x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мы мало задумываемся, что люди на помойки выбрасывают очень много хороших вещей, которыми можно еще пользоваться. Женщины выбрасывают много хорошей одежды, которую можно носить и носить, другие выбрасывают редкие книги, технику, домашнюю утварь. Часто даже на эмоциях, а не потому, что стали эти вещи непригодными к использованию И это все отправляется на городскую свалку пропадать разлагаться, хотя могло бы послужить другим людям, причем не обязательно антисоциальным элементам. 
Система Яндекс прочно вошла в нашу жизнь, там появилось много сервисов типа Яндекс Автобусы, Яндекс Деньги. И очень хорошо было бы создать там сервис Яндекс Помойки, представляющий подобие сайта объявлений с поиском по городам с точностью до адреса дома, где находится та или иная контейнерная площадка.
Когда человек житель того или иного города будет выбрасывать какую-то полезную для других вещь, например одежду, книги, мебель, технику, он выкладывает об этом объявление в Яндекс Помойках. Нужно приложить еще фото и указать у какого дома помойка. А другие люди в это время могут в поисковой строке этого сервиса набрать что им нужно, и высветится очень много адресов и фотографий. Поиск должен регулироваться по городам и по виду вещей.
Когда человек заберет с помойки вещь, он пишет об этом комментарий под объявлением, после чего владелец вещи объявление удаляет. Все как в сервисе объявлений.
Благодаря такому сервису Яндекс Помойки можно дать вторую и даже третью жизнь очень многим полезным вещам, начиная от старых книг и кончая свадебными и весенними платьями, которые многие женщины вовсю выбрасывают. Это очень хорошо скажется на правилах обращения с отходами и 
И самое главное, что не стыдно будет взять с контейнерной площадки какую-то вещь любому человеку. В подобных местах необходимо оборудовать специальные полки и типа корзин для тех вещей, которые могут взять другие люди. Причем не какие-то борщ и или пока ни, а те же студенты, у которых еще нет денег на красивые и нарядные платья, туфли. Но зато которые можно будет достать бесплатно. Также такой сервис Яндекс Помойки будет очень полезен для коллекционеров книг, старых вещей. И развеет стереотип, что приносить что то с помоек это стыдно.

Мария
 

Приложения

  • Мои приложения