x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Все говорят, что неприлично заглядывать в чужие окна, я с этим полностью согласна. Но много чего можно увидеть просто случайно. Тем более если квартиры окна в окна. Однажды я со своего теплого балкона увидела, как соседка ходит у окна в свадебном платье. Я подумала, что замуж собралась, хотя не планировала и ни с кем не встречается. 
Но самое интересное было впереди. Соседка повертелась перед зеркалом в свадебном платье, поправила корсет на себе и села перед зеркалом. И стала наносить себе на голову краску для волос. Я решила понаблюдать весь процесс. Потом смотрела, как соседка ходит дома в свадебном платье с краской на голове, пьет кофе с пряниками и моет посуду. Благодаря тому, что у нас угловой подъезд, все хорошо видно.
Конечно, забавная история, но имеет место быть. Может соседка выбросила старую и ненужную одежду, а портить краской хорошие вещи жалко. А тут ненужное свадебное платье - единственная вещь, которую на выход она не наденет. Что бы тогда не использовать до конца таким способом? Хорошо ведь, что краска капает на подол свадебного платья, а не на ковер и не на мебель.

Моя мама собралась покрасить волосы. Раньше она их правила в наружном халате или платье с рукавами ниже колен. Но их мама выбросила. 
И когда мама развела краску для волос и приготовила все, то я увидела, как она заходит в комнату в свадебном платье. Я не удивилась, сразу поняла, что мама хочет его доиспользовать для покраски волос и выкинуть. Все равно платье лежало у нас несколько лет без дела.
В свадебном платье мама села перед зеркалом и стала наносить на голову краску. Я была рядом и мама мне сказала, что вот и нашла куда использовать это ненужное платье. И что типа другие вещи жалко для покраски портить.
И пока мама была с краской на голове, так и ходила она дома в свадебном платье. Свиду конечно странно, но я сочла это нормальным. Если платье единственный ненужный вид одежды, чтобы в нем и не покрасить волосы по принципу не жалко? А уж когда мама пошла смывать краску, то сняла с себя свадебное платье, свернул и бросила в нижнее отделение шкафчиков, где у нее стоят средства для ухода за собой.

Комментарии:

Однажды мы с мамой, идя по улице, проходили мимо помойки, на которой, на заборе какая-то женщина оставила огромное свадебное платье. Мама увидела его и сказала, что давай возьмем выброшенное платье, мне для покраски волос надо. Так-то моей маме 36 лет, никаких странностей за ней не было, она нормальная и приличная женщина. Но идея меня вначале удивила.
Я не стала перечить маме несмотря на такую странную идею. И мне свадебное платье для покраски волос потом показалось неплохой идеей, оно огромное, чтобы краска не капала на мебель, ковер, а на него. Мы с мамой сняли огромное свадебное платье с ограждения свалки и принесли домой. Сразу же отправили его в стирку. Потом, когда оно высохло, мама просто так примерила это свадебное платье, потом разрешила мне примерить. В приметы и энергетику свадебного платья мы не верим. Конечно, очень красивая вещь, но его не жалко испортить красивой для волос. 
К вечеру мама уже сидела в нем перед зеркалом и наносила себе на голову краску. Прикольно смотрелось. Потом когда покраска была закончена, мама не стала его выбрасывать, а убрала его в нижний ящик комода, для следующей покраски. И сказала мне, что не смей теперь надевать, а то обожжёшься краской, которой много капало на свадебное платье.

Разглядываешь старые свадебные фото наших родителей, уже старых родственников, знакомых 20-40 летней давности. Там где красивые, пусть и однотипные, но чинные скромные невесты в прямых свадебных платьях. И очень обидно, что в таком образе могли побыть лишь взрослые женщины, как будто дети недостойны тоже побыть невестам. Ведь образ невесты и игра в свадьбу - это же не образ генерала, до которого надо дослужиться и который только для определенных людей. Свадьба и образ невесты - это общеженский атрибут, который хочется любой женщине. И не надо говорить, мол всему свое время. 
Сейчас не поздно все и исправить. Можно и даже нужно такие же свадьбы в старом стиле организовывать и для детей, пусть и ненастоящие. Главное лишь, чтобы у девочки 6-14 лет был любимый мальчик, за которого она может выйти замуж, пусть и не по-настоящему. Важно лишь, чтобы родители не относились скептически и негативно к такому мероприятию. Уж лучше девочке быть в образе невесты, чем увлекаться страшилками, красить волосы в розовый или зеленый цвета и носить вызывающие короткие юбки. Образ невесты, тем более в старинном стиле - это произведение искусства, движение к которому у детей надо поощрять.
Придется конечно подготовиться к такой старой детской свадьбе. Коль ЗАГСа не будет, то играть ее придется дома или в детском саду, школе. Там же и обмениваться кольцами на фоне свадебных декораций. Нужно подобрать маленьким молодоженам кольца, которыми они при обмене скрепят брачный союз по их размеру можно даже из бижутерии. Поднять старые выкройки свадебных платьев, но только сшить по ним наряды детских размеров. 
Гости на такой детской свадьбе в старом стиле тоже должны выглядеть соответствующе и надеть красивые вечерние платья с вечерними прическами. Свидетельницами на детской свадьбе могут быть воспитательницы детского сада или учительницы. Им необходимо еще надеть ленточки "свидетельница". Все должно быть как по-настоящему с позитивом, поцелуями под крики "Горько!", только без спиртного.
Такая свадьба принесёт очень много счастья, позитивных эмоций и впечатлений маленькой невесте на всю жизнь. Благодаря такому мероприятию девочка с большой вероятностью захочет и связать свою жизнь с этим мальчиком, когда вырастет. Уже узами настоящего брака.

Недавно моя дочка смотрела старые свадебные фотографии 40 летней давности. И сказала, что себе хочет такое свадебное платье как у той невесты, несмотря на то что ей всего 7 лет. Я спросила, зачем ей надо, на что дочка сказала, что хочет поиграть в свадьбу со своим другом. 
Я поначалу напряглась и сказала, что свадьба - это очень серьезное мероприятие, начало ответственности, новой жизни. И что тебе такое платье не будет идти, ты же не взрослая тётя. Рассказала про свое детство, детство своих подруг и потом про взрослую жизнь, что все по иерархии было. Но вижу, что дочка сдаваться не хочет.
Но потом подумала и решила не препятствовать такой детской свадьбе в старом стиле. Свадебное платье- это же не генеральский мундир, до которого надо дослужиться и выбрать нужную профессию. Я предложила вместе сшить такое платье, но только предупредила, что оно тебе будет неудобное, в нем надо ходить аккуратно, особо не вертеться и тем более не бегать. Сейчас вместе шьем такое платье по фото, на нем дочка учится шитью и крою, при этом сразу со сложного. И ей очень нравится.
Рада и я, что смогла спокойно отнестись к такой странной фантазии своего ребенка. И не стала бить тревогу. И я не считаю, что я потакаю прихотям дочки. Ведь это же не айфон, не машину и не кольцо с бриллиантом она просит. А обычную тряпку, можно сказать, даже колхозную и старомодную. Самое безобидное детское желание.

Мария
 

Приложения

  • Мои приложения