x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Ингредиенты:

Куриное филе 300 г
Сыр 150 г
Консервированная кукуруза 150 г
Чернослив 70 г
Свежий огурец 1 шт (среднего размера)
Майонез 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:


Куриное филе и яйца отварить до готовности.

В миске смешать кубиками нарезанные яйца, куриное мясо и консервированную кукурузу.

Чернослив замочить в горячей воде, воду слить, чернослив обсушить.

В миску добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.

Добавить нарезанный чернослив и майонез.

Перемешать салат. Посолить, поперчить по вкусу.

Можно выложить на салатные листья и украсить зеленью.

Комментарии:

  • Спасибо за рецептик!!! Он мне кажется, на сайте https://www.koolinar.ru/ до этого попадался, но в закладки сразу не закинула и потеряла его потом. Чернослив обожаю!!!!
  • и я люблю чернослив, особенно в сочетании с мясом)

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. среднего размера

Творог зернистый (без кислинки) — 150-200 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Орехи рубленные (любые, по вкусу) — 2 ст. ложки

Зелень — по вкусу

Сметана или майонез — 1 ст. ложка

Как нарезать баклажаны пластинами

Нам нужны длинные слайсы не толще 0,5 см. Идеал 0,2-0,3 см. Кожицу с синих не срезаем. Она придает текстуре приятный контраст. Поможет острый нож или обычная овощечистка, которую часто называют «пиллер».


1) Подготовим пластины с обжаркой на сковороде. Если синие слегка перезревшие, удалим ненужный солонин с помощью каменной соли крупного помола. Нарезанные слайсы посыпаем солью и даем постоять 20-30 минут. Промываем от выступившего сока и просушиваем полотенцем. Совсем не диетическое свойство синеньких — впитывать много жира, особенно при жарке на сковороде. Как избежать излишней жирности блюда?

Перед обжариванием уже нарезанные синенькие смазываем тонким слоем масла и даем полежать 3-5 минут. Прекрасный помощник — силиконовая кисточка. Выкладываем пластины на сухую разогретую сковороду и жарим с обеих сторон — около 3-4 минут на умеренном нагреве. Наша цель — мягкий, но пластичный кусочек. Если есть сковорода-гриль, используйте! Эффектные полосы украсят скрутку.

2) Смешаем начинку и завернем рулетики. Как закрутить красиво? Хорошо перемешиваем начинку и укладываем на один край обертки. Поджимая фарш с краев и чуть уплотняя, но без нажима, подкручиваем овощной кусочек в рулет. Фиксируем зубочисткой, протыкая ролл насквозь.

Начинка:

Жирный творог, зелень, чеснок, капля сметаны или майонеза, ореховая крошка. Вкуснее рубить орехи ножом для кусочков разной величины. Если на блендере, то без фанатизма, не «в пыль».


Комментарии:

  • какие начинки любимые?
  • В основном курочка+сыр+чесночок, можно чернослив или бекон, хотя, конечно не каждый день, очень жирненькие получаются, зато сытные!!! Вообще мультипекарь прям побуждает к экспериментам )))
  • В гриле еще вкусно получаются, электрическом редмонтовском, да и полезней без масла то!

_______Домашний соус терияки_______

22.01.2018
понедельник

Ингредиенты:

Соевый соус 1/2 стак.
Зубчик чеснока 2 шт
Тёплая вода 1/2 стак.
Сахар коричневый1 ст. л.
Имбирь молотый 1 щепот.
Цедра лимона (небольшой кусочек)
Семена кунжута 1 ч. л.
Крахмал 1/2 ч. л

Приготовление:

В сотейник или в сковороду вылить соевый соус, добавить зубчик чеснока, коричневый сахар, кусочки цедры лимона, щепотку сухого имбиря. Довести до кипения.

Загустить разбавленным в теплой воде крахмалом. Процедить.

Посыпать кунжутом при подаче.

Интересно, если заменить коричневый сахар темным медом, это будет уместно?

 

Комментарии:

  • Если только для тебя не критично то, что мед при t выше 45 градусов перестает быть полезным. Может, проще потом мед добавить, в остывший соус?

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт

Сыр 100 г

Масло оливковое 3-4 ст.л

Петрушка 1 пучок

Горчица готовая 1 ч. л.

Зубчик чеснока

Листья салата (для украшения)

Помидоры (для украшения)

Соль по вкусу


Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.

Разрезать вдоль на две части каждое филе.

Отбить каждую часть с двух сторон.

Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелок нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.

Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.

Выложить начинку на мясо.

Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставит в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовые рулетики остудить в форме.

Выложить куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • Я в вакууме решила рецепт попробовать сделать, ну т.е. в пакете запаёном, у меня в мультиварке редмонд такая программа есть. Вкусно очень получилось, так что рекомендую.
  • Простой и аппетитный рецепт, нужно будет попробовать обязательно. Спасибо за вкусную информацию)

Ингредиенты:

Куриное филе 2 шт

Сыр 100 г

Масло оливковое 3-4 ст.л

Петрушка 1 пучок

Горчица готовая 1 ч. л.

Зубчик чеснока

Листья салата (для украшения)

Помидоры (для украшения)

Соль по вкусу


Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.

Разрезать вдоль на две части каждое филе.

Отбить каждую часть с двух сторон.

Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелок нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.

Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.

Выложить начинку на мясо.

Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставит в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовые рулетики остудить в форме.

Выложить куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии:

  • прикольно. Но я извращенка- обязательно добавила бы в начинку: куркуму (проваренную, чтобы не забирала жидкость и не пересушивала), присыпала бы отбитое филе чаманом (о, этот дивный, чуть горьковатый привкус и запах молодого грецкого ореха!) и мелко наструганный дайкон внутрь - и остроты по минимуму, и влаги море (пропитывает мяско) и после тепловой обработки становится мягким как пюре и сладким, не теряя прелести редьки... дайкон- в принципе - редька, только не такая жгучая и более сочная ))
Ольга

Россия

 
  • volganka
    volgankahttps://volganka.livejournal.com
  • Натусятка:)
    Натусятка:)16,11,2017 на этой планете одна семя стала счастливее ровно…
  • junnatka
    junnatkaРежим загнанной лошади