x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
    • Сделай
      из своего
      дневника
      печатный
      журнал!
      Минибандит дня
      Полинка
      Юный черлидер
      • Есть вопрос
        по сайту
    • События

      18 декабря на DI Telegraph пройдет Теплый Карнавал журнала Seasons of life

      • // 8 декабря 2016
      • 0
      • 1
      • 450
      Это совершенно новый формат семейного праздника и новый опыт не только для Seasons Project, но и вообще для Москвы. Бывают детские елки, а мы решили сделать елку для взрослых, вернее — для всей семьи!

      Рождественские и новогодние ярмарки в декабре занимают все городские улицы. Мы и сами в течение семи лет проводили такую ярмарку в декабре. Но в этом году впервые мы устраиваем праздник в тепле

      В модном пространстве DI Telegraph в центре зала мы поставим пушистую елку и сцену для концертов.

      На makers-маркете мы соберем подарки, открытки, уютные свитера и романтичные платья для праздника, сделанные на небольших производствах и в дизайн-студиях.

      В «буфете» угостят пирожными, блинчиками со вкусными соусами, горячими вафлями, ароматным кофе для родителей и какао для детей, лимонадами и мороженым.

      В мастерской Школы Seasons of life пройдут мастер-классы по декору и флористике. Мамин Садик Seasons покажет детские спектакли и придумает игры для малышей.

      В фотозоне делаем семейные портреты и пишем письма-поздравления себе и своим любимым.

      На большом экране появится кинохроника старой Москвы, а настоящая Москва окажется прямо за высокими окнами Телеграфа.

      Чтобы гостям было комфортно, день разбит на три сеанса: утренний 11:00–14:00, дневной 15:00–18:00 и вечерний 19:00–23:00. Билеты нужно купить заранее в онлайн-предпродаже. Каждый сеанс длится три часа, в нем: концерт, детский спектакль, мастерские для взрослых и занятия для детей. И, конечно, весь день — любимая атмосфера Seasons!

      Утренний сеанс (11:00–14:00)

      Для взрослых - спектакль «Солнечная вязь» Алисы Гребенщиковой, в котором истории о чистоте и искренности 60-х рассказаны в стихах и песнях. Детей 4-10 лет ждет спектакль «Мне очень нужна звезда» («Театр-игрушка» Юлии Духовной). После спектакля мастер-класс: делаем настольный бумажный театрик.

      Дневной сеанс (15:00–18:00)

      Хор Seasons подготовил свою подборку зимних песен: от All You Need is Love до «Песни о снежинке».

      Актер и режиссер театра "Практика" Казимир Лиске исполнит волшебные рождественские песни.

      Для детей 3-10 лет спектакль «Человеткин» (театр «Из пластилина»).

      Вечерний сеанс (19.00–23.00)

      Концерт группы «Пролетарское танго» из Петербурга. Легкие кавер-версии хитов советской эстрады.

      Ретро-танцы с Денисом Бояриновым. В программе калейдоскоп поп-музыки 60-70-х.

      А также мультпрограмма от Нины Бисяриной.

      Благотворительность, как всегда, — важная часть фестиваля. В этом году мы сотрудничаем с фондом «Дети наши», который отмечает свое десятилетие. На фестивале откроется новогодний благотворительный магазинчик, где можно будет купить открытки и фонарики и поддержать программу «Дарите навыки вместо игрушек».

      Мы хотим, чтобы этот карнавал был немножко похож на фильм «Карнавальная ночь», чтобы счастливые люди пели хором «А снег идет», и за окнами действительно кружились снежные хлопья. Чтобы все уносили с собой подарки и хорошее настроение, а дома обнаруживали в волосах и карманах блестящие конфетти.

      Билеты в продаже на Timepad

      ПОДРОБНОСТИ ПРОГРАММЫ

      Солнечная Вязь. Новый согревающий спектакль Алисы Гребенщиковой продолжает тему чистоты и искренности 60-х, затронутую в предыдущем нежном спектакле «Капель». Это девичий разговор о влюбленности, взрослении, ревности, соперничестве, материнстве и прощении, словом, обо всем том, что тревожило и наших мам, и нас, и вот уже наши дети тоже пытаются разобраться в хитросплетениях человеческих отношений, а мы стараемся и не спугнуть, и не помешать, и оградить, и рассказывать стихотворениями и песнями о нашем пути. В спектакле снова три девушки: Алиса Гребенщикова, Алина Ненашева и Татьяна Колосова.

      Мне очень нужна звезда. Спектакль режиссера Юлии Духовной, создательницы театра "Микроскоп", которая сейчас живет в Америке. Это история про девочку, которая разбила стеклянную звезду-верхушечку на елку, и о том, что из этого вышло. Юлия Духовная сама сочинила историю, написала музыку, сделала декорации, показывает спектакль одна - весь реквизит умещается в большой сумке. Мурашки и волшебство от спектакля гарантированы всем – и детям, и взрослым. Даже особенно – взрослым. Потому что все имеют право на то, чтобы пару часов побыть ребенком. После спектакля мастер-класс: делаем настольный бумажный театрик.

      Казимир Лиске и джаз-бэнд. Американец Казимир Лиске живет в Москве уже 7 лет и работает в театре Практика. Также он известен по роли в фильме Ивана Вырыпаева «Спасение» (2015) и их творческому театрально-музыкальному проекту «Сахар». Джазовые концерты – ещё одна сторона Казимира Лиске. Джазовые стандарты и любимые эстрадные хиты он исполняет как американец и как актер – непосредственно и выразительно.

      Человеткин. Спектакль "Человеткин" домашнего театра "Из пластилина". По мотивам чудесной сказки Джулии Дональдсон. Автор русского текста Марина Бородицкая. Автор идеи, художник и исполнитель-актриса Ольга Гулевич.

      Обычным утром палочка-прутик по фамилии Человеткин отправился на пробежку, не подозревая, какой путь ему придётся пройти для того, чтобы вернуться домой. Его хватает собака, из него плетут гнездо, он попадает то в воду, то в камин...

      Все декорации и персонажи вылеплены из пластилина! В спектакле звучит музыка Сен-Санса, Моцарта, Чайковского, Таривердиева. После спектакля мастер-класс.

      ВИА Пролетарское Танго. Позитивный и солнечный ретро-оркестр стиляг из Петергбурга, исполняющий добрые легкие кавер-версии хитов советской эстрады в сопровождении духовой секции и балалайки. За год существования ВИА «Пролетанго» во главе с бессменным худруком, эффектным крунером Дмитрием Караневским покорил большие и малые концертные залы Петербурга, выступил на крупнейших фестивалях города, побывал в Москве и Сочи. «Ленинградские мосты», «Московские окна», «Снег идет», «Шаланды» и многое другое — репертуар «Пролетарского Танго» состоит из шлягеров, под которые страна танцевала полвека тому назад, но до сих пор эти песни знает каждый школьник.

      Денис Бояринов - диджей, коллекционер винила, один из основных журналистов, пишущих о музыке на русском. В программе дискотеки - калейдоскоп поп-музыки 60-70-х: биг-бит, ду-уап, твист, шейк, серф, соул и немного фанка — от Юрия Антонова до The Zombies.

      • РАССКАЖИТЕ СВОИМ ДРУЗЬЯМ