x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Про поликлинику

31.05.2009
воскресенье

Хочу поинтересоваться, как вы относитесь к медосмотру в месяц? Всех ли врачей прошли и в своей ли поликлинике? История вопроса: когда нам был месяц, мы немного сопливили, и даже в день здорового ребенка я не рискнула Ксю потащить в общественную поликлинику ( не надо на этом месте морщиь нос... это не снобизм, просто я считаю, что если есть возможности потратить деньги, что тебе не тратили нервы и время, то надо эти деньги потратить, поэтмоу я не люблю нашу бесплатную медицину).

Мы пришли туда в месяц и неделю. Естественно, очередь буравила меня ненавидящими глазами - опять грудничок, опять без очереди. (Я вспомнила, сколько разного наслушалась, когда в женской консульатции приходила на осмотр - беременные шли по записи, и думала, ну что ж ни не рожали разве?) Под злобное шипение прошли мы к нашему участковому....

Надо сказать у Ксю была сыпь, которая меня довольно сильно беспокоила, такие прозрачные пузырики, которые исчезнув оставляли неровную кожицу, типа корочки... Так вот, наш врач мельком взглянув сказала, что это ерунда полная и нечего беспокоиться. Ну конечно, именно так я и поступила! (Я на следующий день вызвала нашего домашнего врача, которая наблюдает Ксю с рождения. Так вот, нам поставили везикулопустулез.... очень неприятная вещь, при запущении можно довести до сепсиса.... - ВОТ ТАКАЯ ЕРУНДА, подумаешь....) Ладно, не разобралась врач, бывает, а у нее рабочий день заканчивался, мы были последними - так что нас видимо просто спровадили.

Медсестра выдала списко из специалистов, обязательных для прохождения. Читаю - невропатолог, ортопед, окулист, хируг, .... гинеколог, узи..... Так..... Гинеколог насторожил....На узи предложили пройти сразу, мы и пошли. А нас там не приняли!!! А почему? А потому, что мы не прикреплены оказывается к поликлинике - карта есть, врач нас признает, а вот печати на полисе нет - все, не будем делать узи. А чтобы получить печать, надо принести всякие ксерокопии, написать завление, явиться строго до обеда, дождаться пока тебя внесут в компутер их и тогда поставят печать.

Честно - гори оно все огнем. Я с месчным ребенком такие экзерсисы делать ненамерена. Так что, решила я пройти спецов в платной детской клинике, в 2 месяца. Сижу и никого не трогаю. И тут начались звонки из поликлиники. Медсестра (довольно хабальная женщина с голосом иерехонской трубы) отчитывала по телефону мужа как мальчика, который нашалил в школе.... еще чуток и начала бы его родителей вызвывать. Оказывается мы им там статистику портим, не сделали то, не сделали это, им копейки за нас не упали на счет. И заведущая даже собирается нас снять с учета и не обслуживать!!! Тут мы выпали в осадок - как можно снять с учета того, кто на нем не стоит даже)))) Так вот мы попали в черные списки нашей поликлиники)

А знаете, вот плевать, я поведу ребенка в больницу не в очереди стоять и ловить инфекцию, не к бесплатынм спецам - которым все равно заплатят - поставят они диагноз моему единственному(это ключевое слово) ребенку или нет.

пост создан: 9 сентября 2009
просмотров: 46
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.