x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Нам повезло с лагерем «Созвездия»

14.09.2016
среда

Свершилась то, чего больше всего боялась, идя на руководящую должность - длительная командировка, как всегда неожиданно – как снег на голову. Ребенка оставить на 10 дней не с кем, взять с собой, чтобы он с 8 до 7 тупо сидел в номере гостиницы – тоже не правильно. Решение выплыло само по себе: знакомая предложила отправить наших детей вместе в лагерь. Ее мальчик старше Артема на 3 года, но все же, не так страшно, да и выхода другого на тот момент я не видела. Лагерь она искала сама, я полностью положилась на ее вкус, к счастью, она оправдала мои ожидания. Наши дети поехали в лагерь Созвездия в Чеховском районе, путевка была на 14 дней, стоила около 40 тысяч.

С виду стандартный детский лагерь, условия тоже стандартные, как и во всех других лагерях за эту сумму – 3-х местное размещение, удобства в номере, спортивные площадки, конференц-зал и прочее. Территория лагеря достаточно большая, ухоженная, хорошо озелена.

Меня в этом лагере больше всего поразила одна история, которая произошла с моим сыном, после которой я решила, что лагерь хороший и поедем следующий раз только в него.

В первую ночь мой сын никак не мог заснуть, может из-за того, что никогда не уезжал так надолго в незнакомое место, ему всего 8, может из-за насыщенного дня, не важно. При проверке после отбоя их вожатая Аня заметила, что он ворочается.

-Почему не спишь?

-Не могу заснуть.

- Посчитай до ста

-Посчитал

-Ну попробуй еще, подумай о хорошем – ушла. Через некоторое время заходит опять с проверкой - сын так и не спит.

- Не заснул?

-Нет.

-Может тебе страшно?

- Нет, не страшно, просто не спится.

-Ну, пошли.

После этих слов она взяла его с собой, чтобы он не перебудил всех остальных в комнате, отвела к себе в вожатскую, напоила чаем, поговорила с ним спокойно, показала фото с прошлых смен, рассказала, что они будут делать в лагере. Сын, по всей видимости, расслабился и успокоился, она отвела его в комнату, посидела около его кровати, через 5 минут, Темка сопел как хорек.

Жаль, что я об этом узнала уже после приезда сына домой, он мне сам рассказал. Очень хотелось сказать лично спасибо этой вожатой Аня, что она обратила внимание на него, не стала фыркать и рычать, мол, сам не спишь и другим не даешь, а уделила ему внимание. Когда рассказала об этом подруге, (наши дети ездили вместе) она спросила, а им (вожатым) можно так по инструкции поступать? Я сказала, что может это и не по инструкции, но зато по человечески. Так, на мой взгляд, может сделать только человек, который искренне любит и чувствует детей.

На следующий день мероприятия начались полным ходом, начиная с утреней зарядки и заканчивая вечерней свечкой, с небольшим перерывом на сон. У смены была своя тематика, связанная с путешествием во времени, все игры и конкурсы были привязаны к ней. Должна похвалить фантазию организаторов, читала их «сводки новостей» которые они выставляли в группе «ВКОНТАКТЕ» (там же были фото и видео), со сценок хохотала, интересно они обыграны были, да и шутки уместные. Очень понравились конкурсы и квесты для детей, вожатые тоже не стеснялись наряжаться в костюмы и с удовольствием подыгрывали своим подопечным. У них были хорошие старшая вожатая и худ. руководитель, еще сын рассказывал, что две девушки Яны, очень добрые, придумывали захватывающие сценарии. В лагере масса разнообразных костюмов и канцтоваров. И звезда лагеря и пример для подражания для моего сына DJ Никита.

По рассказам сына я поняла, что в лагере была уютная и теплая атмосфера. Там было всего несколько отрядов, дети познакомились и  хорошо подружились, помогали друг - другу готовить выступления, поздравляли с днем рождения именинников. На сынульку произвели впечатления дискотеки и внезапные танцы. Всю смену хотел пригласить на танец Юлю, но Юля танцевала с Денисом, а когда Денис пригласил Катю, Юля обиделась и пригласила моего Темика. )))) Таких историй я услышала массу!

Помимо основных мероприятий детям предлагали на выбор кружки: выжигание, йога, танцы, какое-то рукоделие, шахматы, вокал, студия DJ и что-то еще. Сын привез диплом по шахматам. А еще попросил записать его на танцы, хотя до этого всегда говорил, что это только женское занятие. 

За дополнительную плату их возили играть в пейнбол и купаться в аквапарк.

Всю свою командировку чувствовала вину, что оставила сына. Но, когда он вернулся, я поняла, что сделала правильный выбор. Ребенок отлично отдохнул, сказал, что даже уезжать не хотел, только по мне соскучился. 

просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Кетти15

Комментарии к посту "Нам повезло с лагерем «Созвездия»" (14):

  • tatianazayts
    tatianazayts 25.09.2016 23:03
    А так обычно и бывает. Всё начинается со случая. Нам тоже друзья как-то внезапно предложили отправить дочу с их дочкой, мы даже одуматься не успели, как Анюта нас приболтала. Хотя переживали, волновались. Ядумала, это всё несерьёзно, через 2-3 дня заберем, а получилось на всю смену! И то еле забрали. Кружки какие-то, рукоделие, фото, спорт, творчество, театральный - это вообще сюрприз был для меня! Не знаю, что там с ними делают, но детей тянет обратно - факт))
  • Крис-тик
    Крис-тик 26.09.2016 09:14
    Меня тоже поразило внимание персонала к детям. Вот уже где неуставные отношения! Но в хорошем смысле слова! Моей помогала вожатая со сбором вещей (у нас беда с этим), но не то чтобы собирала за неё, а незаметно напоминала, так что малая подумала, что она сама собралась. Я когда расспрашивала, а как же так она не забыла ничего, так и говорила, что это тренер напомнила, то напомнила. Но сама Палаха уверена на 100%, что вещи собрала сама от и до))))))
  • Крис-тик
    Крис-тик 26.09.2016 09:19
    Про дискотеки забыла сказать! Нам хоть и не до амурных дел ещё (ветер голове вперемешку со смешариками), но отрывалось дитё по полной. Теперь когда слышит музыку, ноги сами начинают притопывать, даже в очереди в ТЦ, хотя раньше она и дома стеснялась танцевать. Видимо, раскрепостили ее там в хорошем смыле слова
  • alevtina.rotan
    alevtina.rotan 26.09.2016 09:36
    Видите как, а на нас не подействовало. Не то чтобы моя Марина стеснялась танцевать, ей просто не интересен формат дискотек, они с девчонками просто играли во что-то неподалёку от танцплощадки. А вот организованные танцы, постановочные её очень захватили. Будем подумывать о постоянной осневе теперь.
  • Крис-тик
    Крис-тик 26.09.2016 19:56
    Ну, видите, каждому своё. Мне вообще понравилось в Созвездиях именно вот это разнообразие направлений: их столько, что у ребёнка появляется за период смены выбрать то, что ему по душе. Своего рода профриентирование. Где вы ещё сможете за такой срок опробовать столько направлений. Это надо пол-Москвы оббегать да обзвонить... время, деньги, стресс для родителей и детей. А тут утром фото, днём шахматы, вечером танцульки грубо говоря - охватили три направления за один день! Ляпота
  • alyonka.amirova
    alyonka.amirova 26.09.2016 21:18
    Мальчикам вообще сложнее адаптироваться. Мой сынок уже постарше, ему 12, адаптироваться, конечно, легче. Но всё равно, коллектив новый, нужно не ударить в грязь лицом. Поверьте, для мальчишек эта тема главная. И тут нам крупно повезло, вожатым у него оказался молодой парень. И парень оказался что надо, сумел завладеть парнями так незаметно и тонко, что они ему чуть ли не в рот заглядывали. Вот это педагог! На своём месте человек. Он каждому стал старшим товарищем, помог им освоиться и проявить себя. Были и конфликты между ребятами, но тренер (сейчас они не вожатые, а тренеры) их гасил быстро и безболезненно. Поэтому, Елизавета, я ваши переживания очень понимаю. Мама мальчика ходит по канату под напряжением! Удачи вам!
  • alyonka.amirova
    alyonka.amirova 26.09.2016 21:27
    Получилось очень сладко-сиропно, но я действительно благодарна судьбе, что мы попали в эту смену к этому талантливому вожатому Мише за его работу
  • Кетти15
    Кетти15 29.09.2016 12:23
    Моя дочь была уже несколько раз в лагере Созвездия в разных заездах. И что интересно ни одна программа не была похожа на другую. Ей очень нравится этот лагерь. Там она нашла хороших друзей и уже несколько раз дети встречались в лагере: на летних , осенних, зимних каникулах уже мы там были. Даже на группе выходного дня мы были, отмечали день рождение нескольких одноклассников. Педагоги разрабатывают авторские развлекательные и образовательные программы для детей. Ребята увлечены и заинтересованы. Я рекомендую всем мамочкам хоть раз отправить своего ребенка в этот лагерь. Дети будут довольны.
  • Крис-тик
    Крис-тик 15.10.2016 00:43
    Девочки, кто отправлял детей в Созвездия, что думаете про зиму? Всерьез подумываем подарить дочке на НГ путёвку, хочу узнать у тех, кто был в зимнее время, нормально им? Оч хочется, но чего-то переживаю
  • alyonka.amirova
    alyonka.amirova 15.10.2016 09:27
    Я тоже смотрела уже зиму, собрались ехать. Только меня волнует вопрос: брать смену до НГ или после? Не могу решиться. Всё-таки новый год семейный праздник, встречать его не дома это нестандартный для нашей семьи вариант. Рисковать или не рисковать...
  • alevtina.rotan
    alevtina.rotan 18.10.2016 04:20
    Согласна, Новый Год праздник семейный! Его нужно встречать только семьёй (хотя бы, пока дети маленькие). Но если Вы чувствуете, что парень готов и сам хочет ехать, не бойтесь, смело отправляйте. Будет Вам потом благодарен всю жизнь за такую поддержку!
    А моя вот маловата ещё, мы хотим на зиму её отправить тоже на кинематографическую смену, только там есть заезд кажется, со 2 января. Вот это то, что нам нужно: и праздник вместе, и лагерь состоится!
  • tatianazayts
    tatianazayts 17.10.2016 23:30
    А что Вам, собственно, переживать? Парню 12 лет. Другие уже рвутся без родителей встречать Новый год, в кругу "своих")) О морально-этической стороне можно вообще не волноваться, в Созвездиях тренеры всегда рядом со своими детками, им будет и весело и безопасно. А вы, взрослые, уж как-нибудь потерпите без детки в Новый Год)))
  • alyonka.amirova
    alyonka.amirova 18.10.2016 19:25
    Да, девочки, наверное правы вы... Парень-то взрослый у нас уже, можно и на праздник отпустить под хорошим руководством и присмотром вожатых. Буду ещё думать, на сколько дней отправить. И программа интересная, кино-смены, Антон бредит кино, теперь осталось определиться с 26.12 по 8.01 или с 2.01 по 8.01...
  • allatutu
    allatutu 06.12.2016 12:31
    А я тоже вот решила отправить сына в лагерь, почитала вам, дополнительно погуглила про Созвездия, везде про него пишут хорошее, дети под присмотром и всегда заняты. Только посмотрела ещё их сайт и у них зимняя смена начинается с 29.12 и с 3.01.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елизавета

Россия, Москва и Московская обл.

 
  • Fhntv
    Fhntv

    15 сентября 2008
    (8 лет 2 мес. 25 дн.)