x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Недавно моя дочка смотрела старые свадебные фотографии 40 летней давности. И сказала, что себе хочет такое свадебное платье как у той невесты, несмотря на то что ей всего 7 лет. Я спросила, зачем ей надо, на что дочка сказала, что хочет поиграть в свадьбу со своим другом. 
Я поначалу напряглась и сказала, что свадьба - это очень серьезное мероприятие, начало ответственности, новой жизни. И что тебе такое платье не будет идти, ты же не взрослая тётя. Рассказала про свое детство, детство своих подруг и потом про взрослую жизнь, что все по иерархии было. Но вижу, что дочка сдаваться не хочет.
Но потом подумала и решила не препятствовать такой детской свадьбе в старом стиле. Свадебное платье- это же не генеральский мундир, до которого надо дослужиться и выбрать нужную профессию. Я предложила вместе сшить такое платье, но только предупредила, что оно тебе будет неудобное, в нем надо ходить аккуратно, особо не вертеться и тем более не бегать. Сейчас вместе шьем такое платье по фото, на нем дочка учится шитью и крою, при этом сразу со сложного. И ей очень нравится.
Рада и я, что смогла спокойно отнестись к такой странной фантазии своего ребенка. И не стала бить тревогу. И я не считаю, что я потакаю прихотям дочки. Ведь это же не айфон, не машину и не кольцо с бриллиантом она просит. А обычную тряпку, можно сказать, даже колхозную и старомодную. Самое безобидное детское желание.

Мария
 

Приложения

  • Мои приложения