x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В январе не скучаем!

28.01.2018
воскресенье

В этом месяце в связи с новогодними праздниками не очень много занимались. Старались больше гулять и  играть. В общем, как и все отдыхали))

Однако мы закончили первое пособие «Прописи для малышей» от Школы Семи Гномов  покажу получившиеся развороты. Вот так выполнил задания Глеб.

Любовь к вырезанию у Глеба не ослабевает, и я конечно поддерживаю в этом и стараюсь давать что-нибудь интересное и полезное. Я вспомнила, что у нас в некоторых старых книгах остались картонные вкладки, с играми и игрушками. Достала из пособия Школы Семи Гномов «Большой маленький» вкладку, где повторяется понятие большой - маленький, высокий - низкий. Сын, по-моему, очень хорошо справился с заданием вырезать кораблик и дом. А потом мы их складывали по линиям, делая то больше, то меньше. После отличные игрушки из них получились, особенно корабликом Глеб потом дня два играл.

Конечно же, много рисовали. Продолжаем рисовать в книге «Дорисовашки», сын сам подходит, берет ее. Единственное задание просит ему прочесть. На этом развороте дорисовывали не достающие предметы, а на другом развороте рисовал домики персонажам из сказок.

Еще нарисовал наших котов Рыжика и дымка. А на онлайн уроке школы Lil school вот такую птицу.

 Попробовали рисовать пластилином, оказалось не так- то просто все красиво нанести на рисунок, да и порой тяжело просто растягивать пластилин на лист. Решили подарить жирафа дедушке.

Наша крестная подарила Глебу вот такой необычный подарок, «Построй дом» Там внутри настоящие кирпичики, мастерок и смесь для раствора. Весь вечер с нашим папой строил его.  

Попробывали печь имбирное печенье, сын помогал, и раскатывать тесто и потом вырезать его. Вот такие печенки у нас получились и довольно вкусные кстати))

Делали сенсорную коробочку из гречки и игрушек из киндер сюрприза и стеклянных шариков от лабиринта. Глеб как всегда в восторге от подобной игры. Но крупу я еще 2 дня отовсюду выметала….

Ну и тем, кто дочитал до конца, покажу немного фотографий с нашей прогулки в лесу)

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • H@T@LЁK
  • junnatka

Комментарии к посту "В январе не скучаем!" (8):

  • junnatka
    junnatka 29.01.2018 18:16
    Какие замечательные у вас работы! Столько всего сделали. Глеб уже довольно хорошо рисует, раскрашивает. В школе так много придется раскрашивать. Вот это у вас снегопад! Это с одной ветки? Не откопаешься за всю зиму!
    У нас тоже есть Дорисовашки. Но я не помню именно картинку с героями сказок. Что там надо было сделать? Глеб хорошо раскрасил, ярко и точно.
    И со Школой Семи Гномов вы интересно занимаетесь.
    Давно я смотрю на эти дома из глины. Вам понравилось играть?
  • sveta-e1910
    sveta-e1910 30.01.2018 10:11
    Спасибо)) Задание было нарисовать не достающие элементы у героев сказок. Снегопад да у нас был. Все с одной ветки. красота не неописуемая была)) Глебу понравилось строить. После мы его в воду опустили и он разобрался опять по кирпичикам. Но после пока не брал играть.
  • junnatka
    junnatka 30.01.2018 17:18
    Дорисовашки -классные книжки. Матвей любил. Юляша пока не доросла до них. Но обязательно будем ещё с ними играть.
    А у нас сегодня ливень. Собьет нам весь снег. Кошмар! Целый день без остановки идет.
    Конструктор из кирпичиков ещё и многоразовый? Вообще удобно. Спасибо за обзор ваших игр.
  • sveta-e1910
    sveta-e1910 31.01.2018 07:25
    Да раствор в воде растворяется. Тоже очень нравятся эти книги. Фантазию и воображение развивают))
  • junnatka
    junnatka 02.02.2018 10:40
    Кстати, нам Дед мороз тоже подарил пластилиновую объемную картинку, но пока никак Юлю не могу заинтересовать доделать ее. А ваш жираф - красавец!
    А дорисовашки - находка для родителей. Мы столько всего оказывается умеем придумывать с Матвеем! Теперь ему и в школе легче с чистого листа нарисовать что-нибудь.
  • sveta-e1910
    sveta-e1910 03.02.2018 15:13
    вот кстати, да заметила, что у современных детей просто ступор когда нужно что-то самостоятельно придумать и нарисовать. Сразу в интернет начинают смотреть!
  • junnatka
    junnatka 03.02.2018 17:08
    У меня всегда были проблемы с фантазией к изображениям. До сих пор всё срисовываю и подсматриваю за кем-то. Этот навык приходит с опытом, если его развивать, к примеру, в художественной школе или если ребенок постоянно что-нибудь рисует. Сам по себе у человека он вряд ли будет.
  • boris
    boris 15.05.2018 10:59
    Классно
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Россия

 
  • Глеб
    Глеб

    11 января 2013
    (5 лет 5 мес. 11 дн.)

  • Глебка
    Глебка

    11 января 2013
    (5 лет 5 мес. 11 дн.)