x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В  Таврическом Омской области у воспитательницы недавно была свадьба. Для торжества снимали квартиру. И женщина решила пригласить на свадьбу своих воспитанниц от 7 до 12 лет. Правда, не в качестве гостей и не на саму свадьбу. А в качестве служанок и уборщиц после свадьбы. 
Как только сама свадьба закончилась, и гости ушли, оставив на длинном столе горы грязной посуды и остатков еды, подруга невесты привела четырех детдомовских девочек в эту квартиру. Ради красоты и прикола, чтобы им было интересно, раздала старые свадебные платья, которые еще из 90-х годов, как будто были скуплены по всему Таврическому или даже Омской области. Они с фатами и перчатками. Все детдомовские девочки перед работой переоделись в невест. Каждая из них посидела на месте невесты-воспитательницы на фоне свадебной символики, доедала остатки еды из тарелок невесты и пила остатки соков и чай из свадебного фужера. При этом каждая девочка, делая это по очереди, чувствовала себя настоящей невестой. даже смеялись, мол, жениха не надо. 
   Когда все девочки-детдомовцы уже посидели на месте и в роди невесты, покушали и поиграли, им предстояло перемывать горы грязной посуды, в том числе кастрюли и сковородки воспитательницы. Детдомовцы в образах маленьких невест лишь сняли с себя свадебные перчатки и с большим азартом принялись за мытье посуды воспитательницы. С удовольствием все отшеркивали, отмывали. Так погрузились в работу, что сами не заметили, как настало утро. И тут уже приходит подруга невесты на ними, просит снять свадебные платья, переодеться в привычную одежду. И ждало детдомовских девочек опять возвращение а свое место. 
Самим детдомовцам мытье посуды очень понравилось. И очень прикольно постоять в свадебном платье и фате около мойки. Прям настоящее перевоплощение и игра в невесту. Скорее, очень умно поступила воспитательница, когда заставила мыть посуду после свадьбы не кого-то попало и не сама, а своих воспитанниц Таврического детского дома. Вот бы по всей Омской области распространить такую идею!!!

На концерте «Песня года 2018» ведущей была Лера Кудрявцева, которая вышла на сцену в обтягивающем черном вечернем платье. Само платье, конечно, очень обалденное, модное и элегантное. Но хотелось бы поднять вопрос, почему такие наряды не могут носить девочки 7-13 лет и выступать в них. Дети что, люди второго сорта что-ли, что им нельзя носить все такое? Хотя современные технологии позволяют такие платья шить на детей, особенно с учетом детской фигуры, шитье будет намного проще.

Вообще, это типичная проблема детской моды в России, где девочке в длинные платья редко одевают, да и все детские выступления проходят в коротких платьицах. При этом взрослые певицы выходят на сцену во всем длинном, как бы демонстративно показывая, что девочки недостойны такого всего. Хотя платье как у Леры Кудрявцевой или просто нарядное длинное, очень подошло бы ребенку 8-12 лет.

Так то ребенку поводов куда надеть платье как у Леры Кудрявцевой нашлось бы намного больше. Это утренники, детские концерты, конкурсы красоты и просто какой-то домашний праздник. Может российским мамам пора переосмыслить отношение к детской одежде и осознать, что девочки тоже достойны обтягивающих вечерних платьев как у Леры Кудрявцевой.

Я студентка, учусь на первом курсе института в Екатеринбурге. Конечно, с деньгами все сложно, работу не получается найти.

   Но если все остальные студентки предпочитают не расставаться с футболками, джинсами и шортами даже и в новогодние праздники, то я решила встретить новый год в женственной длинной юбке. Пусть мне всего 18 лет, я молода, многие говорят, что мне рано такое слишком взрослое и тем более ношеное надевать.

   Но я точно решила. И куплю юбку не в магазине, сколько можно магазинам деньги платить. А решила ее искать по объявлениям. И быстро нашла какая мне понравилась. Стоит всего 200 руб, дешевле, чем один обед для студентки. И я в этой ношеной юбку буду встречать Новый год. Уже успела купить ееи примерить, полюбоваться на себя.

Все жители Екатеринбурга знают о ежегодном конкурсе Уральская невеста. Свиду хорошее и красивое мероприятие, если бы к участию в нем допускали не только взрослых, но и детей. Это просто обидно и оскорбительно по отношению к девочкам 6-14 лет, будето они недостойны такой красоты, как на этом конкурсе. Словно девочки - это "недоженщины" и люди второго сорта. Разве недостойна и не хочет девочка надеть настоящее свадебное платье, конечно своего размера, повыступать на сцене как и взрослая женщина? И вообще побыть настоящей красавицей в образе невесты, повыступать и побыть на сцене этой самой Уральской невесты.

Хочется предложить организаторам этого конкурса красоты «Уральская невеста» в Свердловской области вместе со взрослыми конкурсом проводить и детский. Любая девочка мечтает о настоящем роскошном платье ее у взрослой женщины. И такие мероприятия, платья – это не вождение автомобиля, не участие в выборах и не прочие вещи, до которых по закону надо дорасти. С Уральской невестой все намного проще, сделать ее детской совсем несложно. А зато сколько радости будет для каждой участницы!

Мам, которые бы привели детей на конкурс красоты Уральская невеста, нашлось бы очень много со всей Свердловской области. Ведь любая мать хочет увидеть свою дочку настоящей красавицей и невестой в нарядном платье, пусть даже еще ненастоящей и маленькой.

Недавно меня шокировал мой сын 10 лет. Он стал лазить по нашим дворовым свалкам. Об этом мне сказали две соседки. Я, конечно, была в полном шоке, даже не понимаю, чего искать на помойке мой ребенок, обласканный, одетый и обутый. Когда сын пришел домой, я его строго усадила на кухне за стол и спросила: Я не пойму, ты БОМЖ что-ли? И рассказала все, о чем мне поведали соседи.

Каково же было мое удивление, когда сын мне рассказал, что подбирает на свалках и ищет на помойках взрослые женские платья и юбки для своих одноклассниц. Они устраивают там игры с переодеванием во взрослые женские вещи, где девочки окунаются в образы взрослых женщин и представляют себя теми тетями, которые раньше носили эти вещи. Ученицы надевают взрослые платья, юбки, туфли, найденные на помойках, и танцуют, болтают о своем женском и хотят быть как настоящие взрослые.  

Я конечно предупредила сына, что если до кого-то дойдет, то будут большие неприятности на весь город. И предложила, что мол, может я отдам для ваших игр свои старые вещи, которые мне уже не нужны. Короче, я сильно беспокоюсь.

Елена
 

Приложения