x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поездка в Санк-Петербург.

05.06.2010
суббота

С 29 мая по 3 июня ездили с кумой и ее двумя детьми в Питер. Я обожаю этот город, его архитектуру, атмосферу, и даже погода не способна испортить мне свидание с Питером. Встречает меня Питер обычно дождем, но к обеду в день моего приезда обязательно выглянет солнце, я не знаю почему так, но вот такое совпадение :) Так было и в этот раз :)
Ехали мы с комфортом, купейный вагон с услугами- горячее питание+ сухой паек в коробочке, комфортные полки, газеты-журналы, туалетные принадлежности и даже тапки, все было к нашим услугам. Приехали рано утром, в 5 утра, шел дождь. Я сказала себе "Это Питер, детка" и добавила что я несмотря ни на что рада его видеть. К 8 утра распогодилось, в 11 было уже ясно. Правда вечером снова пошел дождь, но это уже было не столь важно, вечером мы сидели дома, в съемной квартире и пили пиво с друзьями. О квартире надо сказать отдельно, двушка на Приморской с раздельными комнатами, приличным ремонтом, пятью спальными местами, большой кухней, шикарным санузлом и всей необходимой техникой обошлась нам в 2200 рублей в сутки. Дешевле чем гостиница средней руки, но несомненно комфортнее, особенно с детьми. В первый после приезда день мы забросили вещи к друзьям и отправились на первую прогулку в центр, заодно посмотрели как стартует трофи-рейд "Ладога", потом немного побродили по центру, поехали заселились, легли отдохнуть и потом как уже написала выше, пришли в гости наши друзья с пивом, на этом день и закончился.
В воскресенье мы первым делом поехали в музей блокады и обороны Ленинграда. Там до колик изумили бабулек-билетерш сразу по нескольким позициям :тем что путешествуем с такими маленькими детьми, тем что нас интересует тема блокады, а так же тем, что попросили экскурсию и не торгуясь заплатили за нее 200 рублей (они там для групп от 10 человек, да где ж нам было эту группу собрать, заплатили да и все). Музей небольшой, но интересный. Это очень печальна страница в нашей истории, но ее надо знать и помнить. Впечатлил и тот самый пресловутый кусок хлеба в 125 грамм и объявление "Меняю кошку на 10 плиток столярного клея" (ели и то и другое), и еще много чего там было, удивило то, что несмотря на это город жил, работал и боролся, и прямо преследовал вопрос "Как?", ведь работали даже школы. В общем рекомендую к просмотру этот музей. Билеты недорогие.
Потом мы отправились на стандартную для Питера "Экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга" на катере. А вечером у нас снова были гости :)
В понедельник мы направили наши стопы в питерский зоопарк. Мне очень понравился тамошний зоопарк. Во-первых он меньше чем московский и это неплохо, не так сильно устаешь, во -вторых при этом там очень неплохая экспозиция. Мне прям очень понравилось. Моя мечта посмотреть на манулов осуществилась, но не в полном объеме, эти засранцы дрыхли все как один, а их там немало, я насчитала 5 штук, может и еще есть :) Впрочем у нас даже спящих манулов нету в зоопарке, так что я довольна. После зоопарка мы пошли через стрелку васильевского острова на дворцовую площадь и дальше вверх по невскому. Дошли до Гостинного двора, а там нас поймал какой то мужичок и заманил посмотреть на восковые фигуры. Зашли, посмотрели, пофоткались, поприкалывались. Внезапно оказалось что время почти 10 вечера, порулили срочно домой. А на следующий день поехали в Петергоф. Ой, какая же там красота! Ехать правда неожиданно далеко, пока утром прособирались, приехали туда аж в 2 часа дня. А в 6 вечера все музеи закрываются и фонтаны выключаются. Поэтому мы все бегом-бегом. Сходили на экскурсию в гроты большого каскада и конечно во Дворец. Дети сидели в рюкзаках и вели себя на удивление хорошо, правда трудно было их заставить соблюдать тишину, чтобы они не мешали экскурсоводу. Но не орали, не плакали и даже почти не ныли, молодцы. Потом когда фонтаны вырубили мы вышли на морское побережье да так загулялись там, что упустили последний "Метеор" до Дворцовой площади, что расстроило нас несказанно, ведь вместо 30 минутной морской прогулки мы получили 1,5 часа скитаний по автобусам и метро. Но все равно конечно мы были довольны и под впечатлением.
А вот утро следующего дня неожиданно встретило нас проливным дождем. Поэтому поездка в Царское Село отменилась. Кроме того на 16 часов у нас были снова назначены гости. Поэтому мы просто немного погуляли по центру, пожрали в Макдачной пережидая ливень да вернулись домой. Тем более гости были не просто так, а по поводу Дня рождения кумы и ее старшенького. Зато ночь нам компенсировала бестолково проведенный день, ведь мы уговорили одного из наших друзей на машине отвезти нас на разводку мостов. Пришлось бедолаге сначала до пол-второго сидеть с нам и везти нас к мостам, потом обратно, а потом ждать когда сведут один из мостов чтобы выбраться домой, мы то на Васильевском острове жили а он отрезан.
Утро было туманное и трудное. Ведь пришла пора освобождать жилплощадь, поэтому надо было собирать вещи да еще и после хорошо проведенного вечера наводить порядок. Впрочем к обеду мы с задачей справились, правда вместо запланированных 11 часов выехали мы только в 14. И упорно поехали выполнять план культурных мероприятий дальше. Наш путь лежал в Океанариум :) Там конечно очень красиво. Очень красиво и интересно. Хоть и дороговато, но можно рекомендовать к просмотру, правда все же не в первую очередь. Особенно меня лично впечатлил туннель-аквариум, по нему едешь по дорожке, а вокруг тебя красота, акулы, другие красивые рыбы, музыка такая, просто обалденно. Я 3 раза проехалась с удовольствием. Кому интересно вот тут видео можно глянуть http://video.yandex.ru/users/atissa2/view/28/#hq потому что фотки не передают этого восторга, да и видео если честно не очень то . Ну уже после Океанариума мы никуда не попали да и не слишком стремились, если честно. Сели в ближайшем к вокзалу кафе пить пиво за отъезд, друзья приехали нас проводить. Назад ехали в плацкарте, но вполне приличном. Оля привезла из Питер 4 клыка и несколько новых слов. А я массу впечатлений и положительных эмоций. Так что путешествовать с детьми можно, нужно и просто необходимо. И ребенку польза и радость, и маме.
Ну а теперь фотографии. Много.

пост создан: 6 июня 2010
просмотров: 328
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Поездка в Санк-Петербург." (1):

  • *Nox*
    *Nox* 06.06.2010 02:37
    ооооооооооооооооооооооо как круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!Светик,не заметила как фотки закончились ((((( Поездка просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда-нибудь еще составим вам компанию )))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Москва и Московская обл., Люберцы

 
  • Ольга
    Ольга

    17 февраля 2009
    (7 лет 9 мес. 17 дн.)

    Отметили 4 годика
  • Похуделка
    Похуделка

    1 февраля 2011
    (5 лет 10 мес. 3 дн.)

    Скоро на Дюкана! Только решиться надо!
  • Ромашка
    Ромашка

    6 июня 2012
    (4 года 5 мес. 28 дн.)

    1 и 4