x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наша фотосессия!

12.07.2010
понедельник

Низкий поклон фотографам Наташе и Оле! На мой взгляд фотографии чудо! Очень трудно выбрать какое то разумное количество, если честно :)

Комментарии:

  • Ну вот и я добралась до вашей фотосессии!!! Наташка молодец, розовый фон просто ооочень гармоничен. Не знаю как в реале, но прям полное ощущение, что Оля позирует. Наряд балерины-феи обворожителен, мамка постаралась, впечатлила очень. Мне по душе очень фотка после той, где с корзиной, видится, будто Оля балетные па выделывет)))) Ну и белое платье тоже хорошо, это я как понимаю благодарность вашей заграничной подруге. Спасибо, Светик, доставила приятные минуты, посмотреть на такую раскрасавицу.
  • очаровательнооо как!!! Оленька чудесная девочка, а уж в нарядах - просто принцесска! в береточке такая взросленькая, а с крылышками как из мультика бабочка... чмоки вам
  • Боже мой, какая прелесть!!!!!!!!!!!

Наше лето

08.07.2010
четверг

На улице стоит жара. С одной стороны это, конечно, утомляет, зато появился шанс продемонстрировать всем миру наши летние наряды. Да и вообще лето должно быть летом, жаль только что песочек с нашей любимой песочнице пересох до дна и стал похож на пыль. Зато у нас теперь появились приятели во дворе, почему то в основном мальчики. Еще у нас есть коляска для кукол, которую катает весь вор, только не ее хозяйка, каталка на палочке с аналогичной печальной историей. А хозяйка любит чужие мячи, велосипеды, а так же горки и самолеты в небе, которые пролетают ну каждые 2 минуты точно, и еще очень боится мух. Прям увидит муху и в слезы "Мама! Буха! Буха! Баисся! Кусять! Кусять!" Хотя я точно знаю что никакая муха и прочие мерзкие тварюшки ее не кусали. Видимо в меня, я до дрожи боюсь насекомых, особенно бабочек, так что чему удивляться. Из достижений врое так ничего особенного, речь еще прибавила, говорит весьма прилично, существительные, глаголы, прилагательные, связывает в простые фразы. Конечно не очень чисто, но ребенку год и 4, я смотрю и в 2 так не говорят как она, все больше молчат детки почему то.

Комментарии:

  • Друзья мальчики,потому что не влюбиться не возможно ))) Олюня,ты модница и очаровательная девочка!!!
  • Спасибо :)
  • Света! Оля - просто чудо! А в сарафане!!!!!!!!!! отпад! Мой сын тоже любит чужие игрушки и нашими тоже играет весь двор! С речью туго у нас...

Дорогие мои гости. Создаю этот пост из-за того, что запись про Питер глюканула и там невозможно оставлять комментарии. Администрации написала, но увы, ответа пока нет. Возможно Вам захочется оставить комментарий к этой записи, возможно спросить что-то, похвалить или покритиковать - пишите здесь, мне будет приятно.

Комментарии:

  • Красота какая, не могу пройти мимо. Питер один из любимых городов, завидую вам немного. Здорово отдохнули , фотографии очень красивые и радосные
  • Светик, координаты бабушки обязательно надо раздобыть у тебя. Про нагрузку я говорила не имея ввиду, что надо дома сидеть, а просто понимаю как тяжело за маленьким энерджайзером уследить, и надо всегда в состоянии быть - ни заболеть, ни хм..... ладно не буду об этом)))))))
  • Ириш, она отнюдь не бабушка))) Молодая энергичная женщина лет примерно 38-40, высоченная, 183 где то и на хорошей машине :))) А насчет в состоянии быть, так материнство всегда заставляет блюсти себя ;)

Поездка в Санк-Петербург.

06.06.2010
воскресенье

С 29 мая по 3 июня ездили с кумой и ее двумя детьми в Питер. Я обожаю этот город, его архитектуру, атмосферу, и даже погода не способна испортить мне свидание с Питером. Встречает меня Питер обычно дождем, но к обеду в день моего приезда обязательно выглянет солнце, я не знаю почему так, но вот такое совпадение :) Так было и в этот раз :)
Ехали мы с комфортом, купейный вагон с услугами- горячее питание+ сухой паек в коробочке, комфортные полки, газеты-журналы, туалетные принадлежности и даже тапки, все было к нашим услугам. Приехали рано утром, в 5 утра, шел дождь. Я сказала себе "Это Питер, детка" и добавила что я несмотря ни на что рада его видеть. К 8 утра распогодилось, в 11 было уже ясно. Правда вечером снова пошел дождь, но это уже было не столь важно, вечером мы сидели дома, в съемной квартире и пили пиво с друзьями. О квартире надо сказать отдельно, двушка на Приморской с раздельными комнатами, приличным ремонтом, пятью спальными местами, большой кухней, шикарным санузлом и всей необходимой техникой обошлась нам в 2200 рублей в сутки. Дешевле чем гостиница средней руки, но несомненно комфортнее, особенно с детьми. В первый после приезда день мы забросили вещи к друзьям и отправились на первую прогулку в центр, заодно посмотрели как стартует трофи-рейд "Ладога", потом немного побродили по центру, поехали заселились, легли отдохнуть и потом как уже написала выше, пришли в гости наши друзья с пивом, на этом день и закончился.
В воскресенье мы первым делом поехали в музей блокады и обороны Ленинграда. Там до колик изумили бабулек-билетерш сразу по нескольким позициям :тем что путешествуем с такими маленькими детьми, тем что нас интересует тема блокады, а так же тем, что попросили экскурсию и не торгуясь заплатили за нее 200 рублей (они там для групп от 10 человек, да где ж нам было эту группу собрать, заплатили да и все). Музей небольшой, но интересный. Это очень печальна страница в нашей истории, но ее надо знать и помнить. Впечатлил и тот самый пресловутый кусок хлеба в 125 грамм и объявление "Меняю кошку на 10 плиток столярного клея" (ели и то и другое), и еще много чего там было, удивило то, что несмотря на это город жил, работал и боролся, и прямо преследовал вопрос "Как?", ведь работали даже школы. В общем рекомендую к просмотру этот музей. Билеты недорогие.
Потом мы отправились на стандартную для Питера "Экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга" на катере. А вечером у нас снова были гости :)
В понедельник мы направили наши стопы в питерский зоопарк. Мне очень понравился тамошний зоопарк. Во-первых он меньше чем московский и это неплохо, не так сильно устаешь, во -вторых при этом там очень неплохая экспозиция. Мне прям очень понравилось. Моя мечта посмотреть на манулов осуществилась, но не в полном объеме, эти засранцы дрыхли все как один, а их там немало, я насчитала 5 штук, может и еще есть :) Впрочем у нас даже спящих манулов нету в зоопарке, так что я довольна. После зоопарка мы пошли через стрелку васильевского острова на дворцовую площадь и дальше вверх по невскому. Дошли до Гостинного двора, а там нас поймал какой то мужичок и заманил посмотреть на восковые фигуры. Зашли, посмотрели, пофоткались, поприкалывались. Внезапно оказалось что время почти 10 вечера, порулили срочно домой. А на следующий день поехали в Петергоф. Ой, какая же там красота! Ехать правда неожиданно далеко, пока утром прособирались, приехали туда аж в 2 часа дня. А в 6 вечера все музеи закрываются и фонтаны выключаются. Поэтому мы все бегом-бегом. Сходили на экскурсию в гроты большого каскада и конечно во Дворец. Дети сидели в рюкзаках и вели себя на удивление хорошо, правда трудно было их заставить соблюдать тишину, чтобы они не мешали экскурсоводу. Но не орали, не плакали и даже почти не ныли, молодцы. Потом когда фонтаны вырубили мы вышли на морское побережье да так загулялись там, что упустили последний "Метеор" до Дворцовой площади, что расстроило нас несказанно, ведь вместо 30 минутной морской прогулки мы получили 1,5 часа скитаний по автобусам и метро. Но все равно конечно мы были довольны и под впечатлением.
А вот утро следующего дня неожиданно встретило нас проливным дождем. Поэтому поездка в Царское Село отменилась. Кроме того на 16 часов у нас были снова назначены гости. Поэтому мы просто немного погуляли по центру, пожрали в Макдачной пережидая ливень да вернулись домой. Тем более гости были не просто так, а по поводу Дня рождения кумы и ее старшенького. Зато ночь нам компенсировала бестолково проведенный день, ведь мы уговорили одного из наших друзей на машине отвезти нас на разводку мостов. Пришлось бедолаге сначала до пол-второго сидеть с нам и везти нас к мостам, потом обратно, а потом ждать когда сведут один из мостов чтобы выбраться домой, мы то на Васильевском острове жили а он отрезан.
Утро было туманное и трудное. Ведь пришла пора освобождать жилплощадь, поэтому надо было собирать вещи да еще и после хорошо проведенного вечера наводить порядок. Впрочем к обеду мы с задачей справились, правда вместо запланированных 11 часов выехали мы только в 14. И упорно поехали выполнять план культурных мероприятий дальше. Наш путь лежал в Океанариум :) Там конечно очень красиво. Очень красиво и интересно. Хоть и дороговато, но можно рекомендовать к просмотру, правда все же не в первую очередь. Особенно меня лично впечатлил туннель-аквариум, по нему едешь по дорожке, а вокруг тебя красота, акулы, другие красивые рыбы, музыка такая, просто обалденно. Я 3 раза проехалась с удовольствием. Кому интересно вот тут видео можно глянуть http://video.yandex.ru/users/atissa2/view/28/#hq потому что фотки не передают этого восторга, да и видео если честно не очень то . Ну уже после Океанариума мы никуда не попали да и не слишком стремились, если честно. Сели в ближайшем к вокзалу кафе пить пиво за отъезд, друзья приехали нас проводить. Назад ехали в плацкарте, но вполне приличном. Оля привезла из Питер 4 клыка и несколько новых слов. А я массу впечатлений и положительных эмоций. Так что путешествовать с детьми можно, нужно и просто необходимо. И ребенку польза и радость, и маме.
Ну а теперь фотографии. Много.

Комментарии:

  • ооооооооооооооооооооооо как круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!Светик,не заметила как фотки закончились ((((( Поездка просто класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда-нибудь еще составим вам компанию )))))

1 год и 3 мес.

22.05.2010
суббота

Давно не Оля еписала. Вроде день за днем идут, похожие друг на друга, а ребенок незаметно растет и меняется.Вроде и не происходит таких значимых и этапных событий как в первый год- перевернулась, села, поползла, встала, поэтому кажется что и писать особо не о чем. Но надо сказать что за три месяца Оля как то еще повзрослела, все дальше и дальше она от того, что называют "младенец", теперь уж точно "ребенок". В физическом развитии никаких прорывов нет, незаметно первые робкие шаткие шаги превратились в бег. Научилась вот недавно карабкаться, теперь лезет на горки, диваны и вообще любые препятствия. Слезать научилась. И кажется что сейчас упадет, бегу страхую и оказывается что напрасно.
Речь развивается понемногу. Давно хочу перечислить все слова которые Оля говорит, но не знаю получится ли. Впрочем попробовать можно, но наверное времени много займет. Итак что мы знаем и регулярно используем в речи:
мама, баба, папа, дидя (деда),
дядя - любой мужчина, который еще не "дидя"
тютя (тётя)- любая женщина, которая еще не "баба" :)
Продукты:
бадЯ - банан
гАтька- ягодка
гагАт- виноград
гУка-груша
бЯяко-яблоко
пица- пицца
бука-булка
багАка-баранка (печенье)
кАхка- кашка
тиии - сыр
писИка - апельсинка (любой цитрус)
Одежда:
кУка- куртка (куртки, кофты с рукавами)
бЮка - брюки (любые штаны)
кАпка- шапка
кУхля-туфли
патья- платья (любая другая одежка, особенно если она висит на веревках сушится)
папись- памперс
Действия (глаголы)
пить
дить!- надеть (дальше следует что надеть дить бюка! - надеть брюки например)
беги! - убегать
бай-бать - спать
дать - дай (дальше что именно)
катять - кататься, качаться (в коляске, на качелях)
копать! (восторженно) - копать, играть в песочнице :)
куп-куп, буль-буль - купаться, мыться, мыть что либо
чик - включить, выключить и пр.
здись! - здесь. Обозначет что она узнала, видит что то или кого то (Мама здись! или Гулька здиииись!" типа вот она мама! или ура я вижу голубя :) как то так)))
кап-кап - капать (нос например) что то капает или разливается, кап-кап одним словом.
ку-ку - ку-ку оно и в африке ку-ку
Как?! - с вопросительно восклицательно интонацией - Никак))))) когда что то не получается.
патитИ - получилось (употребляется редко)
чистить - чистить (чистый)
пакать - макать
пыг - прыгать
Тять! - читать
пАтить - плачет (дика патить - девочка плачет)
Игрушки и прочие предметы:
фееричное слово БЛЯКА :D - мячик
Кука, кукука - кукла, куколка
тиТИИИИ- цветы, листья, трава
гУха - игрушка (новая особенно)
пака- палка или лопатка
игага - игого-лошадка
хуха (иногда бывает хуся и куха) - хрюша
Щщщщщщ - жжжжж жук, пчела:)
ба-ба - барашек
гавка, аф-аф - собачка
гулька - голубь
кыська, Татя - кошка
кхя-кхя - кря-кря - утка
каф-каф - ква-ква - лягушка
ко-ко-ко-курочка
дяка- зайка
бяк-бяк - бабочка
динь-динь - колокольчик
бибика- машина
каляка- коляска
гахка- глазка(один глаз :)
пип! - нажимая на нос
пукок- пупок
пупа - попа
чики- очки
дика - девочка ( все дети без сортировки по полу :))
гока- горка
бика - мишка
лика- лейка
тяка- стакан
бака- банка
куг- круг
титя - сиська :D
а-я-яй - ругать
а-та-та - то самое :)
пись-пись - какать, писать, горшок, унитаз

Наверное еще позабывала. очень трудно вспомнить все. Связывает по два слова. Дяка пыг-пыг, дать титя и так далее. Много в речи каких то левых слогов, болтает постоянно не закрывая рот. Причем я так понимаю, что дети в таком возрасте как чукчи - что вижу то пою, она и правда говорит о том что попало в ее поле зрения или о каких то свежих впечатлениях :) Понимает намного больше чем говорит, такое чувство что вообще все.
В игрушки почти не играет, так, только по разным углам растаскивает и все. крутится под ногами у меня или у бабушки большую часть времени. С горшком не дружит, не понимает видимо пока зачем вся эта морока, хочет делать как привыкла. Не настаиваю пока особо. Спит по прежнему со мной. Кушает чуть лучше, но не все. Совсем не ест овощи, даже картошку, хотя вот понравился зеленый горошек Бондюэль. На завтрак у нас жидкая молочная каша манная или Беби-мюсли и сыр, на полдник творожок и фруктовое пюре, на ужин в основном гречка с мясным пюре баночным, остальное как то не очень идет. С ужино вполне сносно справляется сама, кушает ложкой, жидкое конечно пока не даю есть. Очень хочу простится с ГВ, но пока не представляю с какого бока и заходить, мои бунты подавляются в зародыше, если титьку не дать будет орать пока ее не получит. А молока уже вроде и маловато, да и мне неприятно когда она долго сосет, прямо хочется выдрать сосок изо рта и убежать на край света, туда где сиськи будут свободны и счастливы :)

Комментарии:

  • ой, я тоже давала ради спокойствия, злилась и давала, тока чтоб не орал))... хоть уже Егор и просил через каждые 10 минут - ну в кайф ему было))) еще и вторую надо было крутить, и попробуй не дай обе... а иногда с одной на другую прыгал))) я б так и кормила, если б не заб, тока поэтому и отучила... так что корми пока) бросит, думаю
  • Леля УМНИЦАААА!!! у тебя))) такой словарный запас, обалдетььь)))) а ГВ та же беда((((
  • я каждый раз поражаюсь вашим способностям все больше и больше...это гениальный ребенок,чесслово!

Это достойно записи :)

16.04.2010
пятница

Сегодня в первый раз покакала в горшок! УРАААА! Фото не прилагаю, придется поверить на слово :D

Комментарии:

  • Нет, ну что такое! А показать..............Поздравляем!
  • поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
  • супер!поздравляем!!!это точно достойно записи!и похвалы!

Мой забор

  • Клякса
    Клякса 17.02.2012 17:04
    Поздравляем с днем рождения Олечку! Расти здоровенькой!
  • Птенчик
    Птенчик 17.02.2011 18:36
    Олечка, поздравляем тебя с Днем Рождения!!! И родителей мы тоже искренне поздравляем! Пусть все невзгоды обходят вас стороной!!!!!
  • djeseeka
    djeseeka 17.02.2011 08:30
    Светочка, поздравляем Оленьку с двумя годиками!!!!!!!
  • Тигринна(Артистка)
    Светик, с днём рождения!!!
    Пусть широкою дорогой
    К счастью жизнь ведет тебя!
    Пусть успех шагает в ногу,
    Горячо тебя любя!
    Пусть судьба тебе подарит
    То, чего желаешь ты!
    Пусть исполнятся желанья,
    Пусть сбываются мечты!
  • *Nox*
    *Nox* 18.02.2010 03:53
    Олечку лапусю нашу с 1 годиком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Целуем крепко и желаем всех благ!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана

Москва и Московская обл., Люберцы

 
  • Ольга
    Ольга

    17 февраля 2009
    (8 лет 11 мес. 7 дн.)

    Отметили 4 годика
  • Похуделка
    Похуделка

    1 февраля 2011
    (6 лет 11 мес. 23 дн.)

    Скоро на Дюкана! Только решиться надо!
  • Ромашка
    Ромашка

    6 июня 2012
    (5 лет 7 мес. 18 дн.)

    1 и 4