x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Минибандит дня
      Алиса
      и почти белый Кролик!
      • Есть вопрос
        по сайту
    • События

      Учи.ру поможет детям из малообеспеченных семей

      • // 2 июня 2020
      • 0
      • 0
      • 262
      К Дню защиты детей 1 июня образовательная онлайн-платформа Учи.ру, на которой занимается 8 миллионов российских школьников, при поддержке Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка запускает проект помощи малоимущим многодетным семьям.

      Учащимся с 1 по 11 класс из таких семей платформа бесплатно предоставит неограниченные доступы для занятий по школьным предметам, программированию, а также к развивающим играм. Доступ открывается на целый год с момента активации, которую можно совершить до 31 июля 2020 года.

      Анна Кузнецова, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка: «Доступность электронных образовательных ресурсов в последнее время становится более значимой. Я рада, что благодаря этому проекту она появится у большого числа детей. А ещё это хорошая возможность проводить время с пользой в современных условиях профилактических мер, ведь не секрет, что запрос на полезную и безопасную для детей информацию в сети особенно вырос в последнее время. А, учитывая то, что скоро лето и у детей будет много свободного времени, благодаря акции, досуг можно будет наполнить полезной деятельностью. Что для детей не только служит их саморазвитию, раскрытию внутреннего потенциала, но и является важным условием безопасности детей».

      Для получения доступа нужно отправить письмо с темой «Многодетная малоимущая семья» на почтовый ящик dobro@uchi.ru с приложением фото 2 документов – справки о признании семьи малоимущей и удостоверения многодетной семьи.

      В письме необходимо указать id заранее созданного аккаунта/аккаунтов детей, кому необходим доступ. Для получения id родитель бесплатно регистрируется на сайте UCHI.RU, что занимает не более 2 минут, и уточняет id в личном аккаунте ребенка под его именем во вкладке «профиль». Если ребенок уже зарегистрирован на платформе, дополнительная регистрация не требуется.

      Инструкции для получения доступа также направлены органы региональной исполнительной власти омбудсменом.

      Илья Паршин, генеральный директор Учи.р: «В условиях карантина и будущего посткарантинного периода актуальность удаленных обучающих сервисов особенно высока. Школьникам нужно осваивать программу, готовиться к экзаменам уже в новые сроки. Наша базовая ценность - равный доступ всех детей к образовательным возможностям, и в этот непростой для всех период мы особенно хотим быть рядом и оказывать посильную поддержку».

      Учи.ру (UCHi.RU) – крупнейшая отечественная образовательная онлайн-платформа, где 8 миллионов учеников из всех регионов России изучают школьные предметы в интерактивной̆ форме по индивидуальной траектории, учатся программированию и целеполаганию, развивают «гибкие компетенции», готовятся к ВПР и ОГЭ, а также участвуют в российских и международных олимпиадах. Учи.ру используется в образовательном процессе в школах, а также для самостоятельного обучения дома. По технологии Учи.ру дети изучают математику в США, Канаде, Китае, Индии, ЮАР, Бразилии, Вьетнаме и Индонезии.

      Учи.ру — это система адаптивного образования, полностью соответствующая ФГОС и значительно усиливающая классическое школьное образование. Курсы Учи.ру прошли научную и педагогическую экспертизу РАН. Учи.ру – резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково». Проект реализуется при поддержке Агентства стратегических инициатив. Учи.ру содействует решению задач Национального проекта «Образование» и входящих в него Федеральных проектов. Способствует применению модели цифровой образовательной среды, развивает цифровые компетенции педагогов и административных команд школ.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ