x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Однажды мы с мамой, идя по улице, проходили мимо помойки, на которой, на заборе какая-то женщина оставила огромное свадебное платье. Мама увидела его и сказала, что давай возьмем выброшенное платье, мне для покраски волос надо. Так-то моей маме 36 лет, никаких странностей за ней не было, она нормальная и приличная женщина. Но идея меня вначале удивила.
Я не стала перечить маме несмотря на такую странную идею. И мне свадебное платье для покраски волос потом показалось неплохой идеей, оно огромное, чтобы краска не капала на мебель, ковер, а на него. Мы с мамой сняли огромное свадебное платье с ограждения свалки и принесли домой. Сразу же отправили его в стирку. Потом, когда оно высохло, мама просто так примерила это свадебное платье, потом разрешила мне примерить. В приметы и энергетику свадебного платья мы не верим. Конечно, очень красивая вещь, но его не жалко испортить красивой для волос. 
К вечеру мама уже сидела в нем перед зеркалом и наносила себе на голову краску. Прикольно смотрелось. Потом когда покраска была закончена, мама не стала его выбрасывать, а убрала его в нижний ящик комода, для следующей покраски. И сказала мне, что не смей теперь надевать, а то обожжёшься краской, которой много капало на свадебное платье.

Мы мало задумываемся, что люди на помойки выбрасывают очень много хороших вещей, которыми можно еще пользоваться. Женщины выбрасывают много хорошей одежды, которую можно носить и носить, другие выбрасывают редкие книги, технику, домашнюю утварь. Часто даже на эмоциях, а не потому, что стали эти вещи непригодными к использованию И это все отправляется на городскую свалку пропадать разлагаться, хотя могло бы послужить другим людям, причем не обязательно антисоциальным элементам. 
Система Яндекс прочно вошла в нашу жизнь, там появилось много сервисов типа Яндекс Автобусы, Яндекс Деньги. И очень хорошо было бы создать там сервис Яндекс Помойки, представляющий подобие сайта объявлений с поиском по городам с точностью до адреса дома, где находится та или иная контейнерная площадка.
Когда человек житель того или иного города будет выбрасывать какую-то полезную для других вещь, например одежду, книги, мебель, технику, он выкладывает об этом объявление в Яндекс Помойках. Нужно приложить еще фото и указать у какого дома помойка. А другие люди в это время могут в поисковой строке этого сервиса набрать что им нужно, и высветится очень много адресов и фотографий. Поиск должен регулироваться по городам и по виду вещей.
Когда человек заберет с помойки вещь, он пишет об этом комментарий под объявлением, после чего владелец вещи объявление удаляет. Все как в сервисе объявлений.
Благодаря такому сервису Яндекс Помойки можно дать вторую и даже третью жизнь очень многим полезным вещам, начиная от старых книг и кончая свадебными и весенними платьями, которые многие женщины вовсю выбрасывают. Это очень хорошо скажется на правилах обращения с отходами и 
И самое главное, что не стыдно будет взять с контейнерной площадки какую-то вещь любому человеку. В подобных местах необходимо оборудовать специальные полки и типа корзин для тех вещей, которые могут взять другие люди. Причем не какие-то борщ и или пока ни, а те же студенты, у которых еще нет денег на красивые и нарядные платья, туфли. Но зато которые можно будет достать бесплатно. Также такой сервис Яндекс Помойки будет очень полезен для коллекционеров книг, старых вещей. И развеет стереотип, что приносить что то с помоек это стыдно.

Мария
 

Приложения