x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

коротко о нас

18.08.2010
среда

Давно я не заходила на Минибанду. Но вот появилось время))))
За время моего отсутствия много и не произошло. Садик нам не дали, теперь на следующий год Доча точно пойдет. Даже сама уже говорит: "мама пойдем в садик" и так почти каждый день. Аделечка стала взрослой, самостоятельной и очень вредной (порой даже не могу с ней справиться). Все делает сама, все знает и ни чему учить не надо))))))
В магазинах сама вещи выбирает и мне советует - это красиво или нет. Вот только одна проблема, как ругаю, так сразу на руки идет. А если не беру, то истерика. А так в общем все хорошо.
Я занята фотографией, учусь и фотографирую.
Встаю рано утром, чтобы нафоткать чего-нибудь интересного, ну и так с Аделькой гуляем фотик всегда рядом. Поэтому почти свободного времени и нет.
Еще собираюсь подавать на лишение прав, как родителя своего бывшего. Да и она ни ему, ни его родителям не нужна. Ни ответа, ни привета, ни звоночка. Все бумаги собирала очень долго. Буду надеяться на положительный исход. Т-Т-Т.

Комментарии:

  • ттт, дай Бог!!! сил тебе и терпения. а еще новых творческих идей, красивых, интересных лиц, пейзажей!чтоб дочурка радовала и были вы здоровы, и счастливы!!!

Умерла моя бабушка

30.05.2010
воскресенье

27 мая ночью умерла моя бабушка.
Со стороны отца она была самой старшой и уважаемой. У нее 4 (было 5) детей, 11 внуков и 5 правнуков. Ветеран ВОВ. На 9 мая сестренка готовила репортаж и статью в газете о бабушке. К сожалению, она не смогла принять участие в параде по состоянию здоровья и очень переживала. Еще в конце апреля ей стало плохо и положили в больницу. За месяц перенесла 3 инфаркта, но выкарабкивалась. Потом ее перевезли домой. Мы с дочей навестили ее, но бабушка уже лежала, даже тяжело было разговаривать и не ела. 27 мая вечером ей стало опять плохо, на скорой увезли в больницу. В ту ночь была желтая полная луна. Все дома плохо спали, а Аделя просыпалась в плаче несколько раз. На утро 28 мая сообщили, что бабушка умерла в больнице.
В субботу 29 мая были похороны, пришло очень много народу. Днем тепло было, а как похоронили погода совсем испортилась. Был ужасно сильный ветер с ливнем и весь город затянуло тучами. Вот, как погода плачет. Даже в голове не укладывается, что ее больше нет. Она всегда бодрая, веселая и жизнерадостная была. Бабушке было 86 лет.

З1 мая в понедельник ходили с папой на кладбище. Где бы я не находилась всегда тянуло домой к доче, а тут я даже и забыла про нее. И возникло странное чувство: было какое-то беспокойство и очень тянуло туда. Как похоронили бабушку все 3 дня по вечерам лил дождь. Сегодня вышло солнце, наверное душа бабушки успокоилась...

Комментарии:

  • Соболезнуем вашей семье... Тяжело терять близких людей.. Крепитесь!
  • соболезнования :( у нас тоже бабушка плоха!
  • Соболезную... такова жизнь... к сожалению...

Все закончилось - УРА!

15.05.2010
суббота

Вот и все закончилось, все плохое и неприятное позади. Как все было: назначили процесс на 12 мая по уголовному делу по факту злостного уклонения уплаты алиментов ( повторно 3 месяца). Хорошо, что Президент дал поправку в законе по злостному уклонению - раньше было 6 месяцев, а теперь 3. Пытались конечно мы и мирно договориться, но ни к чему хорошему это не привело. Если честно, то я так нервничала и переживала, а тут заходит адвокат бывшего и говорит "мои клиенты согласны на Ваши условия и решить все без суда" - у меня ШОК! Сразу оговорюсь: мои условия - отказываюсь от алиментов на ребенка, свое содержание и забираю заявление по угол.делу, а он просто пишет отказ на ребенка. Наверное звучит дико, но все взвесив и я приняла именно это решение, а Аделечка подрастет сама решит хочет она с ним общаться или нет.
Уже раз встречались с адвокатами у нотариуса, чтобы все подписать, а он (хитрый) хотел, чтобы я написала в заявлении "по моему настоянию отец моего ребенка пишет отказ" - естественно я не согласилась. Поскольку следующим этапом он подал бы в суд о признании отказа на ребенка такой бумаги недействительной и суд был бы прав.
Ну так вот, оговорив все моменты мы все пошли к нотариусу все заверили и подписали - до сих пор не верю. Мой бывший муж так испугался, что у него будет судимость, что спокойно отказался от ребенка. А ведь всего ничего надо было погасить долг по алиментам 50 тыс тенге и процесс бы не состоялся, мне бы отказали о возбуждении уг.дела, соответственно и судимости бы не было. Наверное жаба давила и жалко было деньги отдавать ежемесячно на собственного ребенка.
Так к этому долго шла и большего мне не надо было, что теперь я сижу и состояние какое-то не понятное. Наверное просто не ожидала, что отец может так просто отказаться от ребенка. Если бы действительно Доча нужна была ему, то он просто заплатил бы 350$ и не писал бы отказ или вообще послал бы всех и сказал бы - это мой ребенок. Но вот итог отказ на ребенка у меня - буду теперь жить спокойно без нервотрепки и поменяю фамилию Доче на свою. Обидно за ребенка, что даже его родители, которые ждали так первую внучку не приняли никакого участия в этом деле да и вообще за эти 2 года, а выгораживали и защищали своего любимого сыночка, нежели внучку.
И все таки, я рада итогу, что так все решилось. Я сама поставлю свою Доченьку на ноги и все у нас будет хорошо!

Комментарии:

  • у тебя всё плучится,ты молодец))
  • Извините, что влезаю. Я считаю, что вы полностью правы и всё сделали правильно!!!!!!! А если бы он платил алименты, то кто его знает, что ему на старости стукнет, придёт и скажет - содержи меня доча, а то я платил тебе алименты всю жизнь)) Вы очень молодая и очень красивая девушка, будет ещё у вас хороший муж и настоящий отец для вашей крошки, который будет любить её больше, чем родной отец!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Грустно,конечно, что человек преспокойненько отказался от собственного ребёнка... Жаль его...Паскуда ещё та... Но, с другой стороны, материнский инстинкт в мужчинах не развит и поэтому для них ребёнок как приложение к женщине, если женщину любит, то и ребёнок нужен, а нет,так и ребёнок ни к чему! Бог ему судья! Всё худшее у вас с Аделечкой позади! Я уверена, что встретится вам на пути мужчина, который будет любить и тебя и твою дочь больше всех на свете! Желаю вам только счастья!

Еще один суд прошел

14.04.2010
среда

13 апреля решился еще один процесс на мое содержание. Мы с адвокатом просили 15 МРП, но я довольна и 5. Поскольку могло вообще быть по минимуму. Предоставил справки, что у него заместителя директора з/п 40000 тенге - смех! Вот теперь и деньги на ребенка урежет, позор, а не папаша! В этот же день позвонили с ювенального суда и сказали подойти к 16.00, на разговор. В отношении бывшего будет суд по злостному уклонению алиментов и о возбуждении уг.дела. Если честно, то как-то страшно стало от всего происходящего, не думала, что так все тяжело будет. На мировую он не пошел, соответственно и я настояла на своем. В скором времени будет назначен процесс, надо готовиться - ведь проиграть не очень хочется. Я к этому так давно шла. Знаю, что лишают родительских прав только в редких случаях, но каждый случай единичный. Буду надеяться на лучший исход дела, хотя если и не решится - значит так надо, пусть платит алименты ребенку. Ой, надеюсь все будет хорошо Т-Т-Т!

Комментарии:

  • конечно все будет хорошо! Вот посмотрим на него, когда дочь вырастит и отвернется от него!
  • Держись и крепись!!!! держу за тебя кулачки! а мужики все такие, за ооооооочень редким исключением, ребёнка делают, из семьи уходят и всё...типа не его ребёнок! Ты заслуживаешь счастья и так оно и будет!!!!
  • удачи вам, девченочки! все будет хорошо, мы за вас кулачки держим! мамуля-ты героиня!

О суде и наболевшем

30.03.2010
вторник

Так надеялась, что бывший муж не будет платить алименты на ребенка, безработный и безответственный. Испугался, что уголовное дело заведут. Он где-то занял или опять у своих родителей взял деньги и погасил долг. Эх блин надо было "поднакопить" должок, чтобы отказался от прав на моего ребенка. Да, да именно моего, т.к. он не из'являет желание видеть Дочь, не помогал, а когда болел ребенок и нужны были деньги отвечал, что даже на сигареты денег нет, да и вообще предатель и лгун. Зачем он такой нужен! Пока Адели маленькая я сама думаю за нее, ну а если потом решит общаться препятствовать не буду. А лишить прав я думаю с одной целью: сменить Доче фамилию на свою (а его как грязь на имени ребенка).
Вчера был еще один суд, правда перенесли на 5 апреля: на мое содержание до достижении ребенка 3-х лет. Я в шоке от его высказываний! Меня "фразами" оскорбил, на адвоката наехал, да и вел себя не адекватно. Сказал, что с моим содержанием не согласен и алименты на ребенка слишком велики - смех да ужас! С безработного с условием прожиточного минимума 100$, а ужас в том, что ребенка своего обсчитывает!
Я сама и одену, и выучу, и обеспечу беззаботную жизнь своей Доче лишь бы оставил нас навсегда.

Комментарии:

  • держись, ты сильная! но жаль, нервы тебе трепать продолжает, будь осторожна.
  • Терпения тебе и побольше сил!
  • ой девочки все не так просто и советы тут не помогут нужно не для себя решать а для малыша, конечно грустно все это но надо подойти рационально подумать головой а не обиженным сердцем. Конечно ваш папашка не пример для подражания но ведь именно с ним ты когда то решила связать судьбу и родить от него ребеночка, понимаю что сейчас хочется что бы его не было в твоей жизни но это было и прошло ну или пройдет со временем!!!! а смена фамилии ребенка ничего не изменит поверь знаю не по наслышке....Удачи вам держитесь умничками

Вот мы и дома

17.03.2010
среда

2 недели отдыха пролетели как 2 дня. Всегда любила Алматы, так бы и осталась там жить. Горы, ель, деревья, свежий воздух, пение разных птиц, белки, зеленая трава и температура +15 - супер! Адели привыкла к режиму, ровно в 10 вечера - спать и даже сама просится "все бай-бай". За две недели еще вытянулась: если раньше на стол заглядывала на цыпочках, то теперь и труда никакого не надо - все в поле зрения. единственное "но" детей не было, поэтому приходилось общаться ей со взрослыми. Много новых слов и словосочетаний стала произносить: Аделя, мамачка, бумажка, шар, больно, сильно больно (если ударяется), дай эту нам-нам, не надо эту нам-нам, кашку, танцуй, тети нам-нам, сисям мой, не дам сисям мой, все бай-бай, (все что вспомнила). В общем болтушкой стала. Накупили ей вещи, потому, как с прошлого года все новое - маленькое. Вещи брали на 4-5 лет, одежда для нашего возраста просто очень маленькая и не по нам. Про обувь вообще писать не хочется ((((. Размер 25 в точности по ноге, но хотели взять с запасом - поэтому брали 27. Еще ходили в зоопарк - сначала все нравилось, но потом надоело и она начала говорить "би-би", что означало поехали. Адели с рук не слезала и съедала мою порцию еды. Начала есть котлеты и мясо - чему я очень рада. Зато я потеряла 2 кг за эти недели. Мой вес теперь 52 кг, а у Дочи даже не знаю..... боюсь взвешивать)))))))

Комментарии:

  • какие молодцы! приезжайте к нам в Алматы еще! :))
  • какая говорушечка стала, много слов уже знает! Классно отдохнули, красатули, что мама, что доча!
  • Мамочка -худышка какая, моделька!!!!! Адель в маму -красавица!
12

Мой забор

  • Гульнар
    Гульнар 18.05.2010 08:26
    Аделечка поздравляем тебя с Днем Рождения!!!!!!!! Желаем тебе крепкого здоровья. Расти красивой, здооровой, умной девочкой. Также поздравлеям твою мама с таким событием)))). Будьте счастливы!!!!!!)))))))))
  • aniram
    aniram 22.02.2010 23:22
    хорошего вам времени в Алматы! Передайте моему родному городу Привет :) Ждем фотоотчета :)
  • Мира777
    Мира777 22.02.2010 18:29
    Счастливого пути, хорошо отдохните, будьте осторожны!
  • Mamashka
    Mamashka 16.02.2010 23:29
    Ой, ты уже осаленная!!!! )))))))
  • Mamashka
    Mamashka 16.02.2010 23:29
    Приветик, в моем персональном дневнике есть темка я на вопросы ответила и передаю тебе по цепочке!потом зайду почитаю как ты ответила на вопросы! =)
Ice Cherry

Акмолинская обл., Астана

-