x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Посиделки и перевертыши

20.08.2009
четверг

Кончилась эра "я лежу как полешко", началась эра "не оставь меня ни на минуту, я умею переворачиваться"

В эти выходные Ксюня, находясь у меня на коленях (а это ее любимый шезлонг) взяла и села. Я и раньше замечала, что она из положения лежа пытается поднять голову, но надолго ее не хватает, и неудачные попытки прерываются оглушительном ревом, заполняющим все пространство. И тут на мое радостное - ура!! мы сели!! - окружающие родственники начали кислить физиономии, мол рановато, не давай ей и проч. Но позвольте, минуточку! А вот разве это не противоестественно? Не давать ребенку делать то, что у него получается? Вот она научилась переворачивать на живот, так что ж мне и это ей не давать делать? Так что все были посланы, и довольная Ксюня продолжала восседать на мне, горделиво потрясывая своей головенкой. Это незабываемое зрелище) так необычно видеть маленького человечка у себя на коленях, ее загривок и пухленькую пока еще шейку. Прям замираю вся. Да, пока она сидит не очень уверенно и держится за мои пальцы, но назад падать она не торопиться, а с удовольствием поворачивает голову и сморит на все из нового положения в виде прямого угла.

Теперь про перевертыши. Я так долго ждала этого момента, так готовилась и надеялась, что буду рядом, дабы выразить Ксюсе все мое восхищение и радость по поводу этого события. Ну, как нетрудно догадаться по этим словам, меня в час Х не оказалось рядом, и все из-за банальной физиологической причины. Итак, утром я как обычно выложила Ксюсю на клеенку голопопить после ночного памперса, а сама отправилась в туалет. По моему возвращению, я обнаружила ребенка уже за пределами клеенки, на голом диване, с лужей под собой, с довольной рожицей.... и на животе!!! Конечно, мокрый диван бы просто неконкуретноспособен с лежащей на животе доченькой, поэтому был благополучно забыт, пока не утих мой восторг. Ксюшка еще пару раз продемонстрировала мне сей кульбит, чтобы я убедилась в этом ее новом навыке. Остановить мое веретено было невозможно))) Одна беда, назад на спину переворачивать она вдруг разучилась... хоть умело это делала с двух месяцев (просто склоняла голову - и это ей помогало вернуться на спину). Ну мы подождем, пока снова вспомнит.

Я безумно рада этому трехмерному освоению пространства моей доченькой. Мы растем и развиваемся, и я просто млею от счастья, зная, сколько еще чудных открытий и подарков меня ждет. Любящая мама просто не в состоянии быть несчастной, чтобы ни произошло. Все горести, неудачи терпят сокрушительный крах. Это я вам как доктор говорю.

пост создан: 9 сентября 2009
просмотров: 27
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.