x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Играй, гормон!

30.03.2009
понедельник

Реакция отца ребенка не всегда может совпасть с вашими ожиданиями. Передо мной никто не пал ниц, не стал целовать землю и воздевать руки к небесам с благодарственными молитвами. Но, это не повод для расстройства и слез в подушку. Хотя может помочь обрести философский взгляд на этот вопрос: он не не рад, ему не все равно. Просто это ожиданное чудо случилось неожиданно.

(Я говорю про случаи запланированной беременности и желанной обоими родителями. Про киндер-сюрпризы надо писать отдельный пост). Не скрою, хотелось чтоб все таки пал ниц и возопил. Так что, если для вас это очень важно, то наверное можно проговорить это заранее - пусть тренируется где-нить в сторонке, дабы в ответственный момент предстать во всей красе. Потому что ОНИ уже начали вмешиваться. Они – гормоны. Отсюда эти неконтролируемые слезы и скачки в настроении. Писать со знанием дела всех процессов, которые приводят к этому я не могу, образование не медицинское. Поэтому оперирую только своими чувствами и эмоциями. Как человек не склонный к излишней слезоточивости и обидчивости, а даже обладающий весьма веселым нравом и открытостью, замечу, что все, включая меня, знают про этим гормоны и последствия их влияния. Но вот когда неконтролируемый потоп все же случается, все, в том числе и я, забывают о них, продолжая воспринимать меня как нормального человека с нормальным гормональным фоном. В итоге - полное недоумение стороны, которая косвенно (это ключевое слово) явилась причиной горькой обиды и слез. Ну скажем, основная причина - луна в Водолее. В момент повышенного слезоотделения, адекватно объяснить, что надо просто отойти и подождать пока само просохнет не получается. А как только не дай бог, тебя начинают жалеть, то остановить этот вселенский потоп становиться просто нереально. Такое эмоциональное послабление просто подарок для тех, кто привык всегда держать лицо каменным, чтоб ни случилось, внутри то там бушует все, а вот снаружи полный штиль. Так что, спасибо гормоны, за то что есть возможность выпустить пар, минуя самоконтроль, воспитание и прочие надстройки социальные. Никто вот меня не спрашивает, хочу я плакать или не хочу, красиво это или не красиво, можно это делать сейчас или нельзя – просто течет и все. Ну и пусть течет, не обеднеем, а вот случится разрядка и меньше вреда будет человечку внутри. Вряд ли его порадует сотрясающая небеса мамочка-Мегера, мечущая гром и молнии, или испепеляющая всех пронзительно ледяным взором Снежная Королева.

Вернусь все же к реакции папаши. Если обсуждаемая беременность случилась, но по каким-то причинам ему не удалось выразить всю глубину глубин и широту ширин своих чувств сразу, то спустя какое-то время, тут все индивидуально, на мой взгляд, из него все-таки попрет эта радость, которая так была необходима вам в тот момент, когда вы ему доверительно, с огромной радостью и осознанием тайны внутри себя рассказали, вернее выдохнули, что у вас все получилось, и вы с ним ждете малыша. А как только она попрет, остановить ее уже будет невозможно! И вы снова потонете в ручьях слез, только теперь счастливых) Играют гормончики-то! А вы как хотели?

пост создан: 9 сентября 2009
просмотров: 30
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.