x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

__________________ёлка_____________________

10.12.2018
понедельник

Отличный лайфхак для тех, у кого дома котики)

Вы входите в комнату и видите 4 двери вокруг себя: белая, черная, синяя и розовая. Какую дверь вы откроете первой? Какую второй, третьей и четвертой?

Значения

Белая: личная жизнь

Черная: смерть

Синяя: работа

Розовая: любовь

Толкование

Если вы первой открываете:

Белую дверь: вы человек, который уверен в себе и заботится о себе.

Розовую дверь: вы влюблены или находитесь в активном поиске отношений.

Синюю дверь: вы даете высокий приоритет своей карьере, а это означает, вы слишком много гоняетесь за деньгами.

Черную дверь: вы находитесь в депрессии. Как правило, выбор черной двери указывает на плохое психологическое состояние.

Если вы второй открываете:

Белую дверь: может быть, вы ставите свою личную жизнь на второй план, но у вас есть чувство собственного достоинства и вы любите себя.

Розовую дверь: вы уравновешенный человек, который находится в романтических отношениях.

Синяя дверь: вы проводите достаточно времени на работе. 

Черная дверь: у вас есть склонность к избеганию, возможно, она не так ярко выражена, но все же эта тенденция достаточно сильна. У многих подростков эта дверь на втором месте, потому что часто подростковый возраст связан с тенденциями избегания.

Если вы третьей открываете:

Белую дверь: похоже, вы забросили свою жизнь. Обычно люди, которые очередь открывают эту дверь третьей, очень пессимистичны и имеют низкую самооценку! 

Розовую дверь: вы либо находитесь в застойных отношениях, либо лишены права любить и быть любимым.

Синюю дверь: вы чувствуете себя комфортно и, похоже, довольны своей работой.

Черную дверь: вы страдаете из-за проблем в какой-то сфере вашей жизни. Чтобы узнать, какой именно, посмотрите на четвертую дверь, которую вы выбрали. 

Если вы в последнюю очередь открываете:

Белую дверь: вы все потеряли свою личную жизнь. Часто этот ответ дают женщины, которые полностью потеряли себя в своем муже, детях и обязанностях по дому.В любом случае, это указывает на очень напряженную ситуацию в вашей личной жизни.

Розовую дверь: вы, кажется, сбежали из эмоционального мира, или потому что вы находитесь в слишком стабильных отношениях, или потому что вы пренебрегаете этой сферой жизни. 

Синюю дверь: вам не нравится ваша работа.

Черную дверь: вы психологически здоровы и имеете огромное желание жить!

Ингредиенты:

  • лимон 1/2 часть
  • корень имбиря 1 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • вода 250 гр
  • перец красный молотый щепотка
  • бадьян 1 шт.

Что сделать:

  1. Лимон разрезать на кусочки.
  2. Корень имбиря очистить, разрезать на небольшие ломтики.
  3. Имбирь и лимон смешать в кружке, добавить мед и красный молотый перец.
  4. Напиток залить кипятком, добавить бадьян.
  5. Дать настояться в течение 10 минут. 
  6. Можно пить)

Проверки школьных столовых в Рязани и крупный коррупционный скандал могут привести к глобальным переменам в данной отрасли.

Прокурорская проверка в Рязани затронула на данный момент школы №19, 58, 72, 75, лицей №4 и несколько других учебных заведений. Напомним, что толчком к масштабной инспекции стало уголовное дело о коррупции, возбужденное в отношении главы МП «Детское питание» Александра Дворецкого. Как выяснило следствие, он получил взятку за заключение договоров с конкретными поставщиками. В результате закупочные цены на продукты были серьезно завышены.

Как показали проверки в школах, это не единственная проблема в сфере детского питания в регионе. Зачастую у поставщиков отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, существует путаница с ветеринарными свидетельствами. По словам и. о. прокурора Рязанской области Алексея Дикарева, также в числе нарушений несоблюдение сроков и условий хранения продуктов, товарного соседства, температурного режима, отсутствие маркировки.

В связи с массовыми нарушениями в школах глава Рязанской области Николай Любимов предложил передать организацию школьного питания коммерческим фирмам, а МП «Детское питание» – реорганизовать. Кроме того, по мнению губернатора, важно осуществлять родительский контроль за питанием – ведь именно родители больше всего переживают за качество школьных блюд.

Низкую эффективность работы муниципальных предприятий на ниве детского питания отмечают и в других городах России. Отсутствие здоровой конкуренции приводит к ухудшению качества и нерациональному расходованию бюджетных средств. Одним из выходов из сложившейся ситуации для регионов стал аутсорсинг: коммерческие комбинаты, выбранные в ходе конкурса, прямо заинтересованы в соблюдении баланса между экономией и качеством. К тому же, в отличие от муниципальных структур, они быстрее приспосабливаются и к меняющемуся рынку, и к пожеланиям детей и родителей.

Первопроходцем в переходе на аутсорсинг в детском питании стала Москва. Вот уже несколько лет комбинаты поставляют продукты и готовые блюда в школы и детские сады столицы. Все предприятия, допущенные к работе с детьми, имеют собственные лаборатории для проверки качества и безопасности продуктов, а единое меню составлено не только с учетом требований СанПиН и рекомендаций диетологов, но и по пожеланиям самих детей и родителей. Результат преобразований не заставил себя ждать: в последние годы в Москве не зафиксированы случаи отравлений, а регулярные проверки Роспотребнадзора показали повышение качества блюд.

Опыт работы с коммерческими поставщиками уже переняли в Ижевске: здесь в 90% школ питание поставляют аутсорсинговые компании. В Уфе коммерческие поставщики модернизировали не только меню и оборудование пищеблоков, но и сами столовые: после ремонта они стали похожи на кафе, куда дети приходят с удовольствием. В Ульяновске, Тюмени, Ярославле организация питания по системе аутсорсинга уже прошла проверку и доказала свою эффективность.

В скором времени реформа школьного питания может затронуть и другие регионы России: в Совете Федерации подготовили законопроект «О детском питании». Он предусматривает создание четких требований к продукции и производителям, а также поможет выстроить саму схему организации питания, разделить полномочия федеральных и региональных органов власти, а также определить способы контроля в данной сфере.

Дорога 1. Вы избрали путь свободы.

Для вас важны независимость и личное пространство. Вы привыкли сами творить свою жизнь. Вас отличает рассудительность, напористость и целеустремленность. Кроме того, вы стараетесь разумно использовать свою энергию и время. Точно знаете, чего хотите и идете к этому.

Дорога 2. Вы выбрали дорогу в свой маленький мирок.

В вашей жизни нет места лишним людям. Несмотря на то, что у вас есть друзья и близкие люди, вам очень комфортно наедине с самим собой и своими мыслями. Вам не бывает скучно в одиночестве. У вас богатый внутренний мир и вы обладаете способность видеть и слышать то, что не дано другим.

Дорога 3. Вы выбрали дорогу позитива.

Вас отличает оптимистичный взгляд на мир и жизнелюбие. Вы никогда не перестаете учиться, так как вам свойственна любознательность и желание постоянно узнавать что-то новое. Привыкли плодотворно проводить каждый день и извлекать пользу из каждого дела.

Дорога 4. Вы выбрали тропу перемен.

Вас не пугает будущее, вы активно его планируете и стараетесь достичь поставленный перед собой целей. Вероятно, вы немного импульсивны, а ваши поступки и решения нередко бывают опрометчивы. Вы спешите жить и всегда готовы к переменам, открыты к чему-то новому. Порой окружающим кажется, что вы — нарушитель правил, человек, который идет против течения. За это вас и уважают.

Дорога 5. Вы выбрали тропу стабильности и гармонии.

Вам важно быть уверенным в завтрашнем дне. Всеми силами вы стараетесь сохранить стабильность в своей жизни. Для вас важно ваше внутреннее спокойствие, хорошие отношения с людьми и гармония во всем. По натуре вы открытый человек. Не любите конфликтов, так как ваше мироощущение не допускает негатива между людьми.

Дорога 6. Вы выбрали путь спокойствия и правды.

Несмотря на то, что вы стремитесь к размеренной и спокойной жизни, ваш внутренний мир не останавливается в развитии. Вы — вечный искатель смысла жизни, правдолюб. Можете много времени проводить в размышлениях и философствовании. Вы — интересный собеседник, много знаете и всегда имеете на все свою точку зрения. Цените то, что имеете, решения принимаете осмотрительно.

Учащиеся школы № 83 в Екатеринбурге массово заразились кишечной инфекцией. Образовательное учреждение закрыто на карантин.

По данным регионального Роспотребнадзора, детей заразили работники столовой – они оказались носителями инфекции. Ее распространению послужило несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима на кухне: в смывах с объектов на пищеблоке обнаружили следы кишечной палочки. Ожидается, что дети вернуться к занятиям 22 октября.

Организацией питания в 83-й школе занимается ЕМУП «Школьно-базовая столовая № 41». Примечательно, что весной в Екатеринбурге произошел скандальный случай с другим МУП – компанией «Золушка», которая готовила еду для нескольких школ. В ходе проверки было установлено, что продукты, используемые для приготовления блюд, были просрочены. На овощах и фруктах обнаружили гниль, посуда и оборудование для приготовления пищи были грязные, а порции оказались меньше нормы. Нарушались также правила санитарной обработки и личной гигиены.

Стоит упомянуть и о недавнем массовом отравлении учеников в школе-интернате №1. Тогда прокуратура сообщала о 16 заболевших детях.

Очевидно, что с качеством еды в школах Екатеринбурга назрела определенная проблема. МУПы, которые занимаются питанием, халатно относятся к своим обязанностям. От этого страдают дети.

При этом многие другие регионы, отдавшие питание школьников в руки крупных комбинатов, давно позабыли о массовых отравлениях детей. К примеру, многие комбинаты в Москве имеют собственную лабораторию, которая постоянно отслеживает качество каждого блюда. Контролем занимается также Роспотребнадзор и родительская общественность. Ну а еда, которая оказывается на столах детей, непременно соответствует всем нормам СанПиН. Организовать подобную работу на обычных пищеблоках невозможно.

Оправдывает себя аутсорсинг и в Башкирии. В Уфе комбинаты кормят детей уже полтора года, систему используют даже в деревенских школах. «Это очень удобно! Руководству школы представляется возможность заниматься непосредственно учебным процессом», – рассказывает директор школы в Дорогино Татьяна Темлянцева.

О переходе на новую систему думают и в школах Омска. «Переход  состоится в качестве эксперимента и не приведет за собой повышения цен питание», – подчеркнула директор департамента образования Омска Инна Елецкая.

Система питания школьников по аутсорсингу хорошо зарекомендовала себя по всей стране, поэтому распространяется на все большее количество регионов. На данный момент к инновациям присоединяются и другие города, к примеру, Йошкар-Ола, Челябинск и Калининград.

Ольга

Россия

 
  • Егорка
    Егорка

    16 октября 2005
    (13 лет 1 мес. 26 дн.)

  • volganka
    volgankahttps://volganka.livejournal.com