x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

____________Рулеты из баклажанов_________________

07.08.2018
вторник

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. среднего размера

Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Орехи рубленные (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки

Зелень — по вкусу

Сметана или майонез — 1 ст. ложка

Как нарезать баклажаны пластинами

Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см. Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст. Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».


1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде. Если синие слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем. Совсем не диетическое свойство синеньких — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде. Как избежать излишней жирности блюда?

Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка. Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.

2) Смешаем начинку и завернем рулетики. Как закрутить красиво? Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.

Начинка:

Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».


просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "____________Рулеты из баклажанов_________________" (3):

  • Ursula
    Ursula 09.09.2018 18:05
    Делаю такие рулетики часто, с разными начинками, особенно хорошо они у нас на даче идут, вкусно и быстро, правда я предварительно не обжариваю, я готовые рулетики кладу на панель гриль в редмондовский мультипекарь минут на 5, они тогда не разворачиваются.
  • grishanova_olga
    grishanova_olga 11.09.2018 17:00
    какие начинки любимые?
  • Ursula
    Ursula 20.09.2018 15:47
    В основном курочка+сыр+чесночок, можно чернослив или бекон, хотя, конечно не каждый день, очень жирненькие получаются, зато сытные!!! Вообще мультипекарь прям побуждает к экспериментам )))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Россия

 
  • volganka
    volgankahttps://volganka.livejournal.com