x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Как лечить затянувшуюся простуду?

    Tulpanka 11.06.2016 в 14:42
    0

    У меня такой вопрос, как лучше лечить затянувшуюся простуду: народными методами, антибиотиками или просто подождать, пока само пройдет?

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже ответят на этот вопрос.

    Ответы к вопросу "Как лечить затянувшуюся простуду?" (12):

    • lada-l
      lada-l 11.06.2016 21:06
      При простуде категорически нельзя пить антибиотики! Антибиотики назначают против бактерий, а простуда - это вирус, от нее противовирусные пить нужно.
    • IlonaMilova
      IlonaMilova 12.06.2016 12:45
      Я тоже антибиотики обхожу стороной, хотя логическую цепочку между ними и вирусами не проводила. Но это логично, значит не зря я их не люблю)) А противовирусные тоже не пила ни разу, мне кажется, что толку в них не много, вирусы же каждый год меняются, мутируют и модиффицируются, а лекарства из года в год одни и те же. Хотя мне несколько раз назначали, но я провожу симптоматическое лечение+народные методы подключаю.
    • Ystinova
      Ystinova 12.06.2016 21:37
      Народные методы иногда пострашнее антибиотиков бывают, с ними также нужно быть осторожными, по незнанию можно такого налечить. Мы стараемся пить кагоцел в качестве противовирусного, он способствует выработке интерферонов, то есть организм борется с простудой своими силами. Побочных не наблюдалось ни разу, а вылечивает за 2-3 дня.
    • IlonaMilova
      IlonaMilova 13.06.2016 11:05
      Два-три дня? Даже при самом интенсивном лечении неделя нужна (мне по крайней мере).
    • Ystinova
      Ystinova 13.06.2016 13:45
      Раньше я тоже так болела. Но где-то года 2 назад я сильно заболела, вызывали скорую, дежурный врач выписал лекарства от симптоматики (от температуры, кашля, насморка..) и плюс еще противовирусное, сказал его обязательно, вирус нужно уничтожить и иммунитет поддержать. Тогда я лечилась дольше, не 2 и не 3 дня, потому что обратилась поздно, а сейчас только чувствую, что заболеваю, сразу достаю кагоцел, тогда болезнь не затягивается.
    • lada-l
      lada-l 14.06.2016 10:00
      Все правильно, чем раньше начать лечение, тем быстрее и проще оно пройдет. А народные методы народным методам рознь, я лично ничего плохого не вижу, к примеру, в чаях или редьке с медом от кашля, но традиционное лечение должно все равно стоять на первом месте.
    • Моник
      Моник 17.06.2016 13:38
      У меня был случай, когда простуда вроде бы прошла, и врач меня выписал, но сухой кашель остался. Не проходил долго, выписанные препараты не помогали. Решила искать что-то сама для иммунитета. В итоге помог препарат кымдан 2, купить его здесь можно http://kymdan.ru/ Покупала его на свой страх и риск, никто из знакомых его не принимал, но в итоге помог именно он.
    • Tatiyna281
      Tatiyna281 26.07.2016 18:37
      Насколько она у Вас затянулась? Обычная простуда максимум 5 дней длится, то что больше это уже не простуда. Нужно сначала знать что лечить, а потом уже искать чем.
    • sira
      sira 16.08.2016 18:46

      Слушайте, простуда так долго быть не может, обычно с ней иммунитет справляется или она перерастает во что-то большее. Я сама не любитель больниц, но травяные чаи, лимон, имбирь, помогает только на ранней стадии. В вашем случае я бы шла к врачу, терапевт должен помочь, вот контакты http://lacrimakamchatka.ru/uslugi/terapevt/ можете заранее просто проконсультироваться. Вообще, по вашему описанию, больше похоже на вирус какой-нибудь в организме.
    • Зоряна
      Зоряна 10.11.2016 12:17
      антибиотики точно нет...для меня это прям совсем край...народные средства по мне так прошлый век, ну если только горячий чай с лимоном и постельный режим))) в наше время есть средства и натуральные и которые хорошо помогают! я вот себе всегда беру йодангин какао масло. средство не дорогое, приятное по вкусу и запаху (прям как какао), а всего то надо растопить в горячем молоке) ну разве не прелесть?! бывает, что одного применения достаточно, что бы справиться с недугом, а может и понадобиться несколько приемов.
    • Апельсина
      Апельсина 11.11.2016 15:54
      тоже советую йодангин совместно с остальными средствами. как от боли в горле так для меня самое лучшее средство. молоко с маслом ненавижу. а это тоже в молоке разводишь, но вкус какао получается и не маслянистый. натуральный и без всяких добавок и производят у нас))) так что я солидарна с Заряной. попробуйте не пожалеете. лучше на аптека ру заказать. а то у нас например в аптеке сразу разбирают.
    • samayalove
      samayalove 14.11.2016 16:33
      Не стоит лечить простуду антибиотиками. Это уж если совсем совсем запущенный случай. Вспомните наше детство, нас вообще не лечил антибиотиками.. Парили ноги, ставили горчичники, сейчас есть даже горчичники с году которые можно ставить - ГорчицаТрон. Над картошкой мы сидели. Молоко с маслом какао йоданин, чай с лимоном. Обильное питье. А сейчас мы как то обленились.. Химией все травимся и ждем когда же нам станет легче.
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Каждую осень у меня обостряются симптомы язвы двенадцатиперстной…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Осень это золотые деревья, листопад, грибы, ягоды и... вирусные…

    Сначала, почему женщинам мыть посуду полезно.

    (в следующей…