x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Накануне новогодних праздников дети чаще сталкиваются с различными инфекциями. Многие родители начинают бить тревогу, обнаружив у ребенка насморк, рвоту и диарею. При этом дело вовсе не в отравлении, ведь в Москве бушует эпидемия ротавируса.

В двух московских дошкольных учреждениях от родителей уже поступали жалобы. Роспотребнадзор провел санитарно-эпидемиологические мероприятия. Причем не ограничился детсадами, где была зафиксирована вспышка инфекции. Ведомство устроило проверку всех столичных учебных заведений. В одном из них даже ввели карантин.

Во втором медработники провели проверку и не выявили признаков отравления у школьников. Двое ребят попали в больницу с признаками ОРВИ. По словам местных жителей, иммунитет детей мог быть снижен из-за неблагоприятной экологической обстановки в районе.

В лицее «Воробьевы горы» мама одного из заболевших учеников рассказала об отравлении сразу 10 детей запеканкой. К такому выводу она пришла из-за рвоты и диареи у своего ребенка. Позже выяснилось, что в больнице оказалось трое ребят с подозрением на аппендицит, кишечные колики и ОРВИ.

Зимой заболеть ротавирусом гораздо проще. Его бактерии хорошо себя чувствуют на холоде, а заразиться можно просто посещая утренники, где дети контактируют друг с другом.

По словам руководителя АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрия Захарова, задача родителей заключается в профилактике инфекции. Важно следить за гигиеной ребенка, не допускать длительных прогулок на морозе и хорошо питаться.

Ольга

Россия

 
  • Егорка
    Егорка

    16 октября 2005
    (13 лет 8 мес. 3 дн.)

  • volganka
    volgankahttps://volganka.livejournal.com
  • junnatka
    junnatkaВ преддверии Юлиного дня рождения!