x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • ДНЕВНИКИ
  • ГОТОВИМ С РЕБЕНКОМ
  • grishanova_olga
    grishanova_olga
    30 марта 2018 в 17:26

    С приходом весны в организме человека происходят большие перемены. После зимнего периода, на который приходится пик заболеваемости гриппом и ОРВИ, значительно снижается иммунитет. Сезонная перестройка затрагивает гормональную и нервную системы.

    Особенно чувствителен к изменениям детский организм.

    читать дальше

    • ЛенаПремудрая Здорово, что есть школы, в которых заботятся о витаминизации деток. Сейчас такой период, когда сыро, слякотно, и витаминов, ой, как не хватает. Вот у нас в Питере, к сожалению, не дают, поэтому сама каждый…
      2 апреля 2018 в 15:40
    • ulj86 Да в Питере с витаминами у нас совсем плохо и солнце так редко бывает((( Я своей дочке стараюсь давать в школу полезное, яблоко или апельсин, сок в термосе, йогурты начала делать с фруктами. Очень удобно…
      16 апреля 2018 в 21:21
    volganka
    volganka
    20 февраля 2018 в 17:59

    Я тут решила пересмотреть наш нескромный рацион и продукты питания. И так кстати начался пост. Чем вы там питаетесь, расскажите, что едите, чем живете? Так чтобы без дорогого мяса или рыбы. И всяческих вкусняшек типа помазух и сыров, колбасок.

    Какие бывают недорогие блюда из простых продуктов.

    читать дальше

    • volganka котлеты из свеклы))) а название у них какое-то научное есть?) Из вареной мой любимый салат с чесноком, да и винегрет люблю.
      28 февраля 2018 в 19:00
    • junnatka они так и называются свекольные котлеты. Для поста рецепт: Вареную свеклу натираешь на терке, немного отжимаешь, смешиваешь с небольшим количеством манки, она заберет влагу, добавляешь в полученную смесь…
      28 февраля 2018 в 19:47
    • Nastasja Krasa понравился пост 25 февраля 2018 в 10:15
    grishanova_olga
    grishanova_olga
    20 февраля 2018 в 17:48
    • volganka понравился пост 28 февраля 2018 в 17:29
    grishanova_olga
    grishanova_olga
    22 января 2018 в 17:01

    Ингредиенты:Соевый соус 1/2 стак.Зубчик чеснока 2 штТёплая вода 1/2 стак.Сахар коричневый1 ст. л.Имбирь молотый 1 щепот.Цедра лимона (небольшой кусочек)Семена кунжута 1 ч. л.Крахмал 1/2 ч. л

    Приготовление:

    В сотейник или в сковороду вылить соевый соус, добавить зубчик чеснока, коричневый…

    читать дальше

    • Taly Если только для тебя не критично то, что мед при t выше 45 градусов перестает быть полезным. Может, проще потом мед добавить, в остывший соус?
      23 января 2018 в 18:28
    grishanova_olga
    grishanova_olga
    15 января 2018 в 10:23

    Ингредиенты:

    Куриное филе 2 шт

    Сыр 100 г

    Масло оливковое 3-4 ст.л

    Петрушка 1 пучок

    Горчица готовая 1 ч. л.

    Зубчик чеснока

    Листья салата (для украшения)

    Помидоры (для украшения)

    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе промыть…

    читать дальше

    • ulj86 Я в вакууме решила рецепт попробовать сделать, ну т.е. в пакете запаёном, у меня в мультиварке редмонд такая программа есть. Вкусно очень получилось, так что рекомендую.
      8 марта 2018 в 14:17
    • Ziffranay Простой и аппетитный рецепт, нужно будет попробовать обязательно. Спасибо за вкусную информацию)
      20 марта 2018 в 9:26
    • k0ktel понравился пост 22 января 2018 в 13:42
    grishanova_olga
    grishanova_olga
    15 января 2018 в 10:22

    Ингредиенты:

    Куриное филе 2 шт

    Сыр 100 г

    Масло оливковое 3-4 ст.л

    Петрушка 1 пучок

    Горчица готовая 1 ч. л.

    Зубчик чеснока

    Листья салата (для украшения)

    Помидоры (для украшения)

    Соль по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе промыть…

    читать дальше

    • Taly прикольно. Но я извращенка- обязательно добавила бы в начинку: куркуму (проваренную, чтобы не забирала жидкость и не пересушивала), присыпала бы отбитое филе чаманом (о, этот дивный, чуть горьковатый привкус…
      16 января 2018 в 1:52
    • 尤丽 понравился пост 16 января 2018 в 11:28
    grishanova_olga
    grishanova_olga
    26 декабря 2017 в 17:43

    Как же хочется праздников скорее! Зарыться в одеяла, трескать вкусняшки, пить глинтвейн, смотреть мультики и много спаааааать. Ну и снежок не повредит, чтобы покататься на ватрушках - числа эдак 4-5)))

    читать дальше

    grishanova_olga
    grishanova_olga
    4 декабря 2017 в 14:51

    Ингредиенты:Картофель — 500 гФарш говяжий — 300 гЛук репчатый — 150 гМорковь — 150 гМелкая вермишель — 50-100 гМанная крупа — 2 ст. л.Лавровый лист — 2 шт.Петрушка — по вкусуСоль, перец — по вкусу

    Приготовление:1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках…

    читать дальше

    • Taly вермишель? ладно, пойму еще домашнюю лапшу, но современная вермишель? Это испортить все (( И, не все любят вареный лук (( А, вот, манка в фарш - это идея, особенно если он жидковатый.
      16 января 2018 в 1:56
    • k0ktel понравился пост 22 января 2018 в 13:44
    volganka
    volganka
    2 ноября 2017 в 13:09

    Решила и сюда записать, пока не забылся простой рецепт, а то ищи потом заново.

    1 яйцо 125 гр масла 2 стакана муки (250 гр) 1/2 стакана сахара (80 гр) Разрыхлитель

    Холодное масло порезать на мелкие кусочки, размять, добавить сахар, яйцо, муку и разрыхлитель. Сначала покажется, что муки…

    читать дальше

    • junnatka Формочки красивые. Тоже выложи посмотреть. А то не понятно как их делать. Спасибо за рецепт. Осталось только заменить сливочное масло заменителем. Наконец-то нашла у себя в магазинах масло Rama
      4 ноября 2017 в 18:01
    • Orchidee_Blaue Вау супер спасибо!!!
      8 ноября 2017 в 3:37
    • Orchidee_Blaue понравился пост 8 ноября 2017 в 7:36
    Аннасупермама
    Аннасупермама
    9 октября 2017 в 17:56

    Все вспоминаю бабушкины жареные пирожки с яйцом и зеленым луком. Поискала в интернете- не могу найти нужный рецепт, то разваливаются, то тесто слишком платоное...не прожариваются. помогите пожалуйста

    читать дальше

    Натусятка:)
    Натусятка:)
    16 апреля 2017 в 21:37
    Куличи пекла...если честно не поднялись,но получились очень даже вкусными))) дети украшали специальными карандашами и посыпками.Украшали утром субботы,без меня, я в этот момент лежала пластом с дикой головной болью...яйца( первую партию) я красила еще в четверг,а Полинка поизвращалась в субботу утречком…

    читать дальше

    • Аленка1987 Яички очень красивые)))
      17 апреля 2017 в 19:16
    • Nastasja Krasa Питончик ты наш:)), да с поста надо выходить потихоньку:)))). Детишки замечательно вместе играют
      19 апреля 2017 в 7:00
    • Светлая понравился пост 19 мая 2017 в 12:45
    Natalya - Natalya
    Natalya - Natalya
    25 марта 2017 в 22:14

    Готовятся эти замечательные булочки из самых простых ингредиентов, единственное, что может вам понадобится - это форма для запекания. В нашем случае это: 4 яйца, добавить стакан сахара, все взбиваем до крепкой пены. Осторожно в яйца добавляем 2/3 стакана муки(можно изюм по желанию). Разогреваем духовку…

    читать дальше

    • Натусятка:) Санек кулинар? Похвально!!!
      27 марта 2017 в 7:10
    • Natalya - Natalya он всегда крутится на кухне, может поваром будет???
      27 марта 2017 в 9:34
    • Hlg понравился пост 3 апреля 2017 в 4:30
    Катеринаа
    Катеринаа
    22 марта 2017 в 18:16
    • Катеринаа хорошо
      22 марта 2017 в 19:33
    • Доброжелатель Я пеку Панкейки, тесто похоже, только яиц меньше и чуть кукурузной муки. Вкусно получается и так же мои с мёдом едят. Надо кленовый сироп купить:))) Так я понимаю главное сухая сковородка, у меня электро.
      22 марта 2017 в 23:43
    • Натучка понравился пост 30 марта 2017 в 19:25
    мамусяНатуся
    мамусяНатуся
    21 марта 2017 в 17:13

    На улице -2, снега навалом, но он уже прибит мартовским солнышком, воздух ещё морозный, но приближение весны не за горами. В-общем, встречаем весну жаворонками и плюшками.

    читать дальше

    птички ооочень стилизованные))
    • junnatka Понятно. Мама моя купила булочек. Ждут нас у нее дома
      22 марта 2017 в 20:37
    • кузяленка Ой как апетитно мняяяяма
      24 марта 2017 в 12:31