,неантологу,нянечкам,санитаркам...и Тузику во дворе ,или это по-настоящему,бесплатно?!
      [solnca]>Абсолютно бесплатно! я в своем отчете о родах в маруськином дневнике писала. Просто за взаимную улыбку.
      Так это я помню,поэтому не ответила на твой комент)))Но в полный коммунизм по всей территории Москвы не поверила))))
      Всё,следующего ребёнка еду рожать к вам))))

    • ulyaK
      ulyaK 24.11.2009 16:54
      Я рожала 5 лет назад басплатно, когда воды стали отходить муж повез меня в роддом №7 около м.Каширская т.к. он рядом с домом, но меня в него не приняли сказали, что если б я на скорой приехала тогда бы взяти, а так мест нет. Воды отходят, а они предложили поискать другой какой-нибудь роддом. Тогда поехали в №25 там муж сразу сунул 2000р. в приемной и меня приняли, роддомом осталась довольна, акушерке которая принимала роды ничего не платила, только когда родила муж в благодарность какие то деньги ей сунул. Отношение к роженицам очень хорошее и внимательное. В апреле буду рожать еще раз поеду в 25 роддом;)
    • solnca
      solnca 24.11.2009 17:01
      [ulyaK]> Тогда поехали в №25 там муж сразу сунул 2000р. в приемной и меня приняли, роддомом осталась довольна, акушерке которая принимала роды ничего не платила, только когда родила муж в благодарность какие то деньги ей сунул. Отношение к роженицам очень хорошее и внимательное. В апреле буду рожать еще раз поеду в 25 роддом;)
      да я тоже довольна 25. И что удивительно, меня приняли без всяких предвестников и денег в переполненный роддом. Но у меня была 42я неделя. Второй раз, если всё получится, то тоже туда пойду :)
    • Шпуля
      Шпуля 24.11.2009 23:25
      Здравствуйте девочки..мне только предстоит рожать ..но ваша темка меня заинтересовала...нам идет 28 неделька...живу я на Водном...ближайший роддом № 26 м. Войковская и № 16 м. Сокол ... хочу рожать по скорой...но а там как получится...кто об этих роддомах ..что слышал...???
    • oduvanchik73
      oduvanchik73 17.12.2009 03:42
      я рожала в третьем роддоме:) До этого очень переживала с выбором роддома-хотелось рожать самой, чтобы малыша сразу приложили к груди,обговорить вопрос о прививках, чтобы в потом быть вместе с малышкой...И вот что получилось:) До сих пор вспоминаю с удовольствием момент рождения моей доченьки и дни, проведенные в этом роддоме. Рожала я бесплатно, ни с кем заранее не договаривалась, поступила по направлению,потому что шла уже 41 я неделя, а схваток не было. Меня брать сначала не хотели,потому что не было мест,но потом положили в родовое отделение(я твердо решила,что домой не поеду - просто в тот день очень устала), на следующий день у меня начались схватки (да,ночь проведенная в родовом отделении прошла не зря))). Единственный минус - нас не покормили, положили в пять вечера, утром в пять девчонок перевели в патологию, а для меня места опять не хватило (честно-мне туда и не хотелось, а полежав еще часик я поняла,что у меня похоже начинаются схватки и обрадовалась, что меня не перевели) а покормили только в десять утра.Так что если поедете по направлению-наедайтесь заранее)))
      В родовом отделении отдельные боксы, все очень удобно сделано,чисто (я сразу заценила,когда меня тода привели:)до этого мы лежали вдвоем в распределительной палате).
      Роды были тяжелые,не обошлось без разрывов, но все окончилось благополучно,зашили очень аккуратно. Огромное спасибо акушерке Ольге и врачу Арсену. Отношение очень уважительное и отзывчивое,на родах присутствует педиатр, доченьку на живот положили сразу(как она родилась я сразу попросила,чтобы положили), про прививки тоже сразу спросили. После родов когда отвозят в отделение, вставать не разрешают, детишек привозят только тогда когда маме можно вставать и она себя нормально чувствует(за что я тоже очень благодарна,так как после родов совершенно не было сил). В палате четыре человека, детишки вместе с мамами. Белье там дают,меняют каждый день, малышей снабжают пеленками и распашонками. Мои соседки звонили и просили привезти памперсы, салфетки детские, еще лучше взять детское мыло, крем для сосков (пурилан,или бепантен, у меня был "наша мама"). Отношение тоже очень хорошее, вежливое, каждый день малышей осматривают,отвечают на вопросы. Кормили хорошо, только вот соли маловато:). На четвертый день нас выписали. Хотите верьте,хотите нет,но для меня эти дни были одни из самых счастливых в жизни:)
      Дорогие будущие мамы, не боитесь рожать, все будет хорошо! Представьте все как бы вы хотели чтобы было и все обязательно будет так! Легких вам родов и здоровых деток! :)
    • solnca
      solnca 17.12.2009 15:02
      [Шпу ляля]>Здравствуйте девочки..мне только предстоит рожать ..но ваша темка меня заинтересовала...нам идет 28 неделька...живу я на Водном...ближайший роддом № 26 м. Войковская и № 16 м. Сокол ... хочу рожать по скорой...но а там как получится...кто об этих роддомах ..что слышал...???
      На Войковской вроде 27? На Коптевском бульваре? Я там в перинатальном центре пару раз была. Мне понравилось, а про сам рд не знаю.
    • Синева
      Синева 17.12.2009 16:24
      Я в медси на дербеневской рожала вот 4 месяца назад. Всё отлично прошло. Хотя это первый раз, не с чем сравнивать ещё:) думаю если ещё раз буду рожать, то там же. Пока что такие вот у меня планы :)
    • Потимончик
      Потимончик 17.12.2009 17:06
      [Шпу ляля]>Здравствуйте девочки..мне только предстоит рожать ..но ваша темка меня заинтересовала...нам идет 28 неделька...живу я на Водном...ближайший роддом № 26 м. Войковская и № 16 м. Сокол ... хочу рожать по скорой...но а там как получится...кто об этих роддомах ..что слышал...???
      я в 26 рожала!!!! Мне все очень понравилось, и персонал и обстановка, и отношение! В патологии на этаже несколько душей и туалетов + бедэ, для сравнения в роддоме №2 на этаж всего 1 бедэ и 1 туалет с 2 унитазами, мягко говоря не расслабишься, а душь вообще в подвале!
      В № 26 несколько душевых кабинок, очень удобно мытья! Кровати удобные, с регулятором высоты подъема головы и даже ног. Мягкие матрасы! В после родовом пребывание совместное, белье деткам дают, но можно и свое, хоть ползунки, хоть костюмчики! нам дарили пеленки, подгузники, пробники кремов и массу пособий по уходу. с собой обязательно взять молокоотсос!!
      в палатах по 3-4 человека, в после родовом кровати то же удобные, пружинные! Топят очень хороше, окна пластиковые, мы открывали проветривать! В общем мне все очень понравилось, особенно доктор))) очаровательный мужчина)))
    • crazycat
      crazycat 17.12.2009 18:15
      Я рожала в 25 роддоме, осталась оочень довольна. Рожала по договоренности, приехали сами ночью на машине. Врача отблагодарили после родов, но оно того стоило! Все роды провела со мной и массажик делала и разговаривала и на вопросы мои отвечала.
      Поведение в предродовой свободное, я и ходила и лежала как хотела, а во время потуг вообще сидела, так что почти вертикальные роды получились =)) Эпидуралку предлагают всем, я согласилась =)

      Т.к. многие роддома были на мойке в роддоме было полно народа, поэтому в палате нас было 5 человек с детишками (хотя обычно меньше). В палате холодильник, все остальное (душ, туалет, беде, умывальник, микроволновка) в коридоре, но не смотря на то, что роддом был переполнен, очереди ни разу не было!
      Еда, конечно бееее, но пару дней можно и потерпеть, да и передачи ежедневно муж таскал =) телефон, фотоаппарат можно!

      Врачи и медсестры замечательные!

      Так что всем советую 25! =))
    • solnca
      solnca 17.12.2009 19:24
      [crazycat]>Врачи и медсестры замечательные!
      [crazycat]>
      [crazycat]>Так что всем советую 25! =))
      Присоединяюсь, правда, мне и еда понравилась :)) А ты когда рожала?
    • ulyaK
      ulyaK 28.02.2010 01:18
      А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.
    • vika77
      vika77 28.02.2010 02:09
      [ulyaK]>А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.
      Я рожала в сентябре по контракту
    • ulyaK
      ulyaK 28.02.2010 20:17
      [ulyaK]>>А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.
      [vika77]>Я рожала в сентябре по контракту
      [ulyaK]>>А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.
      [vika77]>Я рожала в сентябре по контракту
      Какое к Вам было отношение, Вам понравился роддом или нет? Вы с ребеночком в палате были?
    • vika77
      vika77 28.02.2010 21:18
      [ulyaK]>Какое к Вам было отношение, Вам понравился роддом или нет? Вы с ребеночком в палате были?
      По контракту все было хорошо, попался замечательный врач, платное отделение неплохое. Акушерки, медперсонал, что за детками смотрит - просто замечательные! Детки могут оставаться в палате с самого рождения, но первые два дня спрашивают оставлять или нет. Роддом конечно старый, очень старый. Но и по цене за контракт он был самый дешевый в южном округе. Выбрали его, так как живем совсем рядом. Более подробно напишу в личку))))
    • НастасьяК
      НастасьяК 28.02.2010 22:40
      [ulyaK]>А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.
      Я рожала в июне.Очень понравился роддом.

    • НастасьяК
      НастасьяК 28.02.2010 22:46
      [ulyaK]>А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.
      рожала на бесплатной онове.Отношение было замечательное,особенно в родблоке.Девочки-акушерки очень помогли.Кроме врача-педиатора в послеродовом блоке,она вообще злюка,постоянно рычала,ругала молодых мамочек,что у нас что-либо не получалось,как будто мы каждый год рожаем и должны уже все знать и уметь.Кормили нормально,во всяком случае мне нравилось.В общем хороший роддом.

    • ulyaK
      ulyaK 01.03.2010 14:29
      [ulyaK]>>Какое к Вам было отношение, Вам понравился роддом или нет? Вы с ребеночком в палате были?
      [vika77]>По контракту все было хорошо, попался замечательный врач, платное отделение неплохое. Акушерки, медперсонал, что за детками смотрит - просто замечательные! Детки могут оставаться в палате с самого рождения, но первые два дня спрашивают оставлять или нет. Роддом конечно старый, очень старый. Но и по цене за контракт он был самый дешевый в южном округе. Выбрали его, так как живем совсем рядом. Более подробно напишу в личку))))
      Большое спасибо!!!! Поеду узнаю сколько стоит контракт:)
    • Monakini
      Monakini 10.03.2010 21:18
      Девочки кто рожал в МОНИАГе?
    • Лисава
      Лисава 10.03.2010 22:36
      Я рожала в 20 бесплатно. Мне понравилось. За вторым постараюсь туда же. Очень хорошие, доброжелательные сотрудники и в родовом, и в послеродовом. Малыша сразу отдают маме в палату, если он здоров, палаты на 1 или 2 мам с малышом.
    • басята
      басята 11.03.2010 00:10
      [ulyaK]>А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.

      конечно не показатель, но со мной там не очень приятный случай произошел. При первой беременности помчалась туда ставиться на ведение беременности (там и я родилась, зов сердца что ли был...) . Пришла, меня облизывать начали, т.к за деньги. Спросили не хочу ли я в туалет. Если хочу. то мне откроют. Меня это сразу возмутило, тк другим "бесплатником" чтож теперь терпеть. Ладно, проводят меня на узи (только после него контракт заключают) мимо очереди беременных и заводят сразу в кабинет, чтоб не вызывать гнев ожидающих. Делают Узи и отправляют к врачу. Врач посмотрел и сказал: "готовьтесь к аборту..." Если к 12 неделям все рассосется, то приходите к нам снова и мы вас будем вести... Я в шоке была. Мало того, что мне ничегошеньки не объяснили, я даже не знала, что там написано "разборчивым докторским почерком"... Противно такое отношение: если у вас все хорошо ,мы вас за ваши деньги вылижем, а так свободны... Ушла вся в слезах. Рыдала сутки, пока на следующий день не поехала в ЦАГ и там все мне "разжевали".И диагноз-то был грыжа пуповины (при рождении просто делается операция и все). В общем в ЦАГе делала несколько контрольных узи (платили только за первое). и диагноз не подтвердился. но врачи там долго удивлялись такому отношению как в 10-ке... нельзя так...
    • pantero4ka
      pantero4ka 12.03.2010 20:12
      [Monakini]>Девочки кто рожал в МОНИАГе?
      Я рожала, 9.02.2010 родила там свою дочурку, все очень понравилось, персонал супер, есть конечно и редкие экземпляры, но эт уже не так страшно ))) Рожала по договоренности с врачем, платили деньги и ему и акушерке, а еще пришлось анастезиологу заплатить т.к. попалась очень наглая тетя )) а так притензий нет , единственное что когда первый раз принесли деток на кормление не сказали что нужно прикладывать малыша к груди на 2-3 минутки, и первые несколько кормлений мы всей палатой просто на них смотрели )))) если что пишите отвечу ))
    • Kazyaffka
      Kazyaffka 13.03.2010 02:43
      Родила дочку 20 октября 2009 в 4-м роддоме на Новаторов, по контракту. Если нужны подробности, пишите в личку. ОЧЕНЬ понравилось, за вторым пойду туда же.
    • ulyaK
      ulyaK 14.03.2010 03:15
      [Kazyaffka]>Родила дочку 20 октября 2009 в 4-м роддоме на Новаторов, по контракту. Если нужны подробности, пишите в личку. ОЧЕНЬ понравилось, за вторым пойду туда же.
      А как вы считаете можно ли в 4-м роддоме рожать бесплатно, какое отношение будет хуже чем рожать по контракту? Я просто думаю платить или все- таки рожать бесплатно?
    • vika77
      vika77 14.03.2010 11:55
      [Kazyaffka]>>Родила дочку 20 октября 2009 в 4-м роддоме на Новаторов, по контракту. Если нужны подробности, пишите в личку. ОЧЕНЬ понравилось, за вторым пойду туда же.
      [ulyaK]>А как вы считаете можно ли в 4-м роддоме рожать бесплатно, какое отношение будет хуже чем рожать по контракту? Я просто думаю платить или все- таки рожать бесплатно?
      Лежали в больнице с сыном, соседка по палате рожала в 4-ом, ей все очень понравилось. Рожала бесплатно. И говорит, что в этом роддоме даже заключив контракт, вы будете рожать с дежурной бригадой - такие условия контракта.
    • Kazyaffka
      Kazyaffka 14.03.2010 21:17
      [Kazyaffka]>>>Родила дочку 20 октября 2009 в 4-м роддоме на Новаторов, по контракту. Если нужны подробности, пишите в личку. ОЧЕНЬ понравилось, за вторым пойду туда же.
      [ulyaK]>>А как вы считаете можно ли в 4-м роддоме рожать бесплатно, какое отношение будет хуже чем рожать по контракту? Я просто думаю платить или все- таки рожать бесплатно?
      [vika77]>Лежали в больнице с сыном, соседка по палате рожала в 4-ом, ей все очень понравилось. Рожала бесплатно. И говорит, что в этом роддоме даже заключив контракт, вы будете рожать с дежурной бригадой - такие условия контракта.
      Там сейчас можно заключить обычный контракт и так называемый VIP контракт с конкретным врачом. Я рожала с дежурной бригадой, думаю, что рожать по контракту и бесплатно там будет одинаково (хотя точно не знаю), только условия и обслуживание в послеродовом отделении разные.
    • ulyaK
      ulyaK 29.03.2010 15:51
      Продолжаю изучать роддома, так как рожать недельки через две.Кто-нибудь рожал в 15 роддоме? Говорят, что роддом неплохой. Напишите если что-то знаете о нем.
    • solnca
      solnca 29.03.2010 16:18
      [ulyaK]>Продолжаю изучать роддома, так как рожать недельки через две.Кто-нибудь рожал в 15 роддоме? Говорят, что роддом неплохой. Напишите если что-то знаете о нем.
      Сестра рожала ОООЧЕНЬ давно (19 и 22 года назад) и тогда это был один из передовых р/д.
    • Ananasik
      Ananasik 29.03.2010 16:57
      Я тоже рожала в 25 р/д)все безумно понравилось,отношение к роженицам как к маленьким деткам)
    • Nadia_S
      Nadia_S 29.03.2010 17:19
      Я рожала в Перинатальном мед. центре, у Спиридоновой Е.И. (зав. ортделения), супер врач. Но само место - сплошное вытягивание денег:((( В следующий раз буду за границей точно рожать.
      Подруга рожала в 3 роддоме на Нежинской ул., заранее договаривалась с врачом (Александр Сергеевич, он главврач или т.п.) - очень понравилось.
      А вообще, если идете в обычный роддом, то лучше дать денег после родов, отношение будет супер (только пообещайте естественно им это), отношение тогда будет самое лучшее
    • Merik
      Merik 28.04.2010 15:29
      Рожала в 32 роддоме (район 1905 года) у зав.отделением паталогии Ольги Анатольевны...врач супер!!! Роддом маленький, детишки лежат отдельно(приносят каждые 3 часа), есть свои плюсы в этом, т.е. можно отдохнуть после родов, минусы то что не знаешь как себя ведет ребеночек( я очень плакала когда уносили), хотя девочки, которые следят за малышами ОЧЕНЬ хорошие, ласковые...всегда с улыбкой, даже после суточной смены!!! В палатах нет душа, их два на все отделение, но опять повторюсь роддом маленький! Максимум рожать одновременно могут 6-8 человек! не объясняют, как сцеживаться (только за деньги)...все врачи за естественные роды(очень маленький процент кесарево)...за вторым пойду туда и к этому врачу!!! А насчет Перинатального это отдельный разговор...я тоже должна была там рожать, договорилась с врачом( без договора), сделали узи, поставили диагноз ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ, но убедительно сказала, что все поднимется и запретила сексом заниматься...итог в 29 недель отслойка плаценты и куча всего!!! Спасибо Ольге Анатольевне за ее должное внимание ко мне(деньги никто не предлагал!) да кстати!!! когда у меня пошла кровь в 29 недель,я позвонила врачу из перинатального...но она отказалась от меня, сказав, что "вызывай скорую, это не мои проблемы!" вот так!!!! Все врачи от туда просто ЗАЖРАЛИСЬ!! там столько девочек, которые готовы там рожать за нереальные деньги, приносят по 100 т. и еще в очередях таких стоят!!!!! жуть! я звонила своей, она назначала мне время и дату.,я приезжала, ну максимум я ее ждала 10 мин! а в этом центре( узи делают в Центре Планирования) я ждала 2.5 часа!!!! Сестра у меня рожала в 25 роддоме...он тоже очень хороший!!!
    • Cypris
      Cypris 17.11.2010 00:39
      [Яснотка]>Я в 29-м последний раз рожала. Род.дом хороший, род.блоки на одного человека, палаты на 2-3, но летом не очень повезло, т.к. закрылся на мойку один род.дом и нагрузка увеличилась. Нас было четверо. Но все молодые, веселые - скучно не было :))
      [Яснотка]>Кормили даже вполне сносно :)))
      [Яснотка]>Персонал тоже довольно любезный. Была одна сестра-хамка, но я видела ее только один раз, т.к. они сменами работают.
      [Яснотка]>Детские врачи замечательные, акушерки вроде тоже ничего :))
      [Яснотка]>Но у меня были самые обычные роды, без осложнений, швов и других проблем. Как они действуют в экстремальных ситуациях рассказать не могу.
      А рожали бесплатно или по договоренности с врачом?
    • Cypris
      Cypris 17.11.2010 01:08
      [Лисава]>Я рожала в 20 бесплатно. Мне понравилось. За вторым постараюсь туда же. Очень хорошие, доброжелательные сотрудники и в родовом, и в послеродовом. Малыша сразу отдают маме в палату, если он здоров, палаты на 1 или 2 мам с малышом.
      а у какого врача? это на первомайке?
    • MinusPlus
      MinusPlus 17.11.2010 01:13
      Я рожала в 72 роддоме, по отдельной договоренности с акушеркой, хотя при родах в ее смену не попала, принемал роды главврач Бояркин, отличная акушерка. Вообщем очень все понравилось и отношение врачей и палаты и даже еда.
    • MinusPlus
      MinusPlus 17.11.2010 01:16
      Имела ввиду, что и акушерка отличная была. Хотя у меня и было КС, но все равно когда уже от наркоза в сон кланило, сыночка мне показали, даже ручку к лицу приложили.
      Отдала за все это 25 тыс. руб., о чем не жалею ни сколько.
    • katya-k
      katya-k 17.11.2010 16:02
      Я рожала в 7 роддоме, куда успели довезти, там и оказалась)
      Все этажи кроме первого, очень приличные, вообще считается отличный роддом, туда типа сложно попасть, но я была на первом этаже, там конечно хуже, и прошу вас,прежде чем взять пелёнку и завернуть в неё дитя, посмотрите на неё внимательно, потому что бывают неотстиранные прилипшие волосы после бритья(перед родами которое), я лично наткнулась, чуть не стошнило(((
      Врачи отличные, детский врач на УРА!!!! Акушерка там есть, взрослая тётка с грубым голосом, может и наорать, но только она мне помогла родить без разрывов и надсечений! Благодарна ей по гроб жизни!
    • Angel Ленуся
      Angel Ленуся 27.11.2010 02:22
      [katya-k]>Я рожала в 7 роддоме, куда успели довезти, там и оказалась)
      [katya-k]>Все этажи кроме первого, очень приличные, вообще считается отличный роддом, туда типа сложно попасть, но я была на первом этаже, там конечно хуже, и прошу вас,прежде чем взять пелёнку и завернуть в неё дитя, посмотрите на неё внимательно, потому что бывают неотстиранные прилипшие волосы после бритья(перед родами которое), я лично наткнулась, чуть не стошнило(((
      [katya-k]>Врачи отличные, детский врач на УРА!!!! Акушерка там есть, взрослая тётка с грубым голосом, может и наорать, но только она мне помогла родить без разрывов и надсечений! Благодарна ей по гроб жизни!

      Это роддом, который на коломенской?
    • juliapvl
      juliapvl 27.11.2010 02:38
      Рожала в 4 роддоме. Оба раза. Все очень хорошо прошло. Бесплатно. Советую.
    • katya-k
      katya-k 27.11.2010 04:10
      [Angel Ленуся]>
      [Angel Ленуся]>Это роддом, который на коломенской?

      Ага))
    • Ванинарадость
      Ванинарадость 28.11.2010 02:51
      [Merik]>Рожала в 32 роддоме (район 1905 года) у зав.отделением паталогии Ольги Анатольевны...врач супер!!! Роддом маленький, детишки лежат отдельно(приносят каждые 3 часа), есть свои плюсы в этом, т.е. можно отдохнуть после родов, минусы то что не знаешь как себя ведет ребеночек( я очень плакала когда уносили), хотя девочки, которые следят за малышами ОЧЕНЬ хорошие, ласковые...всегда с улыбкой, даже после суточной смены!!! В палатах нет душа, их два на все отделение, но опять повторюсь роддом маленький! Максимум рожать одновременно могут 6-8 человек! не объясняют, как сцеживаться (только за деньги)...все врачи за естественные роды(очень маленький процент кесарево)...за вторым пойду туда и к этому врачу!!! А насчет Перинатального это отдельный разговор...я тоже должна была там рожать, договорилась с врачом( без договора), сделали узи, поставили диагноз ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ, но убедительно сказала, что все поднимется и запретила сексом заниматься...итог в 29 недель отслойка плаценты и куча всего!!! Спасибо Ольге Анатольевне за ее должное внимание ко мне(деньги никто не предлагал!) да кстати!!! когда у меня пошла кровь в 29 недель,я позвонила врачу из перинатального...но она отказалась от меня, сказав, что "вызывай скорую, это не мои проблемы!" вот так!!!! Все врачи от туда просто ЗАЖРАЛИСЬ!! там столько девочек, которые готовы там рожать за нереальные деньги, приносят по 100 т. и еще в очередях таких стоят!!!!! жуть! я звонила своей, она назначала мне время и дату.,я приезжала, ну максимум я ее ждала 10 мин! а в этом центре( узи делают в Центре Планирования) я ждала 2.5 часа!!!! Сестра у меня рожала в 25 роддоме...он тоже очень хороший!!!

      Я тоже рожала в 32-м и тоже у Ольги Анатольевны. Только по договоренности и за деньги. Только таких договорников нас у нее в патологии лежало человек 6. И она всех нас решила повести на роды в свою смену (у всех была примерно 40 неделя). Всем в один день прокололи пузыри. положили в предродовую. Соответственно, внимания конкретно мне было очень мало. Остальным не знаю. Но было обидно. Рожать там можно. Но платить - ни в коем случае. Те, кто не платили, получили точно такое же отношение. Послеродоваяч палата на 6 человек. Детей приносят каждые 3,5 часа на полчаса. Все дают кроме тапок. Ни трусов, ни бюстгалтеров нельзя. Между ног пеленка - и ходи поддерживай ее. Требуют памперсы, салфетки и пенку дла купания (!!!!). Полный социализм. Моя мама рожала моего брата в 1979-м, говорит, что все было один в один с тем, как и у меня в 2009-м! )))))
    • ekmakarek
      ekmakarek 30.11.2010 15:06
      [ulyaK]>А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.
      Рожала в начале сентября. Поехали по скорой, хотела изначально в 7-ку, но потом рада была что попала в 10-ку, т.к. про 7-ку слышала, что если за 5-6 часов не разродилась - кесарят, а я рожала 11 часов. Не обошлось без разрывов, но зашили очень качественно, прошло 3 месяца, а швов уже даже не чувствуется на ощупь, не говоря про визуальный осмотр. Акушерки рожать помогали, но врач была строгая, быстро рассказала, что делать и ушла, я тужусь и кричу - идите посмотрите правильно ли я все делаю ))) и что мне не понравилось - подключили к КТГ и лежи не шевелись все схватки! Типа теперь так всегда делают, чтобы следить за сердцебиением ребенка и сокращениями матки, а это кошмар как неудобно!!! Хотелось встать, походить, сидя схватки переждать, ну в общем позу поменять, но не давали ((( Но ребеночка положили на живот сразу даже без спроса, Чему я была несказанно рада. После того, как все мне зашили и я два часа пролежала на каталке с грелкой на животе в коридоре, то отдали мне ребенка и отвезли в палату. Мне повезло, палата была двухместная, хотя все остальные вокруг были минимум 4-х местные. Отношение персонала было хорошее и в послеродовом. Денег никто не просил ни открыто,ни намеками. Единственное, что не понравилось - это то, что кормят рожениц совершенно не думая о том, что они кормят грудью - и капуста, и помидоры, и жаренное. В результате дома у нас был диатезик. А так считаю, что 10-ка - хороший роддом. Рожала принципиально бесплатно
    • басята
      басята 30.11.2010 16:48
      [ulyaK]>>А кто-нибудь рожал в 10 роддоме? на азовской ул.
      [ekmakarek]>. Единственное, что не понравилось - это то, что кормят рожениц совершенно не думая о том, что они кормят грудью - и капуста, и помидоры, и жаренное. В результате дома у нас был диатезик.

      Могу вас уверить, что капусту дают в любом роддоме. Такое ощущение, что у них, как в детских садах, все меню "выверено" на высшем уровне и они готовят по утвержденному списку и капусту, и рыбу жареную...
    • Irunushka
      Irunushka 01.12.2010 16:14
      Девочки, а кто-нибудь рожал в 6 роддоме им.Абрикосовой? Или в 18 по контракту? Хотелось бы узнать ваши отзывы..
    • Rita28
      Rita28 04.04.2013 12:12
      Я рожала в клинике "Практическая медицина" - http://cpmed.ru/ - там есть стационар, хорошее отношение , врачи и персонал - молодцы , огромное им спасибо. Всю беременность вела там и благополучно родила. Рекомендую ! Почитайте здесь http://cpmed.ru/
    • нисанна
      нисанна 07.04.2013 23:48
      Я п №1 рожала супер роддом..............слова лишние
    • Kafeta
      Kafeta 19.05.2013 15:14
      Я в Лапино рожала - чудеснейшая клиника! Там просто прекрасные условия и лучшие специалисты. Врача моего зовут Коноплев Борис Александрович, очень благодарна ему за профессиональную помощь и за моральную поддержку!
    • Марьяшка
      Марьяшка 21.06.2013 08:03
      Девочки, Лапино- отличная клиника, я там первого ребенка рожала, скоро за дочкой пойдем, ту да же, чуть чуть осталось, нас там уже ждут , как родных. Моя врач Турчанинова Юлия Генадьевна, во время первых родов ни на минуту от меня не отходила. И весь персонал очень внимательный и отзывчивый. Лучше Лапино роддома нет.
    • zadora1985
      zadora1985 16.07.2013 11:47
      Ой, и я тоже в Лапино рожала, мне очень даже понравилось, все уютно и комфортно, приближено к домашней атмосфере. Только я у Арабаджяна С.И рожала, могу всем его рекомендовать, врач от бога. У меня правда потом еще травмированная спина напомнила о себе пришлось в реабилитации еще недельку полежать, но там массажами и физиопроцедурами меня быстро поставили на ноги.
    • Маринелла
      Маринелла 23.07.2013 07:13
      А я недавно была в клинике Лапино на реабилитации после родов, чтобы подтянуть свою фигуру, мне назначили столько разных процедур, что все и не упомнить. Оснащение в клинике конечно космическое, столько разной аппаратуры, и врачи очень внимательные и отзывчивые. Думаю что если будем рожать второго ребенка, то только в Лапино.
    • vladychanskaya
      vladychanskaya 11.08.2013 02:37
      Поддерживаю всех кто рожал в Лапино, сама дочку родила там, вовремя клиника открылась, я хотела даже за границу ехать рожать. А сейчас вернулась с курса реабилитации грудь в норму вводила, все прекрасно и оборудование современное и персонал обходительный, если надумаю второго родить, то только сюда приеду.
    • mamockaNATA
      mamockaNATA 20.10.2013 21:07
      А мне уж больно дорогой показалась цена в Лапино, даже 100000 не хватит на время беременности, не говоря уже про роды, я конечно понимаю, что на таком нельзя экономить, но с таким расценками, как там, и денег то не хватит. я тоже в платной рожала первенца (в бесплатные поликлиники вообще никогда не ходила, меня вымораживает отношение к тебе там врачей и медсестер, как будто ты им должен что-то и не отдаешь), но я в евро меде. там и цены не так кусаются, и сервис на высшем уровне. не хочу ничего плохого про лапино сказать, но слишком дорого.
    • lidiyaberdnik
      lidiyaberdnik 25.10.2013 22:22
      Вопрос: Девочки, а кто-нибудь рожал в 6 роддоме им.Абрикосовой? Или в 18 по контракту? Хотелось бы узнать ваши отзывы..

      Ответ: не знаю еще ли актуально, но расскажу...))
      Мне уже давно хотелось высказать все чувства и мысли касательно программы ""естественные роды"", но как всегда не хватает времени написать свой отзыв. Я наблюдалась и рожала с ними роддом №18. Это хорошо налаженая система на каждом этапе, от первого звонка до выписки.. иногда чувствовала себя как заграницей, а не в нашей стране..Заходя первый раз даже на курсы по подготовке к родам, сразу почуствовала себя очень комфортно, благодоря мгновенной реакции и вниманию врачей, которые ведут эти курсы. Записалась к ним на курсы подготовки к родам просто узнав на их сайте (кстати сайт у них, кому надо еще - естественныероды.рф) про курсы в соляной пещере, что так полезно для ребенка. Вела курсы Золотарева Оксана, она такая внимательная, а потом я уже с ней и рожала. Персонал очень внимательный и корректный. В отделении после родов меня в прямом и переносном смысле носили на руках. Акушерки, мед. сестры и санитарки все мое время прибывание в отделении, были всегда внимательны и дружелюбны. Особенно после родов я находилась в таком ну скажем слезливом и очень ранимом состоянии, поэтому очень важно, что меня и мою зайку окружали такие хорошие люди, как там. Низкий им поклон за такую тяжелую работу и за мою солнечную девочку!
    • glossy19
      glossy19 21.11.2013 13:12
      привет девчонки! Собираюсь рожать в Москве в частной мед. центре Клиника практической медицины м. Динамо cpmed.ru у Каталова Олега Юрьевича
      Врач акушер-гинеколог. Врач высшей аттестационной категории. По совету подруги, она недавно рожала там и очень рекомендовала клинику, там хорошее новое оборудование, комфортные палаты, вежливое отношение персонала и конечно же врач акушер был настоящий профессионал, ей очень понравилось рожать). Возможно кто-то заинтересуется.
    • Isolda
      Isolda 22.11.2013 12:06
      Juli-AZ я тоже хочу рожать в Евро-Меде. Пока наблюдаюсь там.
    • MadamOly
      MadamOly 10.12.2013 19:06
      Я тоже рожала в 18 роддоме по программе естественные роды, правда с акушеркой из Центра Традиционного Акушерства Олей Самсоновой.Осталась очень довольна! Палаты чистенькие, уютные, персонал в роддоме всегда вежлив и обходителен. Схватки пережидала в ванной, Оля делала мне массаж спины для облегчения болей. Роды прошли как и обещали максимально естественно!!
    • Isolda
      Isolda 03.03.2014 14:27
      MadamOly хотела узнать. Вот сколько не общаюсь с девочками на форумах, обратила внимание, что кто-то выбирает по контракту акушерку, а кто-то врача. Вы изначально рассматривали акушерку именно? У меня будет по контакту врач, но при заключении контракта на роды мой же врач будет присутствовать на родах. Разве именно врач не лучший вариант? Я просто, когда обдумывала еще платное наблюдение, то на этот факт сразу обратила внимание. Не могу пока все по своему опыту рассказать, но читать что и как очень интересно. Естественные роды и у меня подразумеваются, но как мне врач сказал, это означает, что любые вмешательства просто будут после моего разрешения и разъяснения что и почему нужно сделать или какое-то лекарство назначить, т е просто так неожиданно ничего не вколят )) Это меня в общем устраивает, хотя я все равно же ничего не понимаю и если что-то будет нужно, то сразу разрешение дам.
    • babybum
      babybum 18.04.2014 16:38
      Я рожала в 18 роддоме. Очень хороший роддом!!!! Замечательные врачи и сестрички!! Кстати, я рожала первый раз в супер-центре на Симферопольке. Вот где отношение персонала напрямую зависит от денег!!! Говорят через плечо, крик и претензии, врач орала во время родов чуть ли не матом!!! И еще хватило наглости подойти ко мне после родов и напомнить о благодарности от мужа!!! Я была в шоке! Добро пожаловать в этот мир, моя дорогая доченька! Мамочки не слушайте истеричных особ, думающих только о себе! Это замечательный роддом! И детки здесь рождаются в естественных условиях. Врачи принимают решение исходя из ситуации и не торопят события, вмешиваются вовремя. Это очень-очень важно!
    • vitusya.kvitka
      vitusya.kvitka 06.11.2014 15:52
      тут такой раздел интересный, вложу и я свои пять копеек. Родов я очень боялась, поэтому решила загодя искать всякие курсы, йоги, для того, чтобы побольше узнать об этом процессе, поговорить так сказать, может быть развеять таким образом свои страхи, или познакомится с такими же как и я, вообще это у меня слабо формировалось в голове. Поэтому я переходила на многие консультации, даже хотя там рассказывали примерно одинаковое. Потом я нашла программу http://естественныероды.рф и решила рожать вместе с ними, познакомилась с акушеркой, Аленой Чертковой, ну и стали ждать дня ИКС. Схватки начались, когда я гуляла на пустыре с собакой)) просто поняла, что это оно, бегом вернулась домой, по дороге звоня мужу, а в голове одна мысль, хоть бы воды не отошли, пока я не зайду в дом, а то что же люди подумают (какая разница, кто что подумает, господи, но тогда мне почему-то этого не хотелось). Мужу позвонила говорю - беги домой, он понял все сразу. Я решила его ждать, Мне совсем не хотелось ехать с чужими людьми, хотя могла и акушерка приехать домой, чтоб сопровождать но я решила, пусть муж везет (он недалеко работает) А акушерку попросили уже туда приехать. Сами роды помню плохо, это все в каком-то анабиозе происходило,. Попыталась абстрагироваться от всего и только слушать что акушерка говорит)) ну в принципе получалось, пока муж не спрашивал как у меня дела)) Роды прошли быстро как для первых, всего 6 часов, если считать т момента отхода вод, а это случилось в роддоме во время заполнения регистрационной карты. Я выбрала эту программу, для того чтобы родить самой, суть ее в том, что если только состояние здоровья матери или малыша не требуют вмешательства, то его не будет. Никаких стимуляций, ускорений, максимум свечи, но они не понадобились, как я уже сказала и так быстро все прошло. В ванну лезть я не захотела, хотя можно было. Вобще мне было легче, когда я ходила, двигалась, не очень представляю как рожают в креслах, читая отзывы, хотя наверно тут еще каждому свое.
      Момент когда мне показали ребенка, я помню, что в голове крутилась только одна мысль - как и все? уже? точно все?) Никаких материнских чувство, зато когда его положили ко мне на живот и после того, как он немножко успокоился от крика и начал причмокивать губами, вот это ощущение не передать, как будто волна накрыло осознание того, что это мой ребенок. Папа остался с нами до утра.
    • ksushachai
      ksushachai 06.11.2014 16:25
      спасибо за рассказ, скажите, я просто собираюсь рожать вскоре, у вас была отдельная палата? где папа мог быть до утра?
    • vitusya.kvitka
      vitusya.kvitka 06.11.2014 16:29
      если по этой программе рожаешь, то да, дают отдельную палату , и папа может там хоть жить)) хотя жили мы там всего лишь сутки. Я родила под утро, а на следующее утро уже выписывались. К сожалению не могу сказать, как было бы если бы я просто договаривалась напрямую с роддомом.
    • ksushachai
      ksushachai 06.11.2014 16:54
      ясно, да мне собственно все равно с кем договариваться :) я бы очень хотела и с мужем рожать, и чтоб ребенка не забирали, спасибо за информацию.
    • vitusya.kvitka
      vitusya.kvitka 06.11.2014 17:11
      Если только ради того, чтоб с мужем, то это можно много где договориться, у меня были другие изначально цели, максимальная естественность при родах, мы не планировали это, но когда выяснилось. что мужу можно присутствовать, то он пошел делать флюорографию :)
    • imbir11
      imbir11 06.11.2014 17:13
      А что будет если вдруг понадобится врачебная помощь?
    • vitusya.kvitka
      vitusya.kvitka 06.11.2014 17:18
      а что будет? ) получите ее, вы ведь в больнице будете)) Это же не роды на дому. Почему все путают невмешательство в роды, с полной отказом от медицины. Я вовсе не против этого, и антибиотики при простуде пью, но роды это не болезнь, а нормальный процесс
    • oxynar
      oxynar 06.11.2014 17:28
      Не настраивайтесь на плохое:)
    • MamaOlla
      MamaOlla 24.02.2015 14:11
      Рожала в Роддоме №8, моим врачом был Козлов Павел Васильевич, все было при моем не простом положении настолько профессионально, что всем советую в таком важном вопросе как рождение ребенка довериться ему. И до родов и после он всегда был с нами на связи, я себя так как-то спокойнее чувствовала. Главное доверять своему врачу. Спасибо ему большое, планируем следующего рожать у него же. Кстати нам его тоже посоветовали друзья, они у него родили двоих) Он оч крутой в своем деле. Рожала в частном порядке, частные медцентры даже не рассматривали, лучше заплатить врачу общей практики, у них опыта больше, это однозначно, а Павел Васильевич -профессор так что выбор был очевиден. С мужем рожать не решилась, не мужское это дело)) Еще не хватало чтоб он там в обморок упал или насмотрелся не того=)
    • Путешественница
      Я беременность наблюдала в Лапино и рожала там же. Понравилось абсолютно всё, палаты даже и язык не поворачивается так называть, очень красивые, удобная большая и мягкая кровать, очень комфортно было. Но самое главное, что роды прошли замечательно, именно так, как я хотела. Врач отлично знает своё дело, я ей полностью доверилась. Я с особой теплотой вспоминаю время, что мы с дочкой в клинике провели, врачи уделяли много внимания нам, а медсёстры меня просто выручили, домой вернулась уже опытной мамой, всему научили.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Выслушаю любое мнение и совет, насчет того, у кого или где…

    Девочки, делюсь инфо о лекциях, мне очень пригодились во время…

    Доброе время суток.

    Начиталась я тут про таких хороших…

    Дорогие мамочки, приглашаю Вас на ФОТОСЕССИЮ БЕРЕМЕННОСТИ…

    Существует целый ряд диагностических мероприятий, направленных…