x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сегодня утром мы проснулись с мамой вдвоем, так как папика был в Красноярске. Позавтракали, сварили на обед суп. Потом в гости пришли лёля, Родя и дядя Эдя. Мы с Родиком как обычно устроили попрыгушки на матрасе. Затем мама с лёлей решили наконец-то запечатлеть нас с Родей в новогдних костюмах под ёлкой. Я как настоящая модель была готова к фотосессии и терпеливо позировала, а вот Родя совсем не рассчитовал на этот маскарад и после каждой фотографии усердно снимал костюм. Потом в гости пришел мой дядя Коля, мы с ним размотали фотоленту и нарядились в нёё, мама естественно всё задокументировала на фото. А вечером вернулся с Красноярска любимый папика, привез мне кучу подарков. Мы поужинали всем семейством, а потом весь вечер играли с ним в "Ку-ку" (прятки). Я просто обожаю эту игру, прячусь как настоящий партизан.
P.S: я уж умею говорить много имен: Катя, Зёзя (Сережа), Дзиня (Женя), Аня, Ниня (Лина), Вова, Эдик, Таня, Соня, Ганя (Галя), Зина. Ясь (раз), воть она или он, тям (там), зесь (здесь). А ещё моя самое смешное слово, значение которого долго не могли понять мои родственники, это Сисика, никогда бы не догадались, если б я пальцем не показала - это ж ведь ЁЛОЧКА!!!!!!

Пару дней назад у нас сломалась стиральная машина, но, когда папа всё осмотрел, как доктор сказал, что поломалась розетка! Именно сегодня папа решил починить эту самую розетку. Мы в это время с мамой находились в зале, и тут вдруг "БАХ-БАХ!", я выбегаю в коридор и с выражением лица моей мамы говорю ее любимое слово "ПИПЕЦ!!!!". Просто не те проводки оказались, папа ведь не электрик.
Еще одна веселая история произошла, когда я была в гостях у деды с бабой. Сидим мы значит за столом, баба и спрашивает:
-Настя, ты к какой бабе в Майна ездила?
-Зине;
-А кто у нее живет?
-Кися, Аф-аф;
-а еще кто?
-Кися, Аф-аф;
-а еще кто? Кто коко несет?
И тут не раздумывая, я совершенно уверенно сказала:
-ДИДЯ (т.е. Деда)
:-)

Прогулка с папой

11.01.2010
понедельник

Сегодня я наконец-то научилась говорить баба Женя, правда звучит это так: баба Дзиня!!! Раньше, когда мама просила меня назвать бабушек по именам, я пребывала в неком недоумении, баба да баба, какие ещё Женя и Люда?!?! Сейчас, видимо, дошло :-). Теперь осталось научится говорить баба Люда, интересно, как это будет звучать?! Еще я научилась говорить: дядя Сяся - то бишь дядя Саша. На что папа озадаченно спросил у мамы: -а кто такой дядя Саша? Ну..., я тут не при чем, сами разберутся.
А вчера мы семьей ходили на елку, совсем непрогулочная погода (-25) позволила скатится с горки всего 3 раза, и 2 раза у папы на руках. К тому же фраза из моих уст: -мама, пись-пись!!!, заставила маму с папой нестись домой с выпученными глазами. Хочу сказать - успели!!!

УРА!!!! Тигровый 2010 пришел!

11.01.2010
понедельник

Вот и настал мой второй в жизни новый год. Событий прям куча. Мама весь день готовит, папы как всегда нет дома, но время от времени все ж забегает. А у меня куча подарков. Вот оно счастье - новый год и подарки!!! Так, по порядку. Все приносили подарки и говорили,что им передал дед мороз. Лёля принесла вертолет, который ездит от пульта (как выяснилось потом, ездит он от любого пульта, имеющегося в доме, сей факт заставил мою маму сильно перепугаться). Баба с дедой подарили копилку и пижамку, баба Люда всякой косметики для маленькой леди, няня задарила умную книжку, деда Ваня и дядя Коля подарили кучу говорящих книжек. А вечером явился сам дед Мороз собственной персоны и подарил мне говорящего медведя. Новый год мы встречали все вместе. Больше всего мне понравились фейерверки, которые я назвала: ПИМ-ПАМ!!! Вообще было очень весело. Спать я улеглась только в пол-четвертого утра.

...немного чувств!!!

21.01.2010
четверг

***********************************************************
Малыш в руках моих затих.
Прозрачен воздух,
Ветер стих.
Малыш в руках моих затих.
Сопит, курносик, в тишине,
Прижавшись щечкою ко мне.
Ты - ангел, что пришел ко мне.
Ты - чудо, жившее во мне.
Мой друг и счастье на земле.
Ты - сон и явь в моей душе.
Как жизнь свою тебе отдать,
В тумане вехи указать?
Как душу вырастить большой,
А сердце храбрым, с добротой?
Ты можешь больше, чем я знаю
И за тобой не поспевая,
Останусь за твоей спиной,
Но не скажу тебе "Постой!"
И если вдруг споткнутся ножки,
Спеша навстречу по дорожке,
Я подниму тебя с колен -
Таков уж мамин мой удел...
Ну, как же мне не быть счастливой?
Ведь я могу любить тебя
И наблюдать твой взгляд игривый,
Мое прелестное дитя.
************************************************************

Вот и закончились новогодние утренники! В этом году я посетила 3 новогодних ёлки: в развивающем центре "Умничка", в ДК "Визит" и ДС "Жемчужинка". 2010 год я встречала в костюме прекрасной божьей коровки. Среди белоснежных снежинок и розовых феечек, меня в черном топе и ярко-красной юбке в горох было трудно не заметить :-). ну, теперь по порядку. В умничке новый год прошел по обычному графику занятий, только в огромном зале с красивой ёлкой, дедом морозом и снегурочкой. В ДК Визит я ходила с бабой Людой и мамой, сперва мы посмотрели новогодний спектакль, а потом вышли в холл, где прошло новогоднее представлений со множеством сказочных героев. В Жемчужинку я ходила с папиком и бабой Женей, так как мама приболела. Там было столько веселого: представление, снежки из ваты, хоровод вокруг елочки, но ... всё это происходило без меня. Я преспокойненько сидела на стульчике и внимательно наблюдала за всем происходящим.
Самое интересное на всех ёлках были, конечно, подарки! Ох и добрый же этот дед мороз, и как только у него на всех подарков хватает. Главное, мне подарков на всех ёлках хватило!!!!!!!!!

12345
Kat_Viardo