x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Аптечка, аптечка - откройся!

15.01.2009
четверг

Оговорюсь сразу, этим всем лечилась я сама, помогало только мне, опытов над кучей народа, а также над крысами, обезьянками и белыми мышами я не проводила, поэтому все изложенное можно считать описанием наблюдателя за собой, а не рекомендациями и тем более предписанием к использованию. Лекарства во время беременности строго исключить хочется, но иногда напасти нападают, болячки валят, и когда чувствуешь, что что-то лапы ломит и хвост отваливается, открываешь аптечку. Что там у меня:

Оциллококцинум – при первых намеках на всякий там грипп, ОРЗ, орви. Пичкаются и все окружающие тебя, даже если кричат, что у них иммунитет, что они чихать хотели на болезни. Вот-вот. Чихать они могут скоро начать на тебя. А ты уже не одна, в тебе дитя сидит! Так что, заодно и потренируетесь уговорам – капсулку за маму, капсулку за папу.

Гомеовокс – таблетки для рассасывания, также при малейших намеках а то, что голос скоро у вас сядет, а вы сляжете. Средство гомеопатическое, на заре болячки помогает хорошо

Дюфалак – ну вот спаситель просто при запорах, которые и тех одолевают у кого до беременности все было со стулом отлично, а уж у тех, для кого на горшок сходить, что звезду на погоны получить - просто панацея. Только не надо его воспринимать как слабительное разового толка. Это не решение проблемы – выпил – опорожнился и живи спокойно. Это препарат курсового плана. Еще и диету к нему надо приплюсовать, а не кушать всего запретного и неполезного в надежде, что лекарство все в кишках разберет по полочкам. Альтернатива – Транзипег, но он все-таки слабительное.

Хофитол – желчегонное, двухнедельный курс для профилактики запоров, особенно, если у кого-то проблемы с выделением желчи. Многим мамочкам помогает пережить токсикоз, но у меня его не было – ничего сказать не могу.

Феррум Лек – обязательно появится и у вас, как только получите анализ где упал гемоглобин. Даже чуть-чуть. Для профилактики все равно можно пить через день. Или кушать печень с гречкой.

Магне В6 – у меня появился, когда ЭКГ показала, что у меня сердечко стучит не так как надо. Оказалась нехватка в крови этого самого магния.

Глицириновые свечи – все о том же поют провода… если стула нет, мы его добудем! Способствуют появлению стула, можно по 2 вставлять, только не бежать сразу в туалет.

Гепатромбин, Релиф и гепариновая мазь – стула не было и не было, зато появился геморрой. Вот его и засовываем обратно этими средствами. Мазь на ватный диск и на ночь прикладываем к узелку, а свечку обычным способом, ну не как в анекдоте только.

Йодомарин – пьется вместе с витаминками с перерывами месяц через месяц. Компенсируем недостаток йода в организме

Витамины для беременных – пьем курсами, обязательно прерываемся минимум на месяц после окончания очередного курса. У меня лежат Витрум Пренатал и Элевит Пренатал.

Канефрон – если в моче нашли белок, а узи почек показало, что там что-то начало воспаляться…. То этот травяной препарат может помочь. Месяц пьем вместе с настоями шиповника, клюквы, брусники. И стоим по 10-15 минут в коленно-локтевой позе, улучшая отток мочи.

Кальций Д3 - профилактика дефицита кальция в организме, на третьем триместре. Чтоб не стали выпадать зубы и волосы.

Валерьянка– присутствует по желанию, мне ни разу не понадобилась, но лучше, если любишь разнервничаться и накрутить себя по мелочам, пусть будет под рукой.

Лиотон Гель – для венок, особенно когда они полезли или только собираются. Обязательно к ним – компрессионные колготки или чулки, контрастный душ ног. Да, ноги держать кверху во время беременности не надо.

Лактофильтрум – БАД, растительное волокно, пьем таблетки эти вместе с едой, курсом 2 недели, опять же для лучшего стула.

Гистан – чудо крем, на травках, косметический. У меня на венах начался какой-то дерматит, этот крем помог. Часто при беременности, когда печень не справляется со своей функцией очищения организма, подключается кожа. Может начать чесаться все! Без видимых покраснений, а вот крем этот успокаивает и заживляет.

Из не лекарственного-антизапорного:

При запорах, мне - закаленному и непрошибаемому спецу в этом деликатном вопросе помогало стакан кефира с ложкой подсолнечного масла на ночь, утром отвар из кураги и чернослива, в обед куриный бульон, и много фруктов типа яблок. Именно в таком составе и комплексно, а не то-то одно из. Плюс свечка на ночь, чтоб было светло)

А вообще, не смотря на то что я хиляк, болела постоянно, только чихни, я дала себе установку на здоровье! Не болеть и все тут! Помогает, тьфу-тьфу-тьфу.

пост создан: 9 сентября 2009
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.