x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Подлецу все к лицу

13.08.2009
четверг

Мысль пришла неожиданно. Сегодня думала, что подарить на рождение сына подруге, и вспомнила про наборчики на выписку от Mother Care. Я себе покупала такой и была очень довольна, много предметов, носили их довольно долго. Так вот, что я поняла, что мальчику подойдет только голубой цвет ( при раскладке розовый и голубой только)! Ну не купишь же мальчишке розовый комплект!!! А вот моей Ксюшке повезло больше - я ей покупала и голубые, и зеленые, и желтые, и, куда деваться, розовые вещи.

Затем моя мысль пошла дальше....

Женщина может носить и юбку и брюки, это сейчас ничуть не предрассудительно. А мужчина? Только брюки. Ну шотландцам повезло в этом плане чуть больше. Сейчас мало кого удивишь успешной женской карьерой. Вот в Европе большинство главенствующих постов за женщинами, хотя по уровню оплаты, женщины все еще на втором месте. Стирается грань между понятием мужская-женская работа ( за исключением силовых видов, ну это просто по определению и природе так) Выходит, что женщина универсальна. А потому более толерантна. Умная жена никогда не покажет окружающим кто в доме хозяин. Ну и пословица про шею всем известна) И может быть корни заскоруслого мужского шовинизма как раз из детства? Ну не дано им носить костюмчики розового цвета!

К чему я все это.... Я вижу, насколько мы избаловали мужчин своим всемогуществом и своей универсальностью. Вот могли же в былые времена и держали все при себе, не выпячивали свое умение и свою самостоятельность. Но нет! Надоело быть в тени, захотелось вылезти, да еще вперед полезли, как говориться, батьки в пекло. Что имеем? Огромное количество успешных женщин одиноки - мужчины их просто боятся! А такие женщины понимают, что найти равного им мужчину трудно, а чувствовать себя менее успешынм мало кому из мужчин приятно. Хотя сегодня нормальным считается факт, что жена либо зарабатывает больше мужчины, либо занимает пост выше него, либо вообще такой расклад - она работает , а он не работает, занимается самореализацией. Тяжела ты шапка Мономаха.... Вот как вышло то... Сначала отвоевали брюки, потом короткую стрижку, потом руль, потом кошелек, потом главный кабинет....А мужчины же слабый пол, их беречь надо. Нельзя вот так им показывать, что женщине в сто раз проще дается, то, на что ему надо неимоверные усилия приложить и волю в кулак собрать. Показали, забили их бедных, и сидим такие, стучим маникюром на брелоку новой машины и вздыхаем: ой.. ну что ж он такой безиициативный, ну почему все я да я, ну кто мужик-то в конце концов??? А мужик, милые мои, тот, кто хочет им быть. И если им хочет быть женщина, то двум мужикам вместе не жить... как и двум хозяйкам на одной кухне. Вот мужик и приспосабливается. Начало возрождения мужчин я предлагаю начать с себя каждой из нас. Ведь у нас есть дочери, и мы вряд ли хотим им доли быть у руля, а не в комфортном кресле пассажира, быть стеной, а не за стеной.

пост создан: 9 сентября 2009
просмотров: 91
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.