x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

наше мартовское:танцы, снеговик и другие...

31.03.2018
суббота

    В март был у нас насыщенным месяцем. Мы записали сына на танцы, но чем мне особенно понравилось, что много внимания на занятиях уделяется общему физическому развитию: координации движений, силе тела, растяжке и гибкости. Пока мы очень довольны, я вижу уже первые результаты, да и Глеб ходит с удовольствием.

   Мы успели, пока не растаял снег, провести снежные опыты эту идею прочитала в статье здесь https://shkola7gnomov.ru/parrents/pozanimaytes_s_malyshom/ot_chetyreh_do_pyati_let/id/822/. Мы сравнивали, где быстрее растает снег в холодильнике или на  подоконнике,  обернутый в ткань или бумагу. Даже мне было интересно наблюдать какой «домик» защитит снежок от тепла,  а сын вообще был в восторге! О других вариантах подобных опытов  можно почитать в статье, если будет интересно)) мы сделали их все.

  Стали осваивать наши книжные новиночки. Полностью выполнили все задания из книги  «Слон наш чемпион»,

В книге очень красивые иллюстрации, с удовольствием рассматриваем их, да и сама сказка понравилась Глебу. По ходу рассказа он задавал вопросы, с интересом выполнял все предложенные задания (найти отличия, посчитать, составить рассказ, отгадать логическую загадку и т.д.) к ней мы периодически возвращаемся и перечитываем.

   «Геометрическое домино» стало для нас просто находкой этого месяца. Эта игра была в картонной вкладке в пособии Школа Семи Гномов «Логика мышление»,смысл игры, как и в любом домино, выкладывать карточки друг другу по подходящим признакам. Играем в нее очень часто, Глеб справляется хорошо, поначалу иногда спрашивал меня, куда положить ту или иную карточку, а теперь быстро решает данную задачу. Меня это очень радует,  когда видишь результат своих усилий вложенных в ребенка))

     Еще одним несомненным хитом этого месяца стала книга «Умная мозаика», купленная в Фикс прайсе. Из наклеек необходимо по шаблоны собрать фигуру, Глеб как любитель наклеек и мозаики оценил данное пособие. Хотелось только уточнить, на книге указан возраст 3 +, но детали-наклейки очень небольшие и не уверена, что малыш такого возраста справиться с ними. Нам на 5 лет нормально, справляется довольно уверенно.

    На 8 марта для бабушек мы сделали вот такие тюльпаны в горшочках,по мастер-классу с сайта Крокотак, многие его знают, если вы не знакомы с ним, то загляните, там много интересных и оригинальных идей.  Глеб справился практически самостоятельно, горшочки правда я сама сложила, а вот цветочки он сам. Вот ссылочка на мастер-класс. http://krokotak.com/2018/03/hartieni-laleta/

А еще мы успели слепить своего снеговика и построить замки из снега с помощью вот таких пластиковых форм.

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Zainka
  • Катеринаа
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Россия

 
  • Глеб
    Глеб

    11 января 2013
    (5 лет 7 мес. 9 дн.)

  • Глебка
    Глебка

    11 января 2013
    (5 лет 7 мес. 9 дн.)