x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Алиса
      и почти белый Кролик!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • События

      Зрители сериала #КТО_ТЫ знают, как заставить должников платить алименты

      • // 3 июня 2020
      • 1
      • 2
      • 123
      Статистика интерактивного выбора веб-сериала #КТО_ТЫ показывает, что в вопросах алиментов зрители выбирают правовой путь.

      Героиня актрисы Анастасии Прониной, Полина, воспитывает дочь в одиночку, стоит 168-й в очереди в детсад и совсем не получает помощи от бывшего мужа. Чтобы справиться с работой и свести концы с концами, девушка часто просит соседа Романа (Роман Евдокимов) присмотреть за дочкой. Узнав, что соседка не получает никаких средств на воспитание дочери, Роман предлагает «набить морду» нерадивому родителю. В этот момент аудитория оказывается в ситуации интерактива. Путь силы в данном случае выбрали лишь 25% зрителей, а остальные 75% выбрали пойти по пути закона — пусть и долгому. Как считают зрители, обратившись к закону, есть шанс решить ситуацию в свою пользу. Правда, на 2019 год по данным портала РБК общая годовая сумма задолженности по алиментам составила 152 миллиарда рублей, что на 13% больше, чем в 2018 году. В 2020 году сумма задолженности гарантированно вырастет, ведь миллионы россиян из-за пандемии лишились источников дохода.

      Председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая комментирует ситуацию так: «Пандемия не сильно изменила общую статистику по алиментам. Ведь количество разводов по данным Китая увеличилось, по данным в России — нет. Процедура получения алиментов остается неизменной. Алименты можно получить по обоюдной договоренности, на словах или с письменным соглашением, либо через суд. При этом вопросом алиментов можно заниматься и через какое-то время после развода, и даже во время брака. Однако, если муж в бегах и ситуация проблемная, то надо обращаться в суд, желательно заручившись услугами адвоката. К сожалению, женщины не защищены. Если мужчина захочет потрепать нервы — он это сделает, ведь серьезная уголовная ответственность за неуплату алиментов наступает только тогда, когда сторона, обязанная уплачивать алименты, оставляет сторону с ребенком совсем без средств к существованию. То есть, должно быть множество отягощений, которые установят, что средств на ребенка не выделяется совсем. И даже в случае, если человек будет раз в полгода переводить условные две тысячи рублей, то злостным неплательщиком он считаться не будет, и уголовное наказание его не ждёт. Самый главный совет — заключение брачного контракта, который может быть подписан в любой момент. Там вы можете изложить любые устраивающие стороны условия, которые обеспечат вам безболезненный выход из брака и нужный уровень защиты».

      Об официальной статистике по алиментам в России рассказывает адвокат Галина Ибрянова: «Каждый второй родитель, обязанный уплачивать алименты, уклоняется от обязанности участвовать в содержании своего ребенка (детей). И это только официальная статистика. Реальные масштабы бедствия гораздо больше, ведь далеко не все родители (в основном матери) обращаются в суд с требованиями о взыскании алиментов, так как не верят в перспективу такого обращения.

      В последние годы Федеральная служба судебных приставов предоставляла данные, на основании которых можно составить портрет так называемого «среднестатистического должника по алиментам». По данным ФССП в среднем в 82% случаев должниками по алиментам являются мужчины. Больше половины должников — мужчины в возрасте от 30 до 42 лет. Вторая большая группа алиментщиков — мужчины в возрасте от 42 до 54 лет, это четверть должников. В рамках официальной статистики женщин, которые одни воспитывают детей, в десять раз больше, чем таких мужчин. Соответственно, женщины нуждаются в получении алиментов на содержание детей в разы больше.

      В ситуации, когда алиментщики скрывают и утаивают свой доход, получателю алиментов сложно что-либо сделать самостоятельно, кроме как обратиться с соответствующими заявлениями к судебному приставу-исполнителю. Особенно, если получателю алиментов стало известно о значительных тратах должника, либо о намерении должника распорядиться каким-либо имуществом».

      Сериал #КТО_ТЫ поднимает не только проблему получения алиментов, но и ряд других сложных тем. В пояснительных карточках к эпизодам рассказывается, как быть грамотным и применять знание своих прав с пользой. В подготовке карточек режиссерам помогли правозащитные организации Amnesty International, Команда 29, Московская Хельсинкская группа и Молодежное правозащитное движение. Основанный на реальных событиях, сериал стал одним из самых актуальных высказываний последнего времени. Авторы достоверно рассказывают о жизни молодёжи в Москве, о любви и защите своих прав, о том, как выражать свою позицию без страха и оставаться человеком в любой ситуации.

      Сериал доступен бесплатно по ссылке: https://ktoty.novayagazeta.ru/

      Историю о любви и справедливости в современной России сняла студия Lateral Summer, известная первым интерактивным российским сериалом «Всёсложно» с Ириной Старшенбаум и Риналем Мухаметовым в главных ролях. #КТО_ТЫ – их следующий интерактивный проект. Как и первый, он, прежде всего, о любви, но в условиях, где внешний мир часто враждебен к героям.

      В основе сюжета сериала #КТО_ТЫ лежит история юной идеалистки, дочери высокопоставленного чиновника Нины (Вера Колесникова), живущей в Лондоне. Узнав о том, что ее подругу-блогерку Вету обвиняют в экстремизме за участие в профеминистской акции, Нина бросает благополучную жизнь и возвращается на родину, чтобы защитить девушку, параллельно помогая новым московским знакомым. Она сталкивается с реалиями жизни современной России, заводит новых друзей и влюбляется. Роман (Роман Евдокимов) — простой парень, начинающий рэпер, выросший на улицах. Он, как и Нина, борется за правду — только прямо противоположными методами, используя не закон, а силу. Именно зрителю будет предложена возможность восстановить справедливость, а заодно определить финал романтической истории Нины и Романа. Смогут ли влюбленные преодолеть конфликты и разницу во взглядах в условиях жесткой современной реальности — решит в интерактивном режиме аудитория. Каждый раз, когда героям понадобится помощь, зритель выбирает, чьим способом решить проблему — Романа или Нины.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ

      Комментарии к "Зрители сериала #КТО_ТЫ знают, как заставить должников платить алименты" (1):

      • надо срочно смотреть сериал актуальная тема для меня. подала на развод ...