x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Словосочетание «полезное питание» сегодня звучит, как «фитнес» или «йога», – питаться правильно необходимо, питаться правильно модно.

Однако стоит подумать, из чего состоит «правильный» рацион, как многие начинают морщиться. Всевозможные каши, желательно на воде, салаты из капусты, огурцов и зелени, лучше без соли, разнообразные постные супы. К осознанию необходимости питаться правильно взрослых зачастую приводит лишний вес или больной желудок. Куда труднее приучить к здоровому питанию ребенка.

По единогласному мнению специалистов, существует два основных фактора, способствующих развитию у детей привычки употреблять в пищу полезные продукты: наследственность и воспитание. Диета матери на генетическом уровне в какой-то степени определяет будущие вкусовые предпочтения ее ребенка. А вот укоренятся эти предпочтения или нет, уже зависит от воспитания и традиций питания в конкретной семье.

Иногда сотрудники школьных столовых жалуются, что дети отказываются кушать предлагаемые им блюда: полезные супы, пюре, котлеты, приготовленные на пару, так как просто не приучены к правильному и сбалансированному питанию. В свободное от уроков время ученики предпочитают перекусы шоколадками и чипсами – именно это становится причиной развития гастрита и прочих проблем со здоровьем в раннем возрасте.

Выходом из сложившейся ситуации может стать создание в стране моды на здоровое питание, и определенные шаги в этом направлении делаются уже сейчас. Это и просветительская работа: открытые «Уроки здоровья» для школьников, и разработка национальных проектов по массовому оздоровлению детей, например, проект «Школьное молоко», и другие инициативы. Так, проблему употребления вредных снэков пытаются решить, открывая в школьных столовых буфеты с богатым и доступным ассортиментом полезных продуктов для перекуса. Такие буфеты «Здравушка» уже давно пользуются популярностью у столичных школьников.

Однако в масштабах всей страны подобные инициативы еще придется реализовывать. Из-за существующего дефицита средств для поддержания отрасли социального питания, в некоторых регионах вынуждены экономить на разработке инновационных подходов к формированию правильных пищевых привычек у детей.

Комментарии:

  • Отмечали день рождение старшей дочери, время на готовку еды просто не было, обратилась на сайт доставки готовых блюд, подруга порекомендовала, боялась, что не найду тог, что любят дети, но нет, пицца, роллы, сэндвичи, десерты, салатики, все есть))) Нам привезли за час до банкета, все свеженькое, горячее, упаковано в отдельные тары. Мне осталось только накрыть на стол эту красоту. Рекомендую http://3f-delivery.ru/ , испробовано на себе)))
Ольга

Россия

 
  • junnatka
    junnatkaМуж в командировке
  • volganka
    volgankahttps://volganka.livejournal.com