x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как я худею или ....,, Жрать надо , Барышня, меньше!!!,,.......

04.06.2009
четверг

В конце июля, после рождения Яниты, я внимательно рассмотрела себя в зеркале. Отражение меня немного огорчило, но были веские причины для того , чтобы не расстроится окончательно : я только что родила ( еще и 1 недели не прошло!), живот торчит ( он у всех после родов такой), а вот грудь порадовала (хороша стала). Посмотрела на себя , оценила, решила : 1-2 месяца отдохну и займусь фигурой!
Прошел месяц, другой, а потом еще несколько месяцев. В итоге у зеркала я обнаружила расплывшуюся даму . Дама смотрела на меня и говорила :,,А чего ты хотела, раньше надобыло думать!,,. Но самое ужасное - даме необходимо на работу выходить. А одеть то ей нечего! На ведущую праздников ( тамаду) смотрят все гости, соответственно , покупка дешевой одеженки не рассматривается. На дорогую - жалко тратить деньги, я же худеть собралась.
К 8 месяцам Янита отказалась от груди , а я занялась своей фигурой. На 22 марта мой вес составлял 95 кг!!!! при росте 165см( надо сказать, что я никогда не была худышкой, и при весе 70 кг я выгляжу хорошо ).
Перерыв кучу диет и способов похудания, я решила , просто придерживаться правильного питания:
1. Уменьшить количество пищи, жидкости, а также соли.
2. Есть часто, но немного. (Ем 5 раз в день, после того как покармлю Яниту, очень удобно.)
3. Исключить полностью хлеб, сахар, кондитерские изделия, картофель, мучные и макаронные изделия, а так же все блюда которые содержат данные продукты. Вместо сахара - мед, изредка - сахарозаменитель.
4. Ужин в 18.00 или за 5-6 часов до сна.
5. Между ужином и завтраком перерыв не больше 12 часов.
6. Т.к. практически полностью исчезли из рациона продукты содержащие витамины группы В, я продолжила принимать поливитамины как и во время беременности и кормления грудью.(Элевит).
А вот теперь о результатах, за первую неделю похудела на 1кг, потом дела пошли получше . За 1 месяц распрощалась с 7 кг и за второй с 6 кг . За два месяца 13кг улетучились в неизвестном направлении. Это очень меня радует.
Самая большая моя ошибка, состоит в том, что я сразу после прекращения кормления начала худеть. Это оказалось для организма большим стресом ( гормональная перестройка + изменение привычного питания) В результате , несколько дней, мне было очень плохо, хотелось все бросить.Первые несколько недель ужасно раздражало печенье, которое стоит постоянно на столе, а также свадебные торты, которые разрезают женихи и невесты. Со временем я спокойно стала относиться к сладостям и потихоньку стала приобщать супруга, который за это время сбросил 2 кг , сам того не желая.
Я продолжаю избавляться от того , что накопила. Осталось еще 12 - 15 кг.

пост создан: 5 июня 2009
просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Как я худею или ....,, Жрать надо , Барышня, меньше!!!,,......." (5):

  • Елена - мама Полинки
    Лен, ты просто умничка! Так держать! Я даже завидую твоей силе воли!!! Я уже боюсь вставать на весы, но думаю кг 15-17 лишних..... Я с роддома вышла и то худее была. Мне нужно научиться не только с весом бороться, а с ленью своей.... Столько примеров положительных рядом, а я всё никак за себя не возьмусь..... Ты МОЛОДЧИНКА!!!!
  • Din*din
    Din*din 05.06.2009 16:38
    А у меня все никак не худеется...
    Тоже не ем после 18-ти, из сладкого - только пара печенюшек утром, Никаких перекусов, но вес стоит как вкопанный. за последний месяц ушло только 700г :(
    Хотя и это для меня подвиг и достижение....
  • strelnikovalika
    strelnikovalika 06.06.2009 01:48
    ой Ленуська, респект и уважуха!!!! вот это сила воли!!! а у меня ни силы ни воли((((( как похудела за 9 месяцев на вес, набранный во время бер-сти, так и стоп. а худеть надо. веса лишнего тож кг 15, гардероб обновлять в условиях кризиса дорого, очень дорого. а диета у меня никак. пихать меня надо. прямо в толстую задницу))))
  • Risha
    Risha 07.06.2009 03:53
    вот это Молодец! мне бы твои достижения:))))))))) просто не хватает полки у спины, чтоб кто-то тормозил, когда рука к еде тянется:))
    я после родов была в норме, но после выписки стала жрать как лошадь, вот и результат:((((((((, похудеть все ни как не могу:(((((
  • Ирен
    Ирен 08.06.2009 02:31
    Очень рада твоим успехам в похудении! Я вот тоже пытаюсь бороться с лишним весом: правда от сладкого и мучного никак не могу отказаться :( Зато с февраля хожу два раза в неделю на аквааэробику по вечерам + кормления грудью = минус 5 кг. Не очень много, но говорят, что худеть надо постепенно - так для здоровья полезнее и меньше риска набрать назад скинутые кило.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Елена

Алма-Атинская обл., Алма-Ата

  • Юлиана
    Юлиана

    3 апреля 1999
    (17 лет 8 мес. 1 дн.)

  • Янита
    Янита

    22 июля 2008
    (8 лет 4 мес. 12 дн.)