x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обрывки старых писем...

13.05.2009
среда

"Но самое главное – я снова была на Адун-Челоне. Я слышала, как ветер путается в скалах. Я видела неповторимую синеву неба над этим странным местом. А ночью, продиралась в высокой траве по логу между двух гребней под светом огромного месяца. Днем оставила Макса без ног бегая по бесчисленным холмам и взбираясь на скалы.
На вершине ветер такой сильный, что не слышно того, кто рядом. Кажется, еще чуть-чуть и ты полетишь над этими зелеными холмами, увенчанными черными гребнями мертвого царства, полетишь к горизонту в сизой дымке. А потом спустившись на землю снова будешь входить в молчаливые каменные залы… думая о том, какие люди могли жить в этих стенах, куда они ушли бросив свои богатства – черные морионы и разноцветные топазы… А может это тот каменный дракон был причиной их гибели??? А может это властелин этого мира – Переменчивый Ветер прогнал их своими жуткими и тоскливыми песнями??? А может коварная Вечерняя Тень, расползающаяся по долинам, поглотила их???
Странно, но в шепоте Ветра я слышу слова. Он играет со мной – гладит лицо, треплет волосы, склоняет степные цветы к моим ногам и отводит морок от кладовых с камнями. Он зовет на вершину, наполняя всю твою сущность – каждую клеточку… Дарит свое эфирное состояние, сам принимая мое тепло и тяжесть. Ему нравится гонять мою кровь… Он ищет струны в моей души и найдя их играет чарующую мелодию, зовущую в даль, усыпляющую разум. Он просит стать такой же и вечно быть рядом. Важно открыть во время глаза и не шагнуть, повинуясь его голосу. На самом краю я, вдруг, понимаю, что крыльев нет и, что я не из эфира. Бегу, бегу прочь, а он беснуется за спиной – злорадно хохочет и больно стегает порывами и жесткой травой. А я ищу спасения среди подобных себе. Разгоряченная гонкой, лохматая, молча сбрасываю рюкзак в таборе. У костра уже стоит котел с ароматным чаем, а на бревнышке есть еще место для бродяги. Как хорошо сидеть вот так – с кружкой чая, распихав по карманам конфеты и сухари, плечом к плечу с таким же усталым человечком. Слушать байки и споры. В такие моменты видишь лицо человека таким, какой оно есть – открытое. Пусть даже загорелое и обветренное и чуть-чуть в саже. Пусть … от этого только улыбка ярче
Позже, уже забыв страх, а может уже вкусив смертельную тоску по шальной свободе незаметно покидаешь людей… В долине уже царствует Тень… Она милостиво позволяет звездам и луне светить, от этого она только ширится. Но тебя не пускает к заброшенным замкам в дали. То ли от жалости, то ли еще от чего-то… А ты слышишь, как бродит Ветер, такой же одинокий, как и ты по бесчисленным залам. Тебе его уже жаль и странное тепло в груди… Горькие слезы… А Он поет тоскливую песню… Или вопит от бессилия. Он ищет и ждет… И Тень снова дарит милость дарит Ему на мгновенье меня. Жарким дыханием осушает слезы. Объятья Его порыва теплы и всего на мгновенье… Потом я ухожу, а Он проклинает Тень и судьбу в своих каменных стенах, не смея уйти из них куда-то далеко… ведь так он ближе ко мне… ведь так я могу слышать его. И он поет мне колыбельную и я засыпаю…
И вот мы уезжаем. Ветер с утра колючий и злой – все бормочут, что потянуло холодом и скоро осень. А я знаю – просто Он злится на меня. Я знаю, что вернусь сюда. Я знаю, что Он будет ждать меня… Машина останавливается на самой высокой горе – фото на память… К ногам подкатывается шар перекати-поле – букет от Него…
Эх… Ром, влюблена я в это место. По уши ? Мне не надо самоцветов, ничего не надо – только бы бродить там. Мечтаю побывать там зимой – интересно, как там все будет..."
август 2005

пост создан: 13 мая 2009
просмотров: 50
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Maraj

Читинская обл., Чита

А вот и мы! Всех с праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Никита
    Никита

    27 августа 2008
    (8 лет 3 мес. 8 дн.)

    хожу в садик
  • Ульяна
    Ульяна

    18 августа 2012
    (4 года 3 мес. 17 дн.)

  • Tomochka85
    Tomochka85нам уже 2 года!!!!!!!!!!!!!
  • leliukas
    leliukas
  • megamama
    megamamaПлатошик родился 16 июня! Мы уже дома и мы счастливы!
  • manjunja
    manjunjaРаботаю, поэтому так редко сюда захожу(((
  • солнцеZa
    солнцеZaпривет всем! заходите смотрите, му уже большие и умные!
  • МАМУЧА
    МАМУЧАВсем привет!
  • masher
    masherмама пропадает на работе...
  • Epik
    EpikУдача
  • василина
    василина