x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

#Пончики #они такие вкусные #

31.05.2016
вторник

Сегодня  нашла интересный рецепт  пончиков . Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)Время приготовления: 120 минутКоличество порций: 19

Ингредиенты для "Пончики":

  • Мука пшеничная — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное (4 ст. ложки в тесто + для обжаривания) — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1/2 пакет.

Приготовление :

Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.
Готовое тесто разделила на две части.
Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.
Итак, пончики "Песня".
Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая).
Готовое тесто раскатать в пласт ...
.....вырезать круги и выложить начинку.

Защипать края, придав форму пончика.
Поставить на небольшую расстойку.
Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло.
Готовые пончики.
Так они выглядят внутри.
Из второй части я приготовила пончики "фигурные".
Итак, пончики "Хитрые косички".
Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.
На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.
А так он выглядит с обратной стороны .
Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.
Обжарить в раскалённом масле с двух сторон.
Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".
Готовые пончики.
Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.
Или посыпать сахарной пудрой.
В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков.
Приятного аппетита!

 

пост создан: 31 мая 2016
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
svetlana-alekceev

Россия